공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 삼성 블라인드 보넥도 상도덕 없는 이유 | 인스티즈

삼성에서 생각보다 해준것도 많고 단순 삼성전자에서만 한게 아니라 다른 계열사들도 협업 많이했었나봄

추천  33

익인1
배은망덕
18시간 전
익인2
예의 말아먹음
18시간 전
익인3
입장을 내는게....
18시간 전
익인4
예의를 밥말아먹음
18시간 전
익인5
직원들 입장에서는 다른계열사랑 협업하면서까지 최선을 다했네
18시간 전
익인6
에버랜드는 무슨 사건이었어?
18시간 전
익인18
판다월드... 그때 푸바오 있던 시절이라 5분보고 나오고 그럴때였는데 음료반입 안되는데 음료 들고감/ 촬영한다고 일반인들한테 찍지말라고 통제/ 줄 서있던거 무시하고 먼저 들어감 그래서 더 난리났었음 항의전화오고 난리났었는데 뒷수습도 에버랜드쪽에서 다 했나봄
18시간 전
익인112
아 헐 그거 잠깐 말 돈거 기억나는데 그게 또 여기야? 별.. ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인212
왜 저러는거야...? 탑급도 아니고 탑급이여도 그러면 안되는건데...?
18시간 전
익인223
아...그게 여기였어???잘 묻혔었네...
15시간 전
익인4
일반인들 통제하고 새치기하고 음료반입금지인데 들고가소
18시간 전
익인21
그냥 판다보려고 줄서는건데 ㅂㄴㄷ 보는 줄 알고 막고 음료반입 금지인데 그냥 들고들어감
18시간 전
익인68
판다보는건데 막은건 좀 너뮤하내
18시간 전
익인212
ㅠㅠ 나한텐 바오들이 더 유명한데...ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인40
아 에버랜드도 얘네들이야?
18시간 전
익인107
ㅇㅇ 그때는 막말로 인지도가 지금보다 더 안 좋을때라서.... 근데도 삼성측에서 수습하고 해준거임
18시간 전
익인122
생각해보니 에버랜드도 삼성꺼구나 ..
18시간 전

익인7
와 심하네
18시간 전
익인8
쟤네는 진짜 뇌를 왜 들고 다님 ㅠㅋㅋ
18시간 전
익인9
팬들도 예의 밥말아먹었네 오프행사 하나 만들어줬니 하는거라곤...
18시간 전
익인10
쉴드댓들이 진짜 최악이었음ㅋㅋ..
18시간 전
익인12
팬들은 갤럭시 덕에 이득본게 더 많은거 같은데도 그냥 애플감성이랑 셀까 때문에 바꾸라고 난리피운거야?
18시간 전
익인13
진짜 받은건 생각을 하나도 안했구나.. 생각 참 짧다
18시간 전
익인14
솔직히 연예인들 협찬등등 추진한 직원들 졸라 깨지겠네....
18시간 전
익인15
커피차 모델했던 그룹들한테도 안보냈던 거라 의아했는데 여러모로 삼성이 챙겨줬었네
추진했던 직원들 어카냐

18시간 전
익인16
ㄹㅇ쉴드치는 거 사회생활 안 해 본 티나... 저런 행사 하나에 이해관계가 얼마나 많이 엮이는데... 직원들만 불쌍하고 개고생한거임... 진짜 연예인이 특권이다
18시간 전
익인17
셀카 구린게 뭐라고 결국 이난리가 된거야...
셀카 못 찍는 자기 돌을 탓해야지..플립 써도 잘찍는 돌은 잘찍더만

18시간 전
익인19
보통 저럼 팬들이 삼성 고마워하고 아껴주지 않아? 진짜 이해가 안가네 ㅠ
18시간 전
익인20
볼수록 비호감되네 ㅂㄴㄷ뭐임 진짜?
18시간 전
익인22
신경써준 삼성만 바보됐네
18시간 전
익인23
오히려 팬들이 우리 가수 챙겨줘서 고마워요ㅠㅠ해야하는 거 아님..???
18시간 전
익인24
에버랜드 사건까지 파묘된게 코미디다 ㅋㅋㅋ그러게 잘 좀 하지
18시간 전
익인25
진짜 예의가...
18시간 전
익인26
저글만 보면 진짜 단순협찬이 아닌데 그 짧은 순간에 많은 파장이 일어난거보면 사람은 자중할줄 알아야하는구나
18시간 전
익인27
ㅎㄹ 저러면 애플에서도 저래줄 지 알았나 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인28
헐 되게 일이 커졌구나..
18시간 전
익인29
에휴..... 아이돌은 이미지가 생명인데 왜그랬을까
18시간 전
익인30
팬들은 고작 커피차 하나 보내고 유세떤다는 식이던데 걍 삼성 직원들만 안쓰럽
18시간 전
익인31
이제 광고 끝이네….
18시간 전
익인32
팬덤이 전체적으로 너무 어려서 일이 커진듯..
18시간 전
익인33
롱런하십쇼 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인34
아..저정도면 입장을 내야할것 같은데
18시간 전
익인35
아 맞네 에버랜드 삼성꺼지
18시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인37
볼수록 걍.....그래 말 아낀다
18시간 전
익인38
오오 에버랜드까지...
18시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오...
18시간 전
익인41
아이돌은 말할 것도 없고 팬들도 철 좀 들어야 됨 뭔 유치원생 같이 굴었더라
18시간 전
익인42
진짜.. 말할 필요도 없음. 삼성 더 잘되어라
18시간 전
익인43
근데 ㅂㄴㄷ가 뭐라고 저렇게까지 챙겨줬지 직원 중에 팬이 있나
18시간 전
익인44
삼성이 저 정도로 대우 해준건데 왜 그랬을까
18시간 전
익인45
이쯤되면 입장문 내야할듯 그냥 헤프닝 수준이 아님...
18시간 전
익인46
쟤네도 하이브였구나 몰랐네
18시간 전
익인47
와 에버랜드 사건 첨 들어보는대 삼성이 진짜 잘 묻어줬구나..
18시간 전
익인48
저 글보니 에버랜드 이슈도 생각나네... ㄹㅇ 머글가까운 사람이라 이슈 잘 모를땐데도 에버랜드는 알았음...ㅋㅋ 후처리 어떻게 하려고 저랬냐 어휴
18시간 전
익인49
이 짤만 계속 생각남 ㅠㅠ보넥도 어떡함
18시간 전
익인55
고달파졌다
18시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이짤 개웃기네 현실판이 나올줄이야
18시간 전
익인50
근데 저런 행동하면 다른 광고주들도 안 좋게 보지않아,,? 진짜 왜 그랬을까
18시간 전
익인58
영향이 없을순 없지
시간이 지나면 몰라도

18시간 전
익인51
저 우쭐한 표정 볼때마다 공수치와서 보기힘듬 ㅣㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
익인52
저 보란듯이 아이폰 꺼내는게 진짜 왜 저러나 싶음
18시간 전
익인53
진짜 상도덕이 없다... 걍 조용히 아이폰 썼으면 모를까 대놓고 기자들 앞에서 아이폰 다 꺼내서 셀카 찍고 보여주는게 ㅋㅋㅋ 어우
18시간 전
익인54
헐 에버랜드 삼성 거구나
18시간 전
익인56
그냥 앞으로 대기업 광고는 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰
18시간 전
익인159
솔직히 대기업도 저런 취급 당했는데.. 중소기업 광고는 찍을 수 있을까? 걍 광고는 아웃인 듯
18시간 전
익인57
ㄹㅈㄷ 지팔지꼰인듯 삼성이 회사가 한두개인가...자회사가 몇개여....당장 제일기획 모기업이 삼성임
18시간 전
익인57
안그래도 폰 기종으로 기싸움하는 어그로들 많은데ㅋㅋ그룹 잘모르는 사람까지 알게해줌
18시간 전
익인59
그냥... 너무 철이없다..
18시간 전
익인60
삼성이 이렇게 밀어준거...개부럽다
18시간 전
익인61
팬들이랑 돌 둘 다 구속당했다 풀려난 죄수처럼 구는거 이 부분이 진짜 개황당한 부분 끼리끼리인거 제3자가 봐도 소름끼치고 열받음
18시간 전
익인62
삼성이 불쌍하다...ㅋㅋㅋ 앞으로 쟤네 광고계에서 볼 일 없었으면 좋겠네
예의도 없고 상도덕도 없고

18시간 전
익인63
앞으로 광고나 협찬은 물건너갔네.. 스불재다
18시간 전
익인64
18시간 전
익인65
333 경솔 ㄹㅈㄷ
18시간 전
익인67
18시간 전
익인92
55 나도 홍보담당이지만 저러면 모델로 쓸 생각 안 든다
18시간 전
익인99
666....
18시간 전

익인66
진짜 개념 ㅌㅋㅋㅌ
18시간 전
익인68
진짜 너무했다... 배신감 쩔듯
18시간 전
익인69
심각한 일인줄은 알았는데 본문만큼 저런 내부사정 있을줄 몰랐다... 내 생각보다 더 엮인게 많았구나
18시간 전
익인75
222... 몰랐네 에버랜드 일도 완전 까먹고 있었는데 ㅠㅠ
18시간 전
익인69
중간에 it유튜버 대신 팬미팅 될거 알고도 진행했다 < 이부분 뭔가 확 다가옴ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인70
앞으로 협찬 받을일 많을텐데 진짜 너무 어리게 행동했다
18시간 전
익인71
와 받은게 진짜 많네 저 그룹도 그룹인데 팬들은 왜그러는거임? 아무것도 이니었다는 식으로 얘기하더만
18시간 전
익인72
아직도 사과 안햇나
18시간 전
익인73
헐 아니 초반엔 다들 유난이라고 광고업계에서 별 신경 안쓴다고 해서 큰 일 아닌줄... 꽤 일이 커졌나보네
18시간 전
익인74
전원한국멤이라 관심 갖던 돌이었는데 왜 그랬냐..ㅠ
18시간 전
익인76
삼성이 저렇게 밀어준 콜라보를 저렇게 대처하다니...ㅎㅎ
사회생활 해보면 알겠지만 저 일이 그냥 폰 하나줘서 홍보시켜겠냐고...

18시간 전
익인77
어우.....
18시간 전
익인78
와 상상이상으로 잘해줬네 근데 누가봐도 팬인데 팬아니라면서 쉴드 쳐준사람 생각난다 억까라고 엄청 호소하시던뎈ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인42
나도 바로 그 사람 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 팬인데 억까라고 선동하지말라고 거짓정보에 넘어가냐고 버럭하던 ㅂㄴㄷ 이름도 처음 들어봤다고 위장하는 누가봐도 팬인 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인198
ㄴㄱ야?? 넘 궁금
18시간 전
익인79
헐 ...
.

18시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
익인81
뭔 입장 글 팬들이랑 한통속인데. 팬들이 아이폰 아이폰 염불 외서 나락 갔다고
18시간 전
익인81
삼성 광고 받는 언론사의 우호적인 기사 없을 듯. 컴백하면 어떨지 궁금
18시간 전
익인78
할 무섭네
18시간 전
익인98
에이 쟤네가뭐라고 그렇게까지 통제하겠냐 삼성도 일많은데
18시간 전
익인81
삼성이 뭐라 안해도 언론사는 클릭수 올리겠지
18시간 전
익인82
이정도면 뭐 사과를 하던 입장을 내던 해야 하는 거 아냐..?
18시간 전
익인83
상도덕 없는거 팬들빼고 다 아는데 팬들은 인정을 안하네
18시간 전
익인83
그게 뭐가 잘못인지 모르겠으면 똑같이 겪어봐야 알겠지 뭐 현실에서도 그러면 욕먹는거
18시간 전
익인84
삼성 공식입장으로 아무 생각 없다함
기사 떴는데 블라에서 백날 가져와봤자 ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인88
뭐 떴어?
18시간 전
익인84
ㅇㅇ 공식 광고 모델도 아니었고 엠버서더도 아니었다고 별다른 입장이나 언급 안할거라고 함
오히려 이걸로 플 늘어지는게 갤럭시는 손해라고 생각한듯~

18시간 전
익인88
기사 읽어보고 싶은데 링크없어?
18시간 전
익인109
익인88
109에게
입장문 낼 일은 아니다랑 아무 생각 없다는 넘 다른 말이 아닌가 싶으네

18시간 전
익인115
이 사안에 대해서 기분이 좋다 싫다를
삼성이 입장 안내도되는거아냐?
이제 안쓰면 끝이니까
가만히 있어도 저 그룹이 욕먹는데 입장까지 낼필요있나?

18시간 전
익인127
오..이제 삼성에서 얘네 못 보겠네
18시간 전
익인134
115처럼 언급할 이유는 없지. 말그대로 계열사든 뭐든 재들 안쓰면 되는데 삼성이 뭐 아쉽다고 솔까 그리고 삼성이 뭐라했어도 팬들 지금 반응보면 뭐... 좋은말 했겠음. 저렇게 해줬는데 뭐 해방이니 마니 이런팬들인데
18시간 전
익인134
그리고 입장을 안내야지 완전 무결한 피해자 그자체에다가 저렇게까지 대우해줬는데도 이렇게 까지 나오는 배포 이렇게 생각하지 사람들이.
18시간 전
익인83
입장을 낼 사안은 아니다 라고 한걸로 되있는데 그게 아무 생각 없다한거야?
18시간 전
익인138
"삼성전자 측도 보이넥스트도어는 정식 광고모델이거나 앰배서더는 아니었다면서 "입장을 낼 사안은 아니다"라며 선을 그었습니다. "
18시간 전
익인83
과연 아무 생각 없이 그렇게 말했을까
18시간 전
익인138
뭔소리야...? 이렇게 소모되는게 더 손해라고 판단해서 걍 선긋고 앞으로 저긴 안 쓰면 되니까 그런거겠지
18시간 전
익인155
22입장을 낼 사안이 아니라는게 뭔 아무 생각없다랑 같은 뜻이야..맥락이 그게아닌데 ㅋㅋ
18시간 전
익인136
앞으로 쟤네 안쓰면 되니까ㅋㅋ
18시간 전
익인86
근데 보통 팬들 대기업에서 이렇게 해주면 진짜 파티아님? 바꾸라고 난리쳤다고? 팬들이 영 그렇네
18시간 전
익인87
예전에도 무슨 논란 있었던 것 같았는데 그게 에버랜드였구나... 이렇게 계속 비호감 스택 쌓여서 좋을 거 없을 텐데
18시간 전
익인89
아 맞네 에버랜드 사건도 있었구나ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인90
근데 팬들ㅋㅋㅋㅋ 반응이 더 웃겼는데ㅜㅜ 아무것도 아닌 일인데 왜 그러냐고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인91
진짜 하나만 알고 둘은 모르는 태도...
18시간 전
익인93
이 정도면 사과라도 해야하는거아냐...?
18시간 전
익인94
광고 안들어오겟네 ㅋㅋ 저러면 누가 협찬하겟음
18시간 전
익인95
근데 대체 왜저런건지 이해가 안감… 아이폰이 그렇세 좋나 나도 아이폰 쓰지만 무슨 엄청난거마냥 저러는게 짜침..
18시간 전
익인159
ㄹㅇ 휴대폰이 휴대폰일 뿐이지 뭐 얼마나 대단한거라고 저러는 지 이해안됨
18시간 전
익인96
나이가 어려 ..? 뭐 나이가 문제가 아니라 걍 생각이 어린 거겠지 ..
18시간 전
익인97
우리나라 최대 광고대행사가 제일기획인데 제일기획 최대주주가 삼전인걸 알까? 저기 팬들은
18시간 전
익인101
22 그니까
18시간 전
익인101
심지어 에버랜드도 삼성껀데...
18시간 전
익인100
팬덤이 많이 어린가? 보넥도도 팬들이 자꾸 바꿔달라고 하니까 티냈을 텐데.. 저렇게까지 아이돌한테 대놓고 바꾸라고 했을 줄은 몰랐네
18시간 전
익인102
팬이나 아이돌이나 끼리끼리
18시간 전
익인104
아..그
푸바오 그 아이돌이 여기였구나..

18시간 전
익인105
근데 추하다 얼마나 자랑할게 없음 폰가지고..
18시간 전
익인106
와 생각 진짜 짧다..
18시간 전
익인108
진짜 얘네 뭐 됌....?철이너무없는데
18시간 전
익인110
말 계속 나오는데 그냥 입장문 내는 게 나을 듯...
18시간 전
익인111
진짜 유치한 행동인데... 너무 어리다
18시간 전
익인113
기사 잘 안 내는데 삼성 측에서 기분 나쁘다고 언급했으면 말 다 했지 뭐,,
18시간 전
익인114
비호감됨
18시간 전
익인116
아니 근데 연차도 안됐는데 너무 경솔하다...ㅎ
18시간 전
익인117
까는게 더 역겹지 않나.....
18시간 전
익인118
니들이 이러지만 않았어도 여기까지 안 옴ㅋㅋㅋ 팬들이 일키운거임
18시간 전
익인117
내가 언제 팬이랬나? 아 역겹다는 말에 긁? 악플러들이란ㅋㅋ
18시간 전
익인118
무개념돌 빠느라 고생이 많다 ㅠㅠㅠ 제일 긁혀보임
18시간 전
익인117
네가 더 무개념으로 보이는데 ㅋㅋ 축하할게
18시간 전
익인118
다 받아먹고 ㄹㅇ 무개념
18시간 전
익인119
앞으로 광고 쪽에서 알아서 거르겠지
판단은 그들이 할일

18시간 전
익인120
근데 저런데 팬들은 아이폰으로 바꾸라고 성화였던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸니까 해방 ㅇㅈ,ㄹ하면서?
18시간 전
익인121
진심 이름 처음 들어봄 ㅋㅋ 탑스타인줄요
18시간 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인125
ㄴㅁㅇ... 누구세요
18시간 전
익인123
정말 최악이구나
18시간 전
익인124
저분들 이미지는 뭐 알 바는 아니고 알아서 잘 살겠죠 근데 플 길어질수록 삼성,갤럭시 이미지에 더 타격 갈 것 같아서 흠ㅠㅠㅠㅠ 얼른 마무리 되면 좋겠다
18시간 전
익인126
일이 커져서 이젠 회사에서 입장을 내든 해야될듯..
18시간 전
익인128
삼성도 뭐 저런 애들한테 협찬을 했대..다신 하지마라 진짜 배은망덕한 놈들
18시간 전
익인128
삼성이 저런 취급 당하는게 난 너무 웃기고 어이가 없음 쟤네가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할 수록 웃겨
18시간 전
익인149
18시간 전
익인163
3 이러나저러나 한국 최고기업이고 세계 23위 기업인데
18시간 전
익인231
2시간 전
익인236
2시간 전
익인244
6...기업이 안타까워 보임...
1시간 전
익인248
7...
1시간 전

익인130
나름 갤럭시 셀럽이라고 담당자가 계열사한테까지 협조 요청도 했는데 찬물 끼얹었으니.. 진짜 담당자분 날벼락ㅠㅠ
18시간 전
익인131
나도 이거 봄 댓글 100개 넘던데
18시간 전
익인132
나는 애플 광고받아서 그런건줄 알앗는데 걍 삼성 광고 끝나서 그런거였어??
18시간 전
익인128
ㅇㅇ그래서 난리임
18시간 전
익인170
와 그럼 더 상도덕 없는건디
18시간 전
익인133
삼성 이미지가 어쩌다 이렇게 됐지.. ㅜㅜ
18시간 전
익인97
조용히 넘어 갈 수 있는 일은 팬들이 커뮤 여기저기 올려서 시끄러워진게 ㄹㅈㄷ임
18시간 전
익인137
오......
18시간 전
익인139
팬들은 아이폰이 뭐라고 멤버들한테 좋다고 난리친거임...?
18시간 전
익인138
셀카 감성이 별로래
18시간 전
익인209
아이폰의 사진 색감이 예쁘긴해 나 갤럭시 덕메 아이폰인데 동영상이나 사진색감이 확연히 다름
18시간 전
익인140
이번 계기로 알았는데 인성..
18시간 전
익인141
소속사가 입장문 내야 좀 사그러들거 같은데 아이고...
18시간 전
익인142
진짜오바다 난단순히 협찬이나 그냥 모델인줄알았는데 삼성에서 신경많이써줬나보네 근데도 저랬다고…?
18시간 전
익인143
저거 아이폰은 자기들 돈 주고 산거지 ?? 왜 저렇게까지 포즈 잡는거임...?
18시간 전
익인144
아이고야...
18시간 전
익인145
헐.. 처음엔 억까인줄 알앜ㅅ는데 그게 아니었네
18시간 전
익인146
애초에 얘네 계약이 아니었다던데 그냥 협찬이라던데 뭐가 맞는지도 모르겠음 계약인 건가? 댓글마다 말이 달라서
18시간 전
익인130
삼전 공식입장은 정식 광고모델 x 엠버서더 x임 근데 협찬인데도 저정도로 서포트해준건 이례적인 일인데 똥을 뿌림..
18시간 전
익인146
아하 그런 거구만! 고마웡
18시간 전
익인147
광고길 막혔네
18시간 전
익인148
팬들은 사회생활 한번도 안해봤나보다 저걸 해방 이러고있으니 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인123
일이 너무 커진거같아. 아이폰 축하, 모델 아니고 행사때 받은거 길게 써준건데 유난이다, 아이폰이 협찬이라 그런거다 이런식으로 나온 팬들의 행동이 일을 너무 크게 만든듯
18시간 전
익인150
이거 소속사가 뭐라 입장문 낼 수 있는 것도 아니고 삼성 앰배서더도 아니니 법적으로 다툴것도 아니고 그냥 호의 베푼 삼성만 뒤통수 거하게 맞은건가 안됐네
18시간 전
익인150
팬들이 무개념인건 둘째치고 바꿀거면 조용히 바꾸고 브랜드 이미지 훼손하는 짓은 안했어야 하는 게 맞다고 봄 그걸 관리해야하는게 소속사 일이고
18시간 전
익인151
보넥도는 왜 그런거람
18시간 전
익인152
아니 누군지도 모르는 애들인데 진짜 뭐 돼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 자의식 과잉이다
18시간 전
익인153
연령대 낮은 팬덤의 무지성 애플무새짓 + 밈소통으로 뜬 아이돌 시너지 ㄹㅈㄷ네
18시간 전
익인236
ㅇㄱㄹㅇ 연령대 낮은 팬덤 무지성으로 하는 행동들 제발..
2시간 전
익인154
보넥도가 누구야
18시간 전
익인4
하이브 산하 코즈 지코네 그룹
18시간 전
익인154
ㅇㅎ 하이브구먼
18시간 전
익인158
팬들이 설령 원해도 본인들이 하면 안되는 행동이라는 생각이 안드나? 생각이 너무 짧다
18시간 전
익인160
어휴..
18시간 전
익인161
어려 걍... 너무 어린데 곡 쓰는 거 외 여러 선택권이라든지 발언하는 데 있어서 회사가 다 풀어주는 느낌이라 어린 게 너무 노출이 돼
18시간 전
익인120
어리지도 않음 멤버 절반이 22살이던데?
난 또 신입 아이돌이라길래 대부분이 17~18살은 될줄

18시간 전
익인120
어리석다의 뜻의 어리다면 뭐ㅋㅋㅋ맞는말이지
18시간 전
익인178
어리석다는 뜻으로 쓴 게 맞는 거 같음
18시간 전
익인161
나이 말고 걍 행동거지가 어리단 거...
17시간 전
익인230
…? 22살은 안어림?…너무어린데
2시간 전
익인245
22살이면 대학교2~3학년 나인데 어리긴 뭐가 어려
1시간 전
익인120
내가 22살인데 어린건 아니라고 생각함
특히 자기가 한 일에 대한 뒷일 생각 못할만큼 어린건 더더욱 아니라고 봄

1시간 전
익인164
인포에서도 팬 아닌데 이렇게 까이는게 맞냐고 쉴드치는 사람 많던데 팬 많은가봄 ㅋㅋ 까이는 정도가 과한가 싶을 수는 있는데 까일 일은 맞는데
18시간 전
익인165
와 맞다 에버랜듴ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인166
기업의 연예인 서포트 실패 사례의 표본으로 남겠구나.. 소속사들은 다른거 말고 사회적 맥락에서 어떻게 행동해야하는지 가르쳐야 하는거 아니냐 아티스트는 마음대로 행동하면 그만인데 거기에 엮인 인력이 한둘이 아니라ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인166
그리고 다 알만한 직장인이 블라에 타부서 사람한테 들은거 저렇게 상세하게 쓴다고?ㅋㅋ 당근 흔든거지 거읰ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인167
참.. 저럴수가 있나
18시간 전
익인168
에버랜드 갑질은 무ㅜ야?
18시간 전
익인169
에버랜드도 여기임? 진짜 대단하다
18시간 전
익인169
여긴 팬들이고 멤버들이고 어떻게 하나같이 다 개념이없냐
18시간 전
익인171
걍 멤버들도 생각어리고 팬들도 어리고 콜라보인듯
18시간 전
익인172
태도가 이런데 앞으로 누가 광고줄지 ㅋㅋ
18시간 전
익인174
앞으로 우짜냐,,
18시간 전
익인176
멤버들 잘못이긴한데 회사에서 최소한의 교육도 안하나보다
18시간 전
익인177
에버랜드는 뭐야… 뭐가 계속 나오네
18시간 전
익인179
다른 갤럭시 쓰는 아이돌들 셀카 이쁘게 잘만찍던데
여기 팬들은 왜이렇게 아이폰 타령함?
그런 팬덤 자체를 처음봤다 아이폰 타령하는 팬덤

18시간 전
익인180
헐 이래서 이게 연예면말고 다른면이슈로.. 뉴스가나온거엿군
18시간 전
익인182
경호원이 팬 밀어서 넘어진 것도 아니고 날아가듯 던져지던데 그것도 충격이었음
에버랜드도 그렇고 얘네 일부러 하이브 특 서사 만드는 중임??????

18시간 전
익인183
팬들은 광고모델 아니라고 문제 없는 것처럼 선 긋기 바쁘던데 아닌데도 저정도 대우 받고 저런게 더 배은망덕 아닌지...
18시간 전
익인184
멤버고 팬이고 누구 하나 말리는 사람 없었다는게 신기
18시간 전
익인185
애플한테는 뭐 받았니..?
18시간 전
익인186
아이돌은 이미지 하나로 먹고 사는 건데 참 경솔한 행동이네 이번이 처음도 아니라서 더 별로다
18시간 전
익인187
아이고..
18시간 전
익인188
브랜드에서 저렇게 예뻐해주면 보통 팬들도 역으로 그 브랜드 좋아하고 부심부리지않나??? 이해가 안가네
18시간 전
익인214
뒤집어서 생각해봐
아이돌이 협찬받아서 폰을 써도 팬들이 빨리 그 폰 쓰지말어라 구리다고 하는거야 갤럭시가 그렇게나 구리게 인식된다는거야

18시간 전
익인190
이렇게 받아놓고 팬들은 그냥 아육대때 다같이 협찬 받은게 다라고 한거임? ㄹㅇ양심없다ㅋㅋ
18시간 전
익인191
와 이거 일 엄청 커지네..
18시간 전
익인192
앞으로 저 그룹은 광고 안 들어오겠다
18시간 전
익인193
생각보다 받은 게 많아서 입장문 빨리 내야 그룹이 살 거 같은데 하이브 일 안하나...
18시간 전
익인194
와 근데 진심 좀 심각하게 말나오는 모양인데
18시간 전
익인195
왜저러고살까
18시간 전
익인196
확실히 생각이 어린듯 앞으로 광고 받을 것도 많고 애초에 브랜드에서 그정도 대우해줬으면 적어도 바로 바꾸더라도 최대한 티 안나게 할 수 있었을텐데....저렇게 아이폰 자랑하는 아티스트도 별로고 셀카감성 나온다고 삼성 조롱한 팬들도 별로임
18시간 전
익인196
특히 아이돌이 계약끝나고 바로 아이폰 자랑하듯 꺼낸거면 걍 브랜드 조롱아닌가ㅎ 아이폰 쓰는게 뭐가 그리 자랑거리인지 모르겠음
18시간 전
익인199
에버랜드 사건 때부터 입구컷이였는데 또 이런일이ㅋㅋ 소속사에서 너무 풀어준 것 같음 옛날마냥 폰 압수하고 빡세게 관리해야 고마운 줄 알려나
18시간 전
익인200
삼성은 저 그룹한테 왜 저렇게까지 해준거임? 팬들 반응이 좋았던 것도 아닌 거 같고 탑스타급도 아니고 잘쳐줘봤자 라이징급 아닌가...
18시간 전
익인200
팬들이나 보넥도나 참 감사할줄을 모르네
18시간 전
익인120
그러게 나 솔직히 저 그룹 첨들었거든
18시간 전
익인200
나도ㅋㅋㅋ 하이브인거 알고 놀람
18시간 전
익인201
연예인들 광고로 버는 돈이 얼만데 저거 타격 괜찮을까 싶네 앞으로 어디서 써줄까...뭐 연예인 걱정은 할 게 아니지만 안타까움 한순간의 실수로
18시간 전
익인203
대체 이런 마인드로 무슨 광고모델을 한다고 앞으로 어느 회사가 얘네를 광고모델로 반기겠냐
18시간 전
익인204
근데 팬도아니고 실드도아닌데 어차피 시간지나고 잊혀지면 다 광고주고 할거같음..ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인206
부심부릴게없어서 아이폰부심을 부리나,, 언제적 아이폰부심임 너무 인터넷에 사나?
겁나서 광고주겠나..본인들 급에안맞고 취향안맞으면 뒤에서 또 저럴까싶을듯

18시간 전
익인207
삼성계열에서 전방위로 민폐끼쳤는데 자꾸 얘네 이런걸로만 플타서 누가 얘네한테 광고 주겠나 싶음
사람들이 싫어하는게 괘씸 배은망덕 이런건데 딱 그걸 건드려선 어휴,...
얘네도 그렇고 팬들도 그렇고 어린티 난다 생각없어

18시간 전
익인210
하이브 계열 신인이라 잘 챙겨줬던거 같은데 생각보다 더 챙겨줬었네....
18시간 전
익인211
그니까 애초에 뭐라고 협찬을해줌
18시간 전
익인212
이제 광고란 광고는 물건너갔네ㅋㅋㅋ 사람들한테 삼성 입에 오르게 하려고 일부러 그런거면 대성공!
18시간 전
익인213
와 에버랜드일은 처음알았네...
18시간 전
익인214
아 진짜 웃기네 보넥도가 삼성폰 후졌다고 인터뷰를 한 것도 아니고, 공항에서 애플폰 꺼내서 자랑했을 뿐인데 이게 이렇게까지 부들거릴 일임? ㅋㅋㅋ
지금 배은망덕이라고 하는 애들도 다 삼성폰이 후지고 애플폰 자랑만해도 마상입을 정도로 시장에서 밀렸다는 말을 하는거잖아
만약 저 글이 삼성 입장에서 흘린 거라면(심증 100프로임ㅋㅋ) 이거 진짜 삼성이 초라해지는 거임... 광고모델들도 사람들이 못믿고 억지로 쓴다는 전제를 깔고 있는 거니까...

18시간 전
익인215
의도가 뭐였든 보넥도 찍힌건 맞음.. 얘네 팬들이 ㄹㅇ 심했지
17시간 전
익인214
찍힌다고 뭐가 달라짐? 어차피 별로 인기도 없는데? ㅋㅋ
15시간 전
익인216
아이폰 협찬 아니구나
17시간 전
익인217
그러네 에버랜드 있었지......
17시간 전
익인218
에버랜드 잊고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉경호하고 그랬지
17시간 전
익인220
근데 쟤네 유명해? 누군데 진심 첨들어봄
17시간 전
익인221
뭣보다 그노무 아이폰이 뭐라고 저렇게까지 유난을 떤건지가 가장 원초적으로 이해안됨
애플 모델이라도 된 줄

17시간 전
익인222
저러면 누가 광고를 맡겨..
16시간 전
익인225
얘네는 회사가 처음부터 끝까지 다 관리 해줘야겠는데.. 팬들도 아이돌도 생각이 너무 어리다 이미 벌어진 일 어쩔 수 없지만 더이상 안 생기게 해야지
13시간 전
익인226
진짜 최악이고 무례하다
11시간 전
익인229
보넥도가 뭐임... 쳐밀도는 알아도
3시간 전
익인233
언제적 쳐밀도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인229
예전에 존박이 했었음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인238
앝ㅋ큐큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인232
삼성 협찬에서 끝났어도 너무 해방된 느낌으로 공항에서 그렇게 하는 경우는 첨 봤어 근데 팬들까지 일을 키웠으니.. 철없는 행동 맞지
2시간 전
익인234
아 그렇네 에버랜드도 있었지
2시간 전
익인237
쟤네랑 쟤네 팬들은 삼성을 모르나 ㅋㅋㅋ?
2시간 전
익인239
왜 신인이 스타병에 걸린거임
2시간 전
익인240
아니 저런거 다 차치하고 그냥 진짜 생각이 없어보임.......
2시간 전
익인241
아.. 하이브 쪽 그룹이구나... ㅋ
1시간 전
익인242
아이고야..
1시간 전
익인243
탑스타도 저렇겐 안하겠다 뭔 아이폰 깔별로 다 맞춰서 나오냐 ㅋㅋ
1시간 전
익인246
돌이 일을 만들고 팬이 일을 키우고
1시간 전
익인247
개싫어 ㅋㅋ
1시간 전
익인249
진짜 왜 저랬을까 아니 뭐 돼??
1시간 전
익인250
불쾌정도가 아니라 진심 화나겠는데
1시간 전
익인251
에버랜드 저그룹이었어?
1시간 전
익인252
얘넨 과잉경호 에버랜드갑질 삼성통수 걍 인성 개빻았네
1시간 전
익인253
오 심하다..
1시간 전
익인2
얘네들은 참
1시간 전
익인254
아니 나 보넥도 호감인데 왜이랬냐
58분 전
익인255
너무 어리고 철이 없다...
52분 전
익인256
아이폰 광고가 아니였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 폰 갈아탔다고 저렇게 자랑하는거임???

51분 전
익인257
아직도 사과문 안올라옴??
뭐하냐 지코 코즈 하이브
음방에서도 다른 그룹 1위해도 지들이 너무 나대서 싫었음

50분 전
익인258
이래서…^^ 할많하않
45분 전
익인259
ㄹㅇ 배은망덕
45분 전
익인260
핸드폰 냅다 보란듯이 꺼낸거 진짜 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자그룹인가했는데 성인이드만.. ㄹㅇ 상도덕없는 행동이고 심지어 삼성인데도 저랬는데 광고 안들어올듯..
37분 전
익인260
젠지세대층 사용층 늘리려고 고심한것같은데 하이고..
36분 전