공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "임영웅 콘서트 VIP석 잡아준 '금손' 지인에 1만원 사례, 너무 적나요?" | 인스티즈

https://naver.me/FA29DNRa

(서울=뉴스1) 소봄이 기자 = 가수 임영웅 콘서트 티케팅을 대신 해준 '금손' 지인에게 1만 원 상당의 사례를 했다가 뭇매를 맞은 사연이 전해졌다.

지난 16일 한 온라인 커뮤니티에는 '티케팅 사례금 1만 원이 적나요?'라는 제목의 글이 올라왔다.

A 씨는 "취미동호회에 티케팅 금손 멤버가 있다. 5월에 있었던 상암 임영웅 콘서트 티켓 예매를 부탁했다"며 "솔직히 그렇게 친분 있는 편이 아니라 기대 안 했는데 흔쾌히 부탁 들어줘서 고마웠다"고 운을 뗐다.

A 씨도 티케팅을 시도했지만 실패했고, 금손 지인이 VIP석 2자리를 예매하는 데 성공했다고. 지난 5월 25일 서울 마포구 월드컵경기장에서 열린 임영웅 콘서트의 수용 가능 인원은 5만여 명이었는데, 무려 370만 트래픽을 기록하는 등 이른바 '피케팅'(피가 튀길 정도로 치열한 티케팅)이었다는 후문이다.

심지어 정가 18만 7000원인 티켓을 무려 4배의 웃돈을 붙여 80만 원에 판매한 암표상도 있을 만큼 그야말로 전쟁이었다.

A 씨는 지인에게 고맙다는 인사와 함께 티켓값을 보내면서 사례금으로 만 원 상당의 기프티콘도 함께 전달했다.

[정보/소식] "임영웅 콘서트 VIP석 잡아준 '금손' 지인에 1만원 사례, 너무 적나요?" | 인스티즈

그는 "지인도 기프티콘 잘 먹겠다고 해서 훈훈하게 마무리했다"며 "이번에 나훈아 콘서트도 부탁했는데 먼저 부탁받은 게 있다고 해서 거절당했다. 근데 친분 있는 동호회 운영진한테 연락이 왔다"고 밝혔다.

운영진이 "저번 임영웅 콘서트 때 1만 원짜리 기프티콘 사례한 게 맞냐?"고 묻자, A 씨는 "맞다"고 답했다. 그러자 운영진은 "임영웅 콘서트 VIP석을 두 자리 잡아줬는데 1만 원짜리 기프티콘을 사례로 준 게 맞냐?"고 재차 질문했다.

순간 기분이 나빠진 A 씨는 "5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍하고 1만 원 받은 거면 괜찮은 거 아니냐. 그러면 내가 무슨 암표 값만큼 쳐서 사례라도 해야 하냐"고 따졌다.

이 사건 이후 A 씨는 동호회 회원들로부터 왕따를 당한다고 주장했다. 그는 "단체 대화방에서 제가 말을 하면 아무도 답장을 안 하고 정모에 가도 아무도 저와 말하지 않는다"며 "동호회에 제가 짝사랑하는 사람이 있는데 그 사람조차 저를 무시해서 마음 아프다"고 토로했다.

그러면서 "사례를 안 한 것도 아닌데 왜 제가 왕따당해야 하는지 모르겠다"고 억울해했다.

누리꾼들은 "운영진이 저렇게 물어봤을 때 사회 일반의 인식보다는 현저히 적은 금액이라는 소리다. 그러면 '제가 잘 몰랐어요. 사례를 더 해드렸어야 하는 데 어느 정도가 적당한 건가요?'라는 반응을 보이는 게 정상", "그 잘난 손가락 까딱하는 거 본인이 하면 되잖아. 밥 한 끼라도 사고 끝내지 그랬냐", "사례금 만 원을 떠나서 당신 인성이 드러난 것", "해줘도 그만, 안 해줘도 그만인 부탁을 받고 그거 해주려고 자기 할 일 제쳐두고 심지어 VIP석 예매해 줬는데 겨우 1만 원", "나 같으면 10만 원도 줬다" 등 A 씨를 비난했다.

익인1
한자리도 아니고 두자리,,못해도 치킨부터 시작하셨어야지..
2시간 전
익인1
쉬운콘도 아니고 경쟁률쩌는콘인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
금액문제를 떠나서 도와준 사람을 보고 한다는 생각이 "5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍" 이라니 그럼 본인이 하시지
2시간 전
익인3
5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍<이걸 왜부탁함?
2시간 전
익인4
마인드부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 왜 피하는지 알거 같은데..
2시간 전
익인5
5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍하고 1만 원 받은 거면 괜찮은 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
금액을 떠나서 정말 감사하다고를 제대로 안해서 그런거아냐..걍 잡아줬네 고마워요가 끝이니까 그렇지 ㅠ
2시간 전
익인7
별로 안친해도 좋은 마음에 해주신걸텐데 어휴
2시간 전
익인8
그런 마인드면 손절 당할만함ㅋㅋㅋㅋㅋ 5분만에 된다고 생각을 한다고?
2시간 전
익인9
기다리고 세팅하고 하는데 1시간은 걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 신경 쓰고 일정맞추도 무슨 1만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인이 잡으세요
2시간 전
익인10
마우스 몇 번 딸깍이면 본인이 하시지..?
그정도 쉬운일이면 본인이 해도 vip석 잡았을텐데..^^

2시간 전
익인11
와우~ 친구하기 딱 싫음
2시간 전
익인12
이런거 임영웅 팬이면 더 잘 챙겨주심.... 고모할머니 영웅시댄데 자리 잡아줬다고 +5 해서 주셨음
부모 표 구해주는 일반인은 이런거 어렵다는걸 모르더라

2시간 전
익인13
손가락 까딱하는 쉬운거면 본인이 하지...
2시간 전
익인14
그렇데 쉬우면 본인이 하시지 왜 부탁함? 자기도 어려운 거 아니까 부탁한 거 아님?
2시간 전
익인15
5분 딸깍하고 될거였음 지가 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
뭐 아예 모르는 사람이면 몰라 안면있는사람한테 밥한끼는 커녕 딸랑 만원짜리 깊티한장ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
딸각해서 되면 본인이 해야지 오히려 수고비를 줘야지 돈오고가는게 싫으면나였으면 한우라도 보냈음;
2시간 전
익인17
그렇게 쉬우면 본인이 하지 5분에 딸깍 거리는거 몇번이라고
2시간 전
익인18
븨앞인데 만원??
2시간 전
익인19
마우스로 딸깍이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나오네
어르신들이 티켓 부탁하실때 장당 만원은 안주심 기본이 +5였다

2시간 전
익인20
아니 본인이 부탁한거고 암표값이 저렇게 뛰어넘는 콘서트를 두자리나 잡아줬으면 솔직히 본인도 만원은 아니라고 생각되지않나,,..?>
2시간 전
익인21
저건 ㄹㅇ 성의 문제지
2시간 전
익인22
밥 한끼는 사줘야지.....
2시간 전
익인23
마우스 먗번 딸깍에 5분이면 끝나면 본인이 하지 그러셨나요...
2시간 전
익인24
어휴 와서 다 세팅하고 기다리고 그런 대형콘은 대기열 받고도 한참걸림. 피시방가면 더 걸리고,,,,진짜 눈치가 없다
2시간 전
익인24
플미 반값준다해도 십만원은 넘겠고만
2시간 전
익인25
저러면 ㄹㅇ취소해버리고 싶음
2시간 전
익인26
두자리에 만원......? 와.......
2시간 전
익인27
마우스 딸깍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 .. 마인드가 정말 ..

2시간 전
익인28
못해도 식사는 ...아니면 깊티라도
2시간 전
익인29
친하지 않는 지인이 VIP 잡아준건데 만원ㅋㅋ
2시간 전
익인42
이게 ㄹㅇ 친하지도 않는 사람한테 부탁해놓곤 고마움도 모르는게 진짜 에바
2시간 전
익인30
어휴
2시간 전
익인31
몰랐을수는 있는데 그럼 물어보든가ㅋㅋㅋ... 마인드가 오바
2시간 전
익인32
마우스 딸깍...ㅎㅎ 티켓팅을 어떻개 보시는건지..
2시간 전
익인33
본인도 티켓팅 했음 알거 아냐 얼마나 빡셌는지 근데 저렇게 이야기하네 정작 본인은 광탈 했다면서
2시간 전
익인34
밥이라도 한번 사야지..
2시간 전
익인35
?? 암표값이 얼만데 자유시장경제 개무시하고 지멋대로 만원사례하고 마우스딸깍 이러네ㅋㅋㅋ 최소 십만원 이상은 사례해야지
2시간 전
익인36
아니... 치킨이나 피자 기프티콘이라도 드리던가 딱 만원 상당은 머임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
만원상당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
나라면..10만원 챙겨드렸다....
2시간 전
익인38
암표가 저정도인데 ㅋㅋ..
2시간 전
익인39
만원줘서 그런게 아니라
선의에 감사함을 모르기 때문에 그런거죠
그런 사람 옆에 두고 싶지 않은거고

2시간 전
익인40
그 마우스 딸깍 그렇게 쉬운거면 본인도 성공하셨어야지요.. 티켓팅을 해보고도 저런 소리가 나오나
2시간 전
익인41
본인도 해봤다면서 5분도 안 되는 시간이 아닌 건 알텐데..? 남한테만 맡겨놓고 본인은 손 놓고 있었나?
2시간 전
익인43
짜다 짜
2시간 전
익인44
딸깍 이러네 감사함도 모르는
2시간 전
익인45
마우스 까딱이 구렇게 쉬운거면은 부탁하지말고 본인이 하지
2시간 전
익인46
이게 얼마나 대단한 일인데
2시간 전
익인47
만원... 돈바라고 해준건 아니겠지만
vip 두장이면 적어도 장당 치킨부터 시작했어야지...

2시간 전
익인48
남이 선의로 도와줬는데 ‘별 거’ 아니였던 일로 판단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 모른다는게 최종 찐
2시간 전
익인49
마우스 딸깍...ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 본인은 실패했는뎈ㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
익인50
모르면 그럴수도 있지…했는데 마우스 딸깍이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예매 해준사람이 취소 안 한 걸 다행으로 아시길ㅋㅋㅋㅋ 마우스 딸깍이면 본인이 예매해서 가시지 정작 본인은 실패 해놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
돈보다 태도가 에바임
2시간 전
익인52
솔직히 뭐라한것도 돈이 아니라 당연한거 해줬다는 듯한 태도때문이었을듯 고맙다고 그랜절 했어봐 만원 받아도 기분 좋지
2시간 전
익인53
그 마우스 딸깍 왜 니는 안되는데요 에휴
2시간 전
익인54
본인이 5분 딸깍 하시지...
2시간 전
익인55
하 난 이래서 콘서트 티켓팅 문화 모르는 일반인들한테 부탁받기 싫음..진짜 그냥 5분 안으로 잡는 줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 본인이 하면 될텐데 ^^
2시간 전
익인55
그리고 잡아줬는데 암표 비싸면 그거 본인이 플미 붙여서 판 적도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ잡아준 나한텐 사례x 좋은 자리라서 양도가 알아보더니 슬쩍 양도
2시간 전
익인56
진짜 최소한 밥이라도 사야되는거 아닌가…그 몇분 딸깍 안해줬으면 구석탱이 한자리도 못잡았을거면서
2시간 전
익인57
모를수도 있고 고마워하는 것 같아서 그럴 수 있지.. 했는데 마우스 딸깍 얘기 한거보니 평소 언행도 문제 있는듯
2시간 전
익인58
저 글 쓴 말투만 봐도 만원주고 생색냈을삘
2시간 전
익인59
짝남과 안 될까봐 고민해서 글 쓴게 레전드ㅋㅋㅋ 보통 내가 잘못한건지 고민할텐데
2시간 전
익인60
ㄹㅇ금액도 그렇긴 한데 성의 문제임ㅋㅋ 진심으로 고마워하는 티가 안 나잖아
2시간 전
익인61
사회성 결여
2시간 전
익인62
그게 하나가 아니라 여러개 쌓이고 저기서 터진거겠지
2시간 전
익인63
못해도 치킨이상... 나같으면 고마워서 밥 거하게ㅜ샀겠다
2시간 전
익인64
사례금보다 마우스 딸깍에서 손절당했을듯
2시간 전
익인69
2시간 전
익인65
10만원은 줘야지
2시간 전
익인66
마우스 딸깍? 그러면 걍 니가 해라 씹...
2시간 전
익인67
그럼 그 마우스 딸깍 님이 하세요.....
2시간 전
익인68
두자리에 만원??
2시간 전
익인70
애초에 정말 고마우면 저런 마인드 자체가 아니지 걍 위선떨고있는거
2시간 전
익인71
와ㅋㅋ 심보진짜웃기네 마우스몇번 딸각하는거면 지가하지 왜 부탁함?ㅋㅋ 진짜 이런거 보면 제발 주작이었음 좋겠다고 빌게됨..
2시간 전
익인72
5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍? 본인은 잡지도 못했으면서ㅎㅎ
2시간 전
익인73
차라리 밥이라도 사던가
2시간 전
익인74
친한 친구라도 5만원은 주지않나...??
2시간 전
익인75
시간을 냈는데 못잡아도 사주는게 맞지
2시간 전
익인75
잘 잡는거 아니까 나훈아 거저먹으려고 또 부탁한거아냐 저사람이 되팔지도 알게뭐람
2시간 전
익인76
마우스딸깍....그렇게 간단한건데 왜 실패하셨나요
2시간 전
익인76
임영웅콘이면 진짜 고마워해야지ㅋㅋ
2시간 전
익인77
나라면 먹고 싶은거 있냐고 바로 밥 약속 잡음
2시간 전
익인78
본인은 그 손가락 까딱으로 한자리도 못얻어놓고 ㅋㅋㅋㅋ임영웅 티켓팅이면 대기 시간 길건데 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인79
네 1만원 적어요
2시간 전
익인79
영웅콘 못가서 안달인데....
2시간 전
익인80
티켓팅 하려면 미리 다 셋팅해놓고 정각까지 기다리느라 1시간 이상 걸리는데.. 티켓팅 페이지에 바로 들어가지는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인81
저래놓고 뻔뻔하게 한번 더 부탁하니까 뒷말나온듯 도와주는 사람은 시간이 남아도나
2시간 전
익인82
vip석도 잡아주는 금손 지인 놓쳤네 나 같으면 저런 지인 있으면 무조건 귀하게 모셔서 다음 콘서트에도 부탁한다..
2시간 전
익인83
저런 마인드로 뭘 억울해하나요.
정신 차려요~

2시간 전
익인84
마우스 딸깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 그 쉬운 걸 왜 못했을까^^
다들 가고싶어서 난리난 콘서트 VIP2연석이면 친분을 떠나서 밥을 대접하거나 최소 3만원 이상의 기프티콘을 줬겠다
남한테 부탁하고 남이 수고하는건 당연하지만 감사함 표현에는 인색하니~ 당연히 주변에 사람이 없는 게 맞다

2시간 전
익인85
태도의 문제일듯 도와줬다고 당연한듯 도움 바라면 도와주기 싫음.. 그리고 임영웅이 5분 딸깍이면 도움안받고 앞으로 혼자 잘 잡으시겠네요 뭐
2시간 전
익인86
마우스 딸깍 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인이 하셨어야죠
2시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 개떡같이 한 것도 맞는데 5분도 안되는 시간에 마우스 딸깍? 진짜 그렇게 가능했으면 사람들이 왜 힘들게 잡겠냐 눈치 뒤지게 없네 들어가는 것부터 5분은 무슨 10분도 가볍게 넘어갈 콘서트구만ㅋㅋ
2시간 전
익인59
후기ㅋㅋㅋ
자나깨나 짝남 생각 뿐

2시간 전
익인88
티켓팅 도와주는건 보편적인 피방값+밥 쏘는 편
2시간 전
익인89
만원ㅋㅋㅋㅋㅋ심보가..
2시간 전
익인90
5분 딸깍이면 본인이 하시지... 그걸 왜 내놓고 말하신대
1시간 전
익인91
사례비 자체가 적어서라기보다도 부탁하고 별로 고마워할 줄도 모르는 태도에 손절한거겠지
56분 전