공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[정보/소식] [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록) | 인스티즈
결론부터 말하면, 상간 소송은 핵심이 아니다. 박지윤의 상간남(?) A씨는 20년 지기 친구다. 최동석의 상간녀(?) B씨는 이혼 소송 이후에 만난 것으로 전해진다.

박지윤과 최동석의 이혼은, 한 단어로 정리할 수 없다. 폭언, 폭력, 의심, 감시, 협박, 모욕, 비하, 비난 등 육체적 정신적 갈등의 총망라되어 있다.

어디서부터 꼬였을까? 최동석은 2022년 12월 31일을 지목했다. 박지윤의 휴대폰을 몰래 훔쳐본 그날이다. 한 마디로, 험담의 판도라를 개봉한 것.

박지윤은 10년의 폭발이라 말했다. 굳이 변곡점을 꼽자면 2022년 11월 25일(LA 여행)와 2023년 7월 13일(거래처 미팅). 의심과 트집, 비아냥의 반복을 견딜 수 없었다고 설명했다.

추천  12

익인259
같 프로그램 출연자의 안부카톡을 호빠선수라고 생각해놓고ㅋㅋㅋ 방송나와서 상간소송 너무 상처야ㅠㅠ 나 진짜 취하할까??ㅠㅠ 고민중이야ㅠㅠ 이런거아냐 개 소름
53분 전
익인259
이제 곧 인스타에 박지윤이랑 디스패치가 편먹었다고 올라올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인310
같은 출연자인거 알고 박지윤한테 죽으라고 했던거 사과는 했는지 모를ㅋㅋ…
17분 전
익인260
최동석 인스타 댓글이 더 킹받음,..
53분 전
익인263
진짜 정작 조용한 건 박지윤이고 온갖 어그로끌고 쇼하고 하던건 최동석인데 남미새들이 박지윤만 ㅆㄴ 만들면서 욕하던거 너무 기괴함 그자체였음...
52분 전
익인255
ㅇㄱㄹㅇ 그땐 조용하다고 또 까였음
52분 전
익인263
게다가 애들 걱정하는 척하면서 정작 애들한테 까발리고 있는건 최동석인데 둘이 조용히 해결하라면서 박지윤한테까지 뭐라하던 사람들도 ㅋㅋㅋㅋ
50분 전
익인264
박지윤 파이팅
51분 전
익인265
박지윤 응원함 파이팅!!
51분 전
익인266
재판결과가 어떨지 궁금한데 저건 디패가 내보낸거고
51분 전
익인267
처음부터 끝까지 다 읽었는데 미쳤다 정말.. 나였어도 죽을 생각을 안할수가 없을듯 진짜 대박이다
51분 전
익인268
와,,,,,,,,,,
50분 전
익인270
박지윤 화이팅
48분 전
익인271
글만 읽는데도 답답하다 벽에다 대고 말해도 이정도는 아닐텐데 그래놓고 지 인스타에 저격성 글 올리는 것까지 진짜 최악이다 지윤님 응원합니다
47분 전
익인272
남자 진짜 최악이네 욕이 절로나온다
박지윤 지금까지 입닫고 어떻게 참고살았냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

47분 전
익인273
아오 읽다가 질려서 걍 나옴 계속 남자 얘기로 귀결하는 거 지겹네 그렇다고 뚜렷한 증거를 대는 것도 아니고 그냥 뇌피셜 오짐 진지하게 병원 가보셔야 할 듯
47분 전
익인274
박지윤 화이팅 크라임씬5 기대중이에용
46분 전
익인275

46분 전
익인276
박지윤 ㅎㅇㅌ
45분 전
익인277
ㄹㅇ 사랑과전쟁 찍었네 와미쳤다 박지윤 개힘들었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한 여자가 말 안통하는 남자랑 사느라 개고생했네
45분 전
익인278
와 진짜 한쪽이 심각한 병인데….? 저걸 어떻게 참고 살았냐 차종류도 엄청 다양하네
대단하다

44분 전
익인279
무슨 자신감으로 언플한거야
43분 전
익인113
녹취록 어디에서 들어??
43분 전
익인111
그냥 텍스트임
42분 전
익인280
이 기사 보기 전까지 중립이었는데…박지윤님이 진짜 힘들었겠네
43분 전
익인281
박지윤 화이팅.. 이럴거같아서 한마디도 안얹음 내가본 박지윤이라는 사람을 믿어서
43분 전
익인285
아내가 일 때문에 애들 밥 못차리고 나간 건 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 집에 있으면서도 밥 안 차리고 누워있는 건 뭐야; 미ㅊㄴ 소리 들을만 하구만
41분 전
익인286
이래놓고 인스타에 저격글 올리고 기사 내고 방송나와서 피코하는거까지 철저히 자기 잘못은 없고 상대가 잘못한거다 하는거 같아서 개스트레스 받음...지윤언니 힘내요 진짜..
41분 전
익인287
글만 읽어도 숨 막히고 답답함
말 안통하는 사람과 몇년을.... 대단함...

41분 전
익인288
와...박지윤님 진심으로 힘내시고 잘 이겨내시길 바랄께요
40분 전
익인289
진짜 남자 개극혐이다 글만 봐도 너무 싫은데 어떻게 같이 살았지 ㅋㅋ
40분 전
익인290
나도 병걸릴거같은 대화 패턴이다 요지는 말 안하고 계속 상대방 약점으로 보일만한거 물고 늘어지고 인스타에는 왜 은근히 전시하는거야 와… 나 같아도 저런 남자랑은 못살아 내가 저정도 능력되면 내 능력으로 애들 추리고 살래

그리고 말끝마다 쌍욕하는건 난 정말 이해 할수가 없다 상대방을 1도 존중 안하는거라고 봄 최악이라고 생각함

26분 전
익인291
아 숨 막힌다; 사람 계속 못살게 굴다가 그 사람이 도저히 못 참겠어서 화분 던지니까 그걸 분조장 증거라고 또 사진을 찍고ㅋㅋ 별 이상한 이유로 자기한테 무릎꿇고 사과하라 그러고... 글 읽는데 가슴이 너무 답답해짐 안전 이혼하시길
39분 전
익인293
하나에 꽂혀서 누나 누나 오빠오빠오빠오ㅠ발ㅇㅁㄴㅁㅇ나ㄻㅇ나ㅣ홂나ㅣㄹ얻ㄱ먛푸ㄷ야나ㅐㄱ러푸츠ㅐㅣㅏㅈㄷㄴㅇㅁ렆츶냐ㄸ얰마ㅣㄹ천ㅁㅇ
38분 전
익인295
박지윤 진짜 대단하다 저 정신에 애들 키우고 일도하고 ㅠ
38분 전
익인296
진짜 말도 안되는 수준인데 저걸 보고도 남편쪽 이해해주려 노력하는 사람들은 진짜ㅋㅋ;
그동안 남편 언플로 박지윤이 오만 쌍욕 다 먹을때 아내쪽도 이해해주려고 노력하지 그랬음?

38분 전
익인297
4500만 카드값 과소비어쩌고 인스에 전시했는데ㅋㅋㅋ 알고보니 세금 카드납부한거고 크라임씬 출연자 안부인사를 호빠선수 고객관리 문자로 오해해서 난리치고 아이들 6년 키워준 장모 빚 3000만원 갚아준거 생색내고 내놓으라고 난리고 지네부모 집사는데 1억5천 보태주고 인테리어 가전 채워준건 당연한거고.. 글만봐도 답답하디 최동석은 정신병자 그자체네
34분 전
익인298
와 다 봤는데 너무 답답해.. 박지윤 진짜 얼마나 힘ㄷ믈었을까
37분 전
익인300
힘들었겠다...
36분 전
익인301
와…
36분 전
익인302
의처증 미쳤다 끔찍해..
박지윤 그동안 너무 힘들었겠다
꼭 안전이별하세요ㅠㅠ

35분 전
익인303
박지윤이 진짜 보살..언니 응원할게요 앞으로 하는 일마다 다 잘되시길
35분 전
익인304
와 진짜 내가 정신병 걸릴것 같음...어케 참고 사신거지.....
35분 전
익인305
박지윤 화이팅 재산 안 뺏기고 애들이랑 편히 살길 바랍니다 진짜
35분 전
익인307
남자 개미쳤네... 박지윤씨가 진짜 고생많았겠다 저런말이나 듣고 저런문자나 받고...
34분 전
익인308
박지윤 화이팅
34분 전
익인308
어떻게든 이유 붙여서 남자 이해해주려는거 진짜 코미디네
31분 전
익인309
와 겉모습만 봐서는 자상하고 욕은 평생 안할것 처럼 생겼는데 집착망상 대박이다 진짜...
33분 전
익인311
박지윤이 저리 이해하기 쉽게 얘기해 주는데도 말이 아예 안 통하네 와...
32분 전
익인312
안쓰럽다 진짜.... 아휴...
31분 전
익인313
이건 뭐 둘 다 노답에 너무너무 유치하네 거기다 양쪽 다 주변사람들이 문제인 듯 남자쪽 주변인들은 의처증 부추기고 여자쪽 주변인들은 남자 의처증에 기름을 붓는 계기를 계속 만들어내고
28분 전
익인328
헐 이걸 동급으로 취급한다고? 헐~
24분 전
익인314
대 지 윤
30분 전
익인315
의처증이 진짜 사람 죽이는 병이 맞구나 소름끼친다...
30분 전
익인316
와…
30분 전
익인318
보는내내 가슴이 답답해짐.. 어케 사셨냐 진짜
29분 전
익인319
와 저게 진짜면 박지윤 너무 힘들었겠다
29분 전
익인320
애들 타령 그렇게하면서 정작 아이들한테 갖은 상처주는 방법은 다 쓰고 있네 진짜 추하다
29분 전
익인321
이쯤 됐는데도 이 꽉깨물고
‘둘다‘ 이상하다며 양비론 끌고가는애들 개역겹네

28분 전
익인323
뭔가 느낌이 계속 났었는데 찐이네
26분 전
익인324
와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 현기증 나서 못 읽겠어…
26분 전
익인325
와.. 진짜 글 읽는데 내가
다 정신병 올뻔함

25분 전
익인326
와 애들한테 비속어 쓰고 싶나
25분 전
익인327
박지윤 여태 저 남자랑 같이 어떻게 살았냐 진짜
24분 전
익인329
와 숨막혀..
24분 전
익인331
애들 진짜 걱정이다...저렇게 엄마 험담하는 아빠 밑에서 자라는거 진짜 정서적으로 안좋을텐데
23분 전
익인332
와…
22분 전
익인333
와....진짜 정병인가봐
22분 전
익인334
진짜 갓지윤이다... 정말 현명한 사람이다 ㅠㅠㅠ
22분 전
익인335
언니 앞으로 행복해요 꼭
22분 전
익인336
와 진짜 숨막혀.....
22분 전
익인337
크라임씬 출연자 누군진 몰라도 진짜 불쾌하겠다... 연예계 선배한테 안부인사 한번 물었다가 호빠 선수 됐네
20분 전
익인339
근데 하는 거 보면 박지윤은 내내 조용하게 움직였고, 저 사람은 난리 부르스였음.. 이게 배우자가 아무리 미워도 애들, 가족 생각하면 저럴수가 없음.. 진짜 다같이 죽자 식으로 나가는거 부터 좀 이상한 사람임.. 자식생각하면 저럴수가 없음
19분 전
익인364
222 아이들의 안위를 전혀 고려하지 않고 있는 남편의 행동
2분 전
익인340
박지윤 파이팅!
19분 전
익인341
진짜 박지윤 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ
18분 전
익인310
병원 다니세요 욕하는게 아니라 진심으로 하는 말임…
17분 전
익인342
박지윤 화이팅 ㅠ
17분 전
익인343
저 남자 제발 지윤언니 놔주고 치료받길.. 지윤언니 행복길만 걷길 ㅠㅠㅠ아 보는내내 화가 너무 났다ㅠㅠ
17분 전
익인344
저 남자 타임머신타고 미래로 온 사람임..??? 70대인 우리 아빠보다 사고가 뒤처짐
17분 전
익인345
와 진짜 숨막힌다 미이네 그냥
16분 전
익인345
박지윤님 힘내세요..ㅠㅠ
16분 전
익인346
다른일도 다 노답이지만 sns에 와이프 저격하는건 진짜 꼴사나움
16분 전
익인346
그와중에 박지윤이 얘기하는 부분은 깔끔해서 이해하기 쉬워 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 원래 이런 카톡내용이나 대화본은 한번에 이해하기 어렵던데
13분 전
익인347
와 진짜 낀데
15분 전
익인348
남자가 진짜 정신병 있는데 ..? 병원 간거 같은데 치료는 안받았나 박지윤은 먼 죄임 ㅠㅜ 진짜 고생했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15분 전
익인349
진짜 미이네
15분 전
익인350
의처증있나 왜저래
15분 전
익인351
솔직히 저거 보면 할말 많지만 다들 고소당할까봐 아무말 못하는데 근데 저렇게 해도 이혼할때 재산 반반인게 너무 소름임. 여자는 세금 낼 돈 없어서 카드 할부로 해서 세금 겨우겨우 내는데 남자는 돈 지원안해주고 본인돈 남을때 조금씩 얼마 주고 그냥 법적으로 재산기여도 반반이 맞나 싶음. 이런상황에서
14분 전
익인352
그 애 생일에 술마시러 애들만 두고 나갔다고 난리쳤을때 무슨 리셉션행사 mc 보는거였고 생일파티는 진작에 했었고 생일파티 음식도 직접 만든거였고 일하러 갈때 친구한테 애들봐달라고 부탁까지 한거였는데 그런식으로 언플했었잖아 이미 1년전엔가 스케줄 잡힌거라고까지 했는데 애 생일은 매년 돌아온다고 비아냥거리고ㅋㅋㅋ
14분 전
익인353
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드 ..
14분 전
익인278
저 문자를 어떻게 호빠로 봄..? 진짜 의처증같애 무서워
7분 전
익인355
기승전 남자 남자...
11분 전
익인357
그러고 이혼 예능나와서 좋은사람인척했다니…
9분 전
익인358
연애 때 싸이월드 사진 유출된 것도 좀 의심스럽네..
8분 전
익인360
피곤해질까봐 안읽었는데 호빠로 의심했다는거... 별 말도 안되는걸로 의심하는 사람들 보면 보통 지가.... 그렇게 살고있더리.... 그래서 상대방도 그러는줄 알고...
6분 전
익인361
저건 진짜 병원 가야 되는 거 아닌가요? 좀 무서운데...
6분 전
익인362
와 보는데 나라도 저런상황이면 진저리치고 정병왔을듯... 진짜 힘든게 느껴져
5분 전
익인363
여태 어케참았냐…
3분 전
익인367
박지윤님 힘내세요
1분 전
익인368
일부러 그러는게 아니고 진짜 마음이 아프신거같은데 병원가서 치료를 받아보는게 좋을것같음 아내랑 애들 포함한 주변인들도 피해보잖아요....
1분 전
익인370
박지윤씨 힘내요ㅠㅠ
40초 전