공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
결국에는 열등감이 사람잡아먹음..

익인1
그냥 저ㅅㄲ가 심각한거임
3일 전
익인2
능력이 좀 부족해도 다른 분야의 일을 잘하든지 아니면 마음이 넓고 그릇이 크면 괜찮은디
능력만큼 밴댕이 소갈딱지 같은 마음 크기에 그릇이 간장종지만하면 문제가 되는듯함

김은희 작가님 남편이신 장항준 감독님은 아내의 필력을 인정하고 존중하면서 잘 사시자나

결국 능력치보다 자격지심이 있느냐 없느냐 문제인 것 같음

3일 전
익인4
22장감독님은 오히려 아내 덕분에 잘 산다고 하고 그러시는데 진심 남자의 열등감이란...
3일 전
근데 장항준감독님도 능력 엄청 좋으시잖아 겸손한것뿐이지..
3일 전
익인2
우웅 그니까 장 감독님은
김은희 작가님의 주력 분야랑 겹치지 않는 분야, 다른 분야의 일을 잘하심 + 그릇이 크심 이 두 가지가 좋은 쪽으로 콜라보이신 분인 거 같음...

3일 전
3일 전
사실 능력이라는게 경제적능력만 포함되는게 아니라 육아,, 가정적임 이런것도 다 능력인데..부인이 경제적능력이 뛰어난데 남편이 그것도 없으면 ㄹㅇ 파국인듯
3일 전
익인3
그냥 그 사람 그릇 차이..
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 119 10.20 17:464427 7
연예 헐 조세호 결혼식에 안재욱 참석했대90 10.20 18:394261 6
드영배 정년이 이배우 뉴진스 하니 닮지 않음....?86 10.20 15:2610995 0
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 72 0:00673 17
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 10.20 14:413125 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위