공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅎ리 인맥 넓은걸로 유명 하지 않아? 
그냥 말 나오게 행동하면 본인 평판만 낮아지는거 아닌가… 연ㅇ인은 또 다른 세계인가

익인1
마플
10시간 전
익인3
본인 평판 생각했으면 선배가 사과한후 또저격 안하지 일반적인 상식으론..
10시간 전
익인4
이 글도 그냥 뭔가 무례..
10시간 전
익인15
진짜무례하다 ㅎㅅㅎ
10시간 전
익인5
와 어디 중고딩인줄,, 인맥 이러고 있네
10시간 전
익인6
잉.. 중고딩보다 사회에서 인맥이 훨씬 더 크게 작용하는디.. 괜히 혈연,지연,학연이라는 말이 나오는게 아녀
10시간 전
익인5
혈연 지연 학연도 개방된 집단일수록 아것도 아니고 그 연줄 능력없으면 써먹지도 못해
5시간 전
익인7
중고딩 인맥이 뭐 있어... 사회 나오면 인맥 중요해 특히 연예계는 더 중요할텐데....ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인5
사회나오면 능력이 더 중요해 카더라 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
그렇게 따지면 중고딩은 인맥이 어디에 필요해? 성적만 잘 나오면 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥관리, 사회생활도 똑바로 못하는 사람은 능력 있어도 쉽지않은게 사회야...ㅎㅎ
5시간 전
익인5
아 머리 안돌아가서 이해못하는구나
중고딩 인맥 이러고 물어보는거면 얘기해줘도 못알아 듣겠다

5시간 전
익인8
니 중고딩이야?ㅋㅋ
10시간 전
익인9
뭐라는거야..
사회생활에서 인맥만큼 중요한것도 몇 없어...

10시간 전
익인5
사회생활에 능력보다 우선되는건 없어
5시간 전
익인9
같은값이면 다홍치마라는 말이 왜 있겠니...
어느정도 올라간거면 능력뿐만 아니라 인맥도 있었다는 말이란다..

5시간 전
익인5
같은 값이 아닌데,, 연기하는 연예인으로서 같은 급으로 보이나
글고 배우는 압도적으로 실력인데 뭔 인맥타령

5시간 전
익인10
나 일하고 있는 업계도 바닥 너무 좁아서 평판 신경쓰는데 무슨ㅋㅋ
10시간 전
익인5
평판보다 우선되는게 능력이고 능력없인 인맥하나 쓰도 못하는데 언제깢 그렇게 사니
5시간 전
익인12
어차피 연예계는 인기많고 잘나가는 사람이 갑임. 일반 업계랑 달라
10시간 전
익인15
인맥이..중고딩만있니?
10시간 전
익인38
인맥이란 단어를 뭐 어캐 생각하길래ㅋㅋ혹시 첨 들어봐? 뜻 몰라? 여태 이 단어를 어캐 사용했길래 중고딩 일진놀이타령ㅋㅋ
8시간 전
익인39
???? 이건 무슨 댓글이지 원래 사회생활이 인맥빨임
대한민국 개좁아서 회사 들어갈때도 학연지연혈연으로 서로 당기고 밀어주는데 특히 연예계는 인맥으로 기회가 생겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술계는 지인들끼리 서로 자리나면 추천해주는데 이 뭔 댓글인고

8시간 전
익인5
어느정도 올라간거면 인맥이 아니라 능력인거 왜 몰라??
인맥도 인맥이지 능력이 없는 인맥은 낙하산 그 어딘간데 그거 좋다고 방방거리나?

5시간 전
익인39
니 원댓이 중고딩인줄 아니었음? 거기에 대해서 일반 사회 말해주는데 뭐라노 능력있어도 평판이랑 인맥 있어야 일거리 들어온다고~^^
당연히 능력은 갖춰야되는거 아님? 사회생활 안해봤나

5시간 전
익인5
그니까 중고딩도 아니고 아직도 인맥타령하냐
인맥넓으면 뭐하냐 글고 한소희는 인맥 없냐
압도적인 재능으로 살아남는 연예계에서 인맥타령은
인맥은 너나 나같이 애매한 애들이나 쓰는거야

5시간 전
익인39
5에게
내가 예술계 일 하는애들이랑 친군데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있음 ? 한소희 아직 그정도 짬 아닙니다~^^

5시간 전
익인5
39에게
아아 친구무새 왓당
나도 잇어 얘아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혜리는 그정도 짬아니랍니다

5시간 전
익인39
5에게
혜리 때문에 연예계 생활 못한다고 한거 아니고 니 말에 반박을 한건데? 혜리가 무슨 거장도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘야 국어못하니?

5시간 전
익인5
39에게
맥락을 못 짚는구나? 예술하는 친구따라 공부도 놨니?

5시간 전
익인39
5에게
니가 더 못하는듯 아니 안하는건가.....??

4시간 전
익인5
39에게
인기가 곧 힘인 분얀데 인맥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 친구있어

5시간 전
익인39
당장 연출, 감독 이런 사람들도 학연으로 선후배 밀어주는데 그 사람들이 실력이 없겠음? 있으니까 밀어주지 그정도로 중요하다고 특히 연예계처럼 한 사람이 한 배역을 맡고 연출이나 조연출 인원이 딱 정해져있는데서는 당연히 알고 평판 좋은 사람 데려오지
5시간 전
익인5
흥 ㅋㅋㅋㅋ 망상이 제대로네
애매한 애들이나 인맥 쓰는거라고 했다
인생이 정치질인줄 아나봐

5시간 전
익인39
5에게
압도적인 재능은 무슨 그 재능도 인맥이 있어야 발굴 되는 경우가 대다수임 내가 말하는게 야 너 일루와서 이 배역해 이런거 말하는 줄 아나
아 우리 학원에 회사에 친구중에 잘하는 애가 있는데 한 번 보실래요? 해서 오디션 보고 뽑히는 경우도 많음
당연히 특출난 애들 많겠지 근데 특출난 애들은 항상 많아왔음 니가 애매한 재능 가져서 열등감 있는거 아니면 사회의 당연한 섭리를 무시하려고 하지마ㅠ 배우들 썰만 들어봐도 아는 사람 통해서 기회를 줘서, 혹은 감독 눈에 들어서~ 이런 경우 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알못

5시간 전
익인5
39에게
특출난 마스크는?? 뒷받침햐주는 연기력은?? ㅋㅋㅋㅋ 얘가 쌩 신인인가??? ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 생각이 어린거 티난다

5시간 전
익인39
5에게
아니 니 말에 반박을 하는거라고 ... 그럼 닌 인맥이 하~나도 중요하지 않다는거네?

5시간 전
익인5
39에게
ㅋㅋㅋㅋ 맥락하나도 모르고 얘기하는거 봐 대화가 안되는게 그 반증 아니겠어?

5시간 전
익인39
5에게
니 원댓이나 보셈 ㅋㅋ 정신병자랑 대화 안함 내가 혜리 한소희 관계에 대해서 처음에 말한것도 아니고 니가 중고딩 발언하길래 일반적인 사회에 대해사 말해줬는데 이러는거 보면 그냥 취업할 생각 없는 히키코모리라고 보면 될듯 ㅇㅇ 그러니까 취업 시장을 모르지 당장 전문직도 똑같은 시험 합격해도 학연 빨아주는데 내가 공부하고 있어서 하는말이양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 무식한 익인5는 그대로 이렇게 말하고 현실에서 능력타령하다가 취업 못하시면 되세여.. 아 그 전에 학벌도 없어서 능력타령정병온듯????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 딱 20대초가 하는말인딩 ㅠㅠ 알림끌게 시간아까워

4시간 전
익인5
39에게
응 ㅋㅋㅋㅋ 예술하는 친구 몇두고 인맥 타령하려니까 신났니? 뭐 이름대면 아는 연옌이라도 있어? 꼴랑 다른 업종에서 애매한 애들끼리 경쟁하는 예술에서 중요한 인맥가지고 내친구가 그렇다는데? ㅋㅋㅋ 여기서 부터가 중고딩같은 사고에서 못벗아닌거지뭐
아직도 맥락 이해 못해서 잔문직 운운하잖아

4시간 전
익인5
39에게
붕어일지도 몰라서 다시 한번만 설명해줄게
애매한 재능끼리 붙으면 인맥이 뭐 하나라도 중요하겠지 ㅠㅠ 근데 연예계에서 인기와 능력만 우선시 되는곳에서 뭔 시답지 않은 인맥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 모자란 능력 인맥탓하면서 살지 마렴 ㅠㅠ 노오력해!

4시간 전
익인5
39에게
바부도 아니고 ㅠㅠ 혜리 얘기 꺼낸글에서 파생된 댓글이 그것과 연관 안될꺼라고 샹걱하는구나 ㅠㅠ 세종대왕님도 참 좋으신 분이네 저런 아이에게도 말할 자유를 안겨주었으니

4시간 전
익인5
39에게
내생각에 정신병은 홀로 독차지 하신듯 ㄷㄷ

4시간 전
익인5
39에게
붕어도 아니고 그렇게 설명햤는데 또 대화하려고 설명해줘야하니?

5시간 전
익인49
그냥 힘내.. 많은 사람들이 왜 니 댓글에 이렇게 반응하는지 한번쯤 생각해봐
4시간 전
익인5

3시간 전
익인5
웅. 앵. 웅
3시간 전

익인11
내가 볼 때... ㅎㄹ 인맥 걱정할 때가 아님...
10시간 전
익인13
아무리 인맥이라도 다들 사회생활은 기본적으로 하겠지,,
10시간 전
익인14
댓글들이 더 중딩같은데ㅋㅋㅠㅠ... 돈 되면 쓰는거고 안되면 안쓰는거지 혜리랑 싸웠다고 안써주겠니..?
10시간 전
익인16
누가 안써준다는 말이것음? 주변에 평판 나빠지고 소문난다는 말이것디
10시간 전
익인18
뒤에선 수근거려도 앞에선 방긋웃는게 연예계지뭐.. 우리 회사생활이랑 똑같음
9시간 전
익인19
불륜 음주 마약도 동료라고 웃으면서 같작하는데 저정도는 뭐 신경도 안쓸듯 숨겨진 ㄸ라이들이 워낙많을거 같아서 평판도 뭐 신경쓰는 애들이나 챙기지 … 안하무인 넘쳐나는 곳인데
9시간 전
익인20
혜리랑 친한 사람들은 속으로는 싫어하기야 하겠지 뭐.... 그리고 혜리 인맥을 떠나서 걍 연예인이면 굳이 한소희랑 안 친하게 지낼듯? 최소 남들 눈 앞에서는. ㅈㅈㅅ처럼 애초에 원래 논란많은거 아닌이상은 자기 이미지까지 괜히 타격가면 손해니까
9시간 전
익인21
서로 연예인인디 뭐가 좋다고 떠벌리고 다니겟어..
이미지는 좀 안 좋아질 수 있겠지

9시간 전
익인22
배우로서 입지는 한이 더 단단한데 뭔... 한소희가 예능 출연을 하는 배우면 몰라
9시간 전
익인23
ㅁㅍ
9시간 전
익인24
이건 좀 배우 인맥으로 따지면 한소희가 더 넓을텐데
9시간 전
익인25
객관적으로 보면.. 한이.. 더.. 암튼 그래
9시간 전
익인26
여긴 인기가 권력이지 인맥 많아봣자
9시간 전
익인26
그거 무서워으면 혜리 저격을 그렇게 햇겠냐
9시간 전
익인27
이말이 정답이다 ㅋㅋㅋㅋ 잘나가던 한소희 입장에선 혜리 인맥이 뭐가 두렵겠어 연예계 인맥보단 결국 인기일텐데
9시간 전
익인41
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 많으면 걍 끝이여 깡패더라
8시간 전
익인5
위에 아직도 우물안에 갖혀서 현실분간 못하는년들 천지임
뭔 인맥이래
능력이 있어야 인맥도 쓰는건데

5시간 전
익인26
어디서 년년 거려
4시간 전
익인5
니 말맞다고 해줘도 이해를 못하는구나
3시간 전
익인50

1시간 전
익인28
솔직히 걍 본업만 잘하면 다 소용없음 범죄로 포토라인 서는거 아닌 이상 결국엔 인맥이고 사건사고 나발이고 잊혀지는 일이고 연기 잘하는 쪽이 알아서 평판 남는거…..
9시간 전
익인29
연예인들은 논란 있든지 말든지 서로 친목 다 해서,,,
9시간 전
익인30
인맥이고 인기고 다 자기일 잘해야 살아남음.
근데 어느쪽이건 일단 이미지 나빠진 쪽이 안좋긴함. 요즘 엔터판 예전이랑은 좀 다르게 흘러가서 아무리 본업잘해도 이렇게 논란이 많이 나면 좋게는 안풀림. 널리고 널린게 연예인이라 대신할 사람 많거든. 엄청 독복적인사람도 아니면 더더욱. 근데 그래봤자 한번뜨면 돈 억대로 버는 애들이니 걱정할 필요없다고본다....

9시간 전
익인31
무슨 엔터사장도 아니고 인맥이ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인32
뒤로는 뭐라고 해도 누가 앞에서 대놓고 티내겠어
9시간 전
익인34
혜리가 그정도야??
9시간 전
익인35
연예계는 진짜 인기가 권력이지 뭐,,,
9시간 전
익인37
인맥보다 연기력이 더 중요하지 않나 배운데 인맥이 뭔소용 연기를 잘해야지
8시간 전
익인40
연예계는 인기가 선배래... 한소희도 그거 아니까 혜리한테 저렇게 공개적으로 대했겠지... 누가봐도 한소희가 더 인기많고 핫했음
8시간 전
익인42
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 따로 따로 친하게 지내려면 지내겠지
8시간 전
익인43
이건 또 무슨 소리야 연예인 인맥질 친목질 여부는 하등 영향이 없단다 본업만 잘하고 인기만 있으면....ㅎㅅㅎ가 본업을 잘한다는 소린 아님
7시간 전
익인44
알아서 잘 하겠지 연예인 앞가림보다 내 앞가림이 더 급하다
7시간 전
익인45
혜리가 인맥 중시하는 이미지인데 팬들도 똑같은소리하네
7시간 전
익인46
근데 한소희가 혜리보다 더 잘나가니까 상관없지 않나..? 한소희 인스타 1700만에 한소희 성격 보니까 붙임섬 좋고 작품 많이 했으니 인맥 많을 거고 연기도 더 잘하고 배우생활 딱히 지장없을 듯
5시간 전
익인46
김혜수님이랑 김해숙님 완전 대선배이신데 한소희가 본인 집에 초대해서 수다떨었다는 거 보고 좀 놀랐었음ㅋㅋㅋ 선배님들한테 잘하고 성격좋은가봄.. 송혜교랑도 금방 친해지지 않았나
5시간 전
익인47
인맥도 감독 작가 이쪽이 문제지...
딱히 배우들끼리 인맥은 무쓸모임

5시간 전
익인48
아니 이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초중딩 같은 글 맞는데
5시간 전
익인52
혜리가 그정도임..? ㅋㅋㅋㅋ
그와 별개로 그냥 한소희가 욕먹는거지 뭐 혜리 인맥가지고 이러는 건 좀 웃기다 ㅋㅋㅋ

13분 전