공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 삼성 블라인드 보넥도 상도덕 없는 이유 | 인스티즈

삼성에서 생각보다 해준것도 많고 단순 삼성전자에서만 한게 아니라 다른 계열사들도 협업 많이했었나봄

추천  34

익인1
배은망덕
2일 전
익인2
예의 말아먹음
2일 전
익인3
입장을 내는게....
2일 전
익인4
예의를 밥말아먹음
2일 전
익인5
직원들 입장에서는 다른계열사랑 협업하면서까지 최선을 다했네
2일 전
익인6
에버랜드는 무슨 사건이었어?
2일 전
익인18
판다월드... 그때 푸바오 있던 시절이라 5분보고 나오고 그럴때였는데 음료반입 안되는데 음료 들고감/ 촬영한다고 일반인들한테 찍지말라고 통제/ 줄 서있던거 무시하고 먼저 들어감 그래서 더 난리났었음 항의전화오고 난리났었는데 뒷수습도 에버랜드쪽에서 다 했나봄
2일 전
익인112
아 헐 그거 잠깐 말 돈거 기억나는데 그게 또 여기야? 별.. ㅋㅋㅋ
2일 전
익인212
왜 저러는거야...? 탑급도 아니고 탑급이여도 그러면 안되는건데...?
2일 전
익인223
아...그게 여기였어???잘 묻혔었네...
2일 전
익인4
일반인들 통제하고 새치기하고 음료반입금지인데 들고가소
2일 전
익인21
그냥 판다보려고 줄서는건데 ㅂㄴㄷ 보는 줄 알고 막고 음료반입 금지인데 그냥 들고들어감
2일 전
익인68
판다보는건데 막은건 좀 너뮤하내
2일 전
익인212
ㅠㅠ 나한텐 바오들이 더 유명한데...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
아 에버랜드도 얘네들이야?
2일 전
익인107
ㅇㅇ 그때는 막말로 인지도가 지금보다 더 안 좋을때라서.... 근데도 삼성측에서 수습하고 해준거임
2일 전
익인122
생각해보니 에버랜드도 삼성꺼구나 ..
2일 전

익인7
와 심하네
2일 전
익인8
쟤네는 진짜 뇌를 왜 들고 다님 ㅠㅋㅋ
2일 전
익인9
팬들도 예의 밥말아먹었네 오프행사 하나 만들어줬니 하는거라곤...
2일 전
익인10
쉴드댓들이 진짜 최악이었음ㅋㅋ..
2일 전
익인12
팬들은 갤럭시 덕에 이득본게 더 많은거 같은데도 그냥 애플감성이랑 셀까 때문에 바꾸라고 난리피운거야?
2일 전
익인13
진짜 받은건 생각을 하나도 안했구나.. 생각 참 짧다
2일 전
익인14
솔직히 연예인들 협찬등등 추진한 직원들 졸라 깨지겠네....
2일 전
익인15
커피차 모델했던 그룹들한테도 안보냈던 거라 의아했는데 여러모로 삼성이 챙겨줬었네
추진했던 직원들 어카냐

2일 전
익인16
ㄹㅇ쉴드치는 거 사회생활 안 해 본 티나... 저런 행사 하나에 이해관계가 얼마나 많이 엮이는데... 직원들만 불쌍하고 개고생한거임... 진짜 연예인이 특권이다
2일 전
익인17
셀카 구린게 뭐라고 결국 이난리가 된거야...
셀카 못 찍는 자기 돌을 탓해야지..플립 써도 잘찍는 돌은 잘찍더만

2일 전
익인19
보통 저럼 팬들이 삼성 고마워하고 아껴주지 않아? 진짜 이해가 안가네 ㅠ
2일 전
익인20
볼수록 비호감되네 ㅂㄴㄷ뭐임 진짜?
2일 전
익인22
신경써준 삼성만 바보됐네
2일 전
익인23
오히려 팬들이 우리 가수 챙겨줘서 고마워요ㅠㅠ해야하는 거 아님..???
2일 전
익인24
에버랜드 사건까지 파묘된게 코미디다 ㅋㅋㅋ그러게 잘 좀 하지
2일 전
익인25
진짜 예의가...
2일 전
익인26
저글만 보면 진짜 단순협찬이 아닌데 그 짧은 순간에 많은 파장이 일어난거보면 사람은 자중할줄 알아야하는구나
2일 전
익인27
ㅎㄹ 저러면 애플에서도 저래줄 지 알았나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
헐 되게 일이 커졌구나..
2일 전
익인29
에휴..... 아이돌은 이미지가 생명인데 왜그랬을까
2일 전
익인30
팬들은 고작 커피차 하나 보내고 유세떤다는 식이던데 걍 삼성 직원들만 안쓰럽
2일 전
익인31
이제 광고 끝이네….
2일 전
익인32
팬덤이 전체적으로 너무 어려서 일이 커진듯..
2일 전
익인33
롱런하십쇼 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
아..저정도면 입장을 내야할것 같은데
2일 전
익인35
아 맞네 에버랜드 삼성꺼지
2일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
볼수록 걍.....그래 말 아낀다
2일 전
익인38
오오 에버랜드까지...
2일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오...
2일 전
익인41
아이돌은 말할 것도 없고 팬들도 철 좀 들어야 됨 뭔 유치원생 같이 굴었더라
2일 전
익인42
진짜.. 말할 필요도 없음. 삼성 더 잘되어라
2일 전
익인43
근데 ㅂㄴㄷ가 뭐라고 저렇게까지 챙겨줬지 직원 중에 팬이 있나
2일 전
익인44
삼성이 저 정도로 대우 해준건데 왜 그랬을까
2일 전
익인45
이쯤되면 입장문 내야할듯 그냥 헤프닝 수준이 아님...
2일 전
익인46
쟤네도 하이브였구나 몰랐네
2일 전
익인47
와 에버랜드 사건 첨 들어보는대 삼성이 진짜 잘 묻어줬구나..
2일 전
익인48
저 글보니 에버랜드 이슈도 생각나네... ㄹㅇ 머글가까운 사람이라 이슈 잘 모를땐데도 에버랜드는 알았음...ㅋㅋ 후처리 어떻게 하려고 저랬냐 어휴
2일 전
익인49
이 짤만 계속 생각남 ㅠㅠ보넥도 어떡함
2일 전
익인55
고달파졌다
2일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이짤 개웃기네 현실판이 나올줄이야
2일 전
익인50
근데 저런 행동하면 다른 광고주들도 안 좋게 보지않아,,? 진짜 왜 그랬을까
2일 전
익인58
영향이 없을순 없지
시간이 지나면 몰라도

2일 전
익인51
저 우쭐한 표정 볼때마다 공수치와서 보기힘듬 ㅣㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인52
저 보란듯이 아이폰 꺼내는게 진짜 왜 저러나 싶음
2일 전
익인53
진짜 상도덕이 없다... 걍 조용히 아이폰 썼으면 모를까 대놓고 기자들 앞에서 아이폰 다 꺼내서 셀카 찍고 보여주는게 ㅋㅋㅋ 어우
2일 전
익인54
헐 에버랜드 삼성 거구나
2일 전
익인56
그냥 앞으로 대기업 광고는 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰
2일 전
익인159
솔직히 대기업도 저런 취급 당했는데.. 중소기업 광고는 찍을 수 있을까? 걍 광고는 아웃인 듯
2일 전
익인57
ㄹㅈㄷ 지팔지꼰인듯 삼성이 회사가 한두개인가...자회사가 몇개여....당장 제일기획 모기업이 삼성임
2일 전
익인57
안그래도 폰 기종으로 기싸움하는 어그로들 많은데ㅋㅋ그룹 잘모르는 사람까지 알게해줌
2일 전
익인59
그냥... 너무 철이없다..
2일 전
익인60
삼성이 이렇게 밀어준거...개부럽다
2일 전
익인61
팬들이랑 돌 둘 다 구속당했다 풀려난 죄수처럼 구는거 이 부분이 진짜 개황당한 부분 끼리끼리인거 제3자가 봐도 소름끼치고 열받음
2일 전
익인62
삼성이 불쌍하다...ㅋㅋㅋ 앞으로 쟤네 광고계에서 볼 일 없었으면 좋겠네
예의도 없고 상도덕도 없고

2일 전
익인63
앞으로 광고나 협찬은 물건너갔네.. 스불재다
2일 전
익인64
2일 전
익인65
333 경솔 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인67
2일 전
익인92
55 나도 홍보담당이지만 저러면 모델로 쓸 생각 안 든다
2일 전
익인99
666....
2일 전

익인66
진짜 개념 ㅌㅋㅋㅌ
2일 전
익인68
진짜 너무했다... 배신감 쩔듯
2일 전
익인69
심각한 일인줄은 알았는데 본문만큼 저런 내부사정 있을줄 몰랐다... 내 생각보다 더 엮인게 많았구나
2일 전
익인75
222... 몰랐네 에버랜드 일도 완전 까먹고 있었는데 ㅠㅠ
2일 전
익인69
중간에 it유튜버 대신 팬미팅 될거 알고도 진행했다 < 이부분 뭔가 확 다가옴ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인70
앞으로 협찬 받을일 많을텐데 진짜 너무 어리게 행동했다
2일 전
익인71
와 받은게 진짜 많네 저 그룹도 그룹인데 팬들은 왜그러는거임? 아무것도 이니었다는 식으로 얘기하더만
2일 전
익인72
아직도 사과 안햇나
2일 전
익인73
헐 아니 초반엔 다들 유난이라고 광고업계에서 별 신경 안쓴다고 해서 큰 일 아닌줄... 꽤 일이 커졌나보네
2일 전
익인74
전원한국멤이라 관심 갖던 돌이었는데 왜 그랬냐..ㅠ
2일 전
익인76
삼성이 저렇게 밀어준 콜라보를 저렇게 대처하다니...ㅎㅎ
사회생활 해보면 알겠지만 저 일이 그냥 폰 하나줘서 홍보시켜겠냐고...

2일 전
익인77
어우.....
2일 전
익인78
와 상상이상으로 잘해줬네 근데 누가봐도 팬인데 팬아니라면서 쉴드 쳐준사람 생각난다 억까라고 엄청 호소하시던뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
나도 바로 그 사람 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 팬인데 억까라고 선동하지말라고 거짓정보에 넘어가냐고 버럭하던 ㅂㄴㄷ 이름도 처음 들어봤다고 위장하는 누가봐도 팬인 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인198
ㄴㄱ야?? 넘 궁금
2일 전
익인79
헐 ...
.

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인81
뭔 입장 글 팬들이랑 한통속인데. 팬들이 아이폰 아이폰 염불 외서 나락 갔다고
2일 전
익인81
삼성 광고 받는 언론사의 우호적인 기사 없을 듯. 컴백하면 어떨지 궁금
2일 전
익인78
할 무섭네
2일 전
익인98
에이 쟤네가뭐라고 그렇게까지 통제하겠냐 삼성도 일많은데
2일 전
익인81
삼성이 뭐라 안해도 언론사는 클릭수 올리겠지
2일 전
익인82
이정도면 뭐 사과를 하던 입장을 내던 해야 하는 거 아냐..?
2일 전
익인83
상도덕 없는거 팬들빼고 다 아는데 팬들은 인정을 안하네
2일 전
익인83
그게 뭐가 잘못인지 모르겠으면 똑같이 겪어봐야 알겠지 뭐 현실에서도 그러면 욕먹는거
2일 전
익인84
삼성 공식입장으로 아무 생각 없다함
기사 떴는데 블라에서 백날 가져와봤자 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인88
뭐 떴어?
2일 전
익인84
ㅇㅇ 공식 광고 모델도 아니었고 엠버서더도 아니었다고 별다른 입장이나 언급 안할거라고 함
오히려 이걸로 플 늘어지는게 갤럭시는 손해라고 생각한듯~

2일 전
익인88
기사 읽어보고 싶은데 링크없어?
2일 전
익인109
익인88
109에게
입장문 낼 일은 아니다랑 아무 생각 없다는 넘 다른 말이 아닌가 싶으네

2일 전
익인115
이 사안에 대해서 기분이 좋다 싫다를
삼성이 입장 안내도되는거아냐?
이제 안쓰면 끝이니까
가만히 있어도 저 그룹이 욕먹는데 입장까지 낼필요있나?

2일 전
익인127
오..이제 삼성에서 얘네 못 보겠네
2일 전
익인134
115처럼 언급할 이유는 없지. 말그대로 계열사든 뭐든 재들 안쓰면 되는데 삼성이 뭐 아쉽다고 솔까 그리고 삼성이 뭐라했어도 팬들 지금 반응보면 뭐... 좋은말 했겠음. 저렇게 해줬는데 뭐 해방이니 마니 이런팬들인데
2일 전
익인134
그리고 입장을 안내야지 완전 무결한 피해자 그자체에다가 저렇게까지 대우해줬는데도 이렇게 까지 나오는 배포 이렇게 생각하지 사람들이.
2일 전
익인83
입장을 낼 사안은 아니다 라고 한걸로 되있는데 그게 아무 생각 없다한거야?
2일 전
익인138
"삼성전자 측도 보이넥스트도어는 정식 광고모델이거나 앰배서더는 아니었다면서 "입장을 낼 사안은 아니다"라며 선을 그었습니다. "
2일 전
익인83
과연 아무 생각 없이 그렇게 말했을까
2일 전
익인138
뭔소리야...? 이렇게 소모되는게 더 손해라고 판단해서 걍 선긋고 앞으로 저긴 안 쓰면 되니까 그런거겠지
2일 전
익인155
22입장을 낼 사안이 아니라는게 뭔 아무 생각없다랑 같은 뜻이야..맥락이 그게아닌데 ㅋㅋ
2일 전
익인136
앞으로 쟤네 안쓰면 되니까ㅋㅋ
2일 전
익인86
근데 보통 팬들 대기업에서 이렇게 해주면 진짜 파티아님? 바꾸라고 난리쳤다고? 팬들이 영 그렇네
2일 전
익인87
예전에도 무슨 논란 있었던 것 같았는데 그게 에버랜드였구나... 이렇게 계속 비호감 스택 쌓여서 좋을 거 없을 텐데
2일 전
익인89
아 맞네 에버랜드 사건도 있었구나ㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
근데 팬들ㅋㅋㅋㅋ 반응이 더 웃겼는데ㅜㅜ 아무것도 아닌 일인데 왜 그러냐고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인91
진짜 하나만 알고 둘은 모르는 태도...
2일 전
익인93
이 정도면 사과라도 해야하는거아냐...?
2일 전
익인94
광고 안들어오겟네 ㅋㅋ 저러면 누가 협찬하겟음
2일 전
익인95
근데 대체 왜저런건지 이해가 안감… 아이폰이 그렇세 좋나 나도 아이폰 쓰지만 무슨 엄청난거마냥 저러는게 짜침..
2일 전
익인159
ㄹㅇ 휴대폰이 휴대폰일 뿐이지 뭐 얼마나 대단한거라고 저러는 지 이해안됨
2일 전
익인96
나이가 어려 ..? 뭐 나이가 문제가 아니라 걍 생각이 어린 거겠지 ..
2일 전
익인97
우리나라 최대 광고대행사가 제일기획인데 제일기획 최대주주가 삼전인걸 알까? 저기 팬들은
2일 전
익인101
22 그니까
2일 전
익인101
심지어 에버랜드도 삼성껀데...
2일 전
익인100
팬덤이 많이 어린가? 보넥도도 팬들이 자꾸 바꿔달라고 하니까 티냈을 텐데.. 저렇게까지 아이돌한테 대놓고 바꾸라고 했을 줄은 몰랐네
2일 전
익인102
팬이나 아이돌이나 끼리끼리
2일 전
익인104
아..그
푸바오 그 아이돌이 여기였구나..

2일 전
익인105
근데 추하다 얼마나 자랑할게 없음 폰가지고..
2일 전
익인106
와 생각 진짜 짧다..
2일 전
익인108
진짜 얘네 뭐 됌....?철이너무없는데
2일 전
익인110
말 계속 나오는데 그냥 입장문 내는 게 나을 듯...
2일 전
익인111
진짜 유치한 행동인데... 너무 어리다
2일 전
익인113
기사 잘 안 내는데 삼성 측에서 기분 나쁘다고 언급했으면 말 다 했지 뭐,,
2일 전
익인114
비호감됨
2일 전
익인116
아니 근데 연차도 안됐는데 너무 경솔하다...ㅎ
2일 전
익인117
까는게 더 역겹지 않나.....
2일 전
익인118
니들이 이러지만 않았어도 여기까지 안 옴ㅋㅋㅋ 팬들이 일키운거임
2일 전
익인117
내가 언제 팬이랬나? 아 역겹다는 말에 긁? 악플러들이란ㅋㅋ
2일 전
익인118
무개념돌 빠느라 고생이 많다 ㅠㅠㅠ 제일 긁혀보임
2일 전
익인117
네가 더 무개념으로 보이는데 ㅋㅋ 축하할게
2일 전
익인118
다 받아먹고 ㄹㅇ 무개념
2일 전
익인119
앞으로 광고 쪽에서 알아서 거르겠지
판단은 그들이 할일

2일 전
익인120
근데 저런데 팬들은 아이폰으로 바꾸라고 성화였던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸니까 해방 ㅇㅈ,ㄹ하면서?
2일 전
익인121
진심 이름 처음 들어봄 ㅋㅋ 탑스타인줄요
2일 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인125
ㄴㅁㅇ... 누구세요
2일 전
익인123
정말 최악이구나
2일 전
익인124
저분들 이미지는 뭐 알 바는 아니고 알아서 잘 살겠죠 근데 플 길어질수록 삼성,갤럭시 이미지에 더 타격 갈 것 같아서 흠ㅠㅠㅠㅠ 얼른 마무리 되면 좋겠다
2일 전
익인126
일이 커져서 이젠 회사에서 입장을 내든 해야될듯..
2일 전
익인128
삼성도 뭐 저런 애들한테 협찬을 했대..다신 하지마라 진짜 배은망덕한 놈들
2일 전
익인128
삼성이 저런 취급 당하는게 난 너무 웃기고 어이가 없음 쟤네가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할 수록 웃겨
2일 전
익인149
2일 전
익인163
3 이러나저러나 한국 최고기업이고 세계 23위 기업인데
2일 전
익인231
어제
익인236
어제
익인244
6...기업이 안타까워 보임...
어제
익인248
7...
어제

익인130
나름 갤럭시 셀럽이라고 담당자가 계열사한테까지 협조 요청도 했는데 찬물 끼얹었으니.. 진짜 담당자분 날벼락ㅠㅠ
2일 전
익인131
나도 이거 봄 댓글 100개 넘던데
2일 전
익인132
나는 애플 광고받아서 그런건줄 알앗는데 걍 삼성 광고 끝나서 그런거였어??
2일 전
익인128
ㅇㅇ그래서 난리임
2일 전
익인170
와 그럼 더 상도덕 없는건디
2일 전
익인133
삼성 이미지가 어쩌다 이렇게 됐지.. ㅜㅜ
2일 전
익인97
조용히 넘어 갈 수 있는 일은 팬들이 커뮤 여기저기 올려서 시끄러워진게 ㄹㅈㄷ임
2일 전
익인137
오......
2일 전
익인139
팬들은 아이폰이 뭐라고 멤버들한테 좋다고 난리친거임...?
2일 전
익인138
셀카 감성이 별로래
2일 전
익인209
아이폰의 사진 색감이 예쁘긴해 나 갤럭시 덕메 아이폰인데 동영상이나 사진색감이 확연히 다름
2일 전
익인140
이번 계기로 알았는데 인성..
2일 전
익인141
소속사가 입장문 내야 좀 사그러들거 같은데 아이고...
2일 전
익인142
진짜오바다 난단순히 협찬이나 그냥 모델인줄알았는데 삼성에서 신경많이써줬나보네 근데도 저랬다고…?
2일 전
익인143
저거 아이폰은 자기들 돈 주고 산거지 ?? 왜 저렇게까지 포즈 잡는거임...?
2일 전
익인144
아이고야...
2일 전
익인145
헐.. 처음엔 억까인줄 알앜ㅅ는데 그게 아니었네
2일 전
익인146
애초에 얘네 계약이 아니었다던데 그냥 협찬이라던데 뭐가 맞는지도 모르겠음 계약인 건가? 댓글마다 말이 달라서
2일 전
익인130
삼전 공식입장은 정식 광고모델 x 엠버서더 x임 근데 협찬인데도 저정도로 서포트해준건 이례적인 일인데 똥을 뿌림..
2일 전
익인146
아하 그런 거구만! 고마웡
2일 전
익인147
광고길 막혔네
2일 전
익인148
팬들은 사회생활 한번도 안해봤나보다 저걸 해방 이러고있으니 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
일이 너무 커진거같아. 아이폰 축하, 모델 아니고 행사때 받은거 길게 써준건데 유난이다, 아이폰이 협찬이라 그런거다 이런식으로 나온 팬들의 행동이 일을 너무 크게 만든듯
2일 전
익인150
이거 소속사가 뭐라 입장문 낼 수 있는 것도 아니고 삼성 앰배서더도 아니니 법적으로 다툴것도 아니고 그냥 호의 베푼 삼성만 뒤통수 거하게 맞은건가 안됐네
2일 전
익인150
팬들이 무개념인건 둘째치고 바꿀거면 조용히 바꾸고 브랜드 이미지 훼손하는 짓은 안했어야 하는 게 맞다고 봄 그걸 관리해야하는게 소속사 일이고
2일 전
익인151
보넥도는 왜 그런거람
2일 전
익인152
아니 누군지도 모르는 애들인데 진짜 뭐 돼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 자의식 과잉이다
2일 전
익인153
연령대 낮은 팬덤의 무지성 애플무새짓 + 밈소통으로 뜬 아이돌 시너지 ㄹㅈㄷ네
2일 전
익인236
ㅇㄱㄹㅇ 연령대 낮은 팬덤 무지성으로 하는 행동들 제발..
어제
익인154
보넥도가 누구야
2일 전
익인4
하이브 산하 코즈 지코네 그룹
2일 전
익인154
ㅇㅎ 하이브구먼
2일 전
익인158
팬들이 설령 원해도 본인들이 하면 안되는 행동이라는 생각이 안드나? 생각이 너무 짧다
2일 전
익인160
어휴..
2일 전
익인161
어려 걍... 너무 어린데 곡 쓰는 거 외 여러 선택권이라든지 발언하는 데 있어서 회사가 다 풀어주는 느낌이라 어린 게 너무 노출이 돼
2일 전
익인120
어리지도 않음 멤버 절반이 22살이던데?
난 또 신입 아이돌이라길래 대부분이 17~18살은 될줄

2일 전
익인120
어리석다의 뜻의 어리다면 뭐ㅋㅋㅋ맞는말이지
2일 전
익인178
어리석다는 뜻으로 쓴 게 맞는 거 같음
2일 전
익인161
나이 말고 걍 행동거지가 어리단 거...
2일 전
익인230
…? 22살은 안어림?…너무어린데
어제
익인245
22살이면 대학교2~3학년 나인데 어리긴 뭐가 어려
어제
익인120
내가 22살인데 어린건 아니라고 생각함
특히 자기가 한 일에 대한 뒷일 생각 못할만큼 어린건 더더욱 아니라고 봄

어제
익인164
인포에서도 팬 아닌데 이렇게 까이는게 맞냐고 쉴드치는 사람 많던데 팬 많은가봄 ㅋㅋ 까이는 정도가 과한가 싶을 수는 있는데 까일 일은 맞는데
2일 전
익인165
와 맞다 에버랜듴ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인166
기업의 연예인 서포트 실패 사례의 표본으로 남겠구나.. 소속사들은 다른거 말고 사회적 맥락에서 어떻게 행동해야하는지 가르쳐야 하는거 아니냐 아티스트는 마음대로 행동하면 그만인데 거기에 엮인 인력이 한둘이 아니라ㅋㅋㅋ
2일 전
익인166
그리고 다 알만한 직장인이 블라에 타부서 사람한테 들은거 저렇게 상세하게 쓴다고?ㅋㅋ 당근 흔든거지 거읰ㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
참.. 저럴수가 있나
2일 전
익인168
에버랜드 갑질은 무ㅜ야?
2일 전
익인169
에버랜드도 여기임? 진짜 대단하다
2일 전
익인169
여긴 팬들이고 멤버들이고 어떻게 하나같이 다 개념이없냐
2일 전
익인171
걍 멤버들도 생각어리고 팬들도 어리고 콜라보인듯
2일 전
익인172
태도가 이런데 앞으로 누가 광고줄지 ㅋㅋ
2일 전
익인174
앞으로 우짜냐,,
2일 전
익인176
멤버들 잘못이긴한데 회사에서 최소한의 교육도 안하나보다
2일 전
익인177
에버랜드는 뭐야… 뭐가 계속 나오네
2일 전
익인179
다른 갤럭시 쓰는 아이돌들 셀카 이쁘게 잘만찍던데
여기 팬들은 왜이렇게 아이폰 타령함?
그런 팬덤 자체를 처음봤다 아이폰 타령하는 팬덤

2일 전
익인180
헐 이래서 이게 연예면말고 다른면이슈로.. 뉴스가나온거엿군
2일 전
익인182
경호원이 팬 밀어서 넘어진 것도 아니고 날아가듯 던져지던데 그것도 충격이었음
에버랜드도 그렇고 얘네 일부러 하이브 특 서사 만드는 중임??????

2일 전
익인183
팬들은 광고모델 아니라고 문제 없는 것처럼 선 긋기 바쁘던데 아닌데도 저정도 대우 받고 저런게 더 배은망덕 아닌지...
2일 전
익인184
멤버고 팬이고 누구 하나 말리는 사람 없었다는게 신기
2일 전
익인185
애플한테는 뭐 받았니..?
2일 전
익인186
아이돌은 이미지 하나로 먹고 사는 건데 참 경솔한 행동이네 이번이 처음도 아니라서 더 별로다
2일 전
익인187
아이고..
2일 전
익인188
브랜드에서 저렇게 예뻐해주면 보통 팬들도 역으로 그 브랜드 좋아하고 부심부리지않나??? 이해가 안가네
2일 전
익인214
뒤집어서 생각해봐
아이돌이 협찬받아서 폰을 써도 팬들이 빨리 그 폰 쓰지말어라 구리다고 하는거야 갤럭시가 그렇게나 구리게 인식된다는거야

2일 전
익인190
이렇게 받아놓고 팬들은 그냥 아육대때 다같이 협찬 받은게 다라고 한거임? ㄹㅇ양심없다ㅋㅋ
2일 전
익인191
와 이거 일 엄청 커지네..
2일 전
익인192
앞으로 저 그룹은 광고 안 들어오겠다
2일 전
익인193
생각보다 받은 게 많아서 입장문 빨리 내야 그룹이 살 거 같은데 하이브 일 안하나...
2일 전
익인194
와 근데 진심 좀 심각하게 말나오는 모양인데
2일 전
익인195
왜저러고살까
2일 전
익인196
확실히 생각이 어린듯 앞으로 광고 받을 것도 많고 애초에 브랜드에서 그정도 대우해줬으면 적어도 바로 바꾸더라도 최대한 티 안나게 할 수 있었을텐데....저렇게 아이폰 자랑하는 아티스트도 별로고 셀카감성 나온다고 삼성 조롱한 팬들도 별로임
2일 전
익인196
특히 아이돌이 계약끝나고 바로 아이폰 자랑하듯 꺼낸거면 걍 브랜드 조롱아닌가ㅎ 아이폰 쓰는게 뭐가 그리 자랑거리인지 모르겠음
2일 전
익인199
에버랜드 사건 때부터 입구컷이였는데 또 이런일이ㅋㅋ 소속사에서 너무 풀어준 것 같음 옛날마냥 폰 압수하고 빡세게 관리해야 고마운 줄 알려나
2일 전
익인200
삼성은 저 그룹한테 왜 저렇게까지 해준거임? 팬들 반응이 좋았던 것도 아닌 거 같고 탑스타급도 아니고 잘쳐줘봤자 라이징급 아닌가...
2일 전
익인200
팬들이나 보넥도나 참 감사할줄을 모르네
2일 전
익인120
그러게 나 솔직히 저 그룹 첨들었거든
2일 전
익인200
나도ㅋㅋㅋ 하이브인거 알고 놀람
2일 전
익인201
연예인들 광고로 버는 돈이 얼만데 저거 타격 괜찮을까 싶네 앞으로 어디서 써줄까...뭐 연예인 걱정은 할 게 아니지만 안타까움 한순간의 실수로
2일 전
익인203
대체 이런 마인드로 무슨 광고모델을 한다고 앞으로 어느 회사가 얘네를 광고모델로 반기겠냐
2일 전
익인204
근데 팬도아니고 실드도아닌데 어차피 시간지나고 잊혀지면 다 광고주고 할거같음..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인206
부심부릴게없어서 아이폰부심을 부리나,, 언제적 아이폰부심임 너무 인터넷에 사나?
겁나서 광고주겠나..본인들 급에안맞고 취향안맞으면 뒤에서 또 저럴까싶을듯

2일 전
익인207
삼성계열에서 전방위로 민폐끼쳤는데 자꾸 얘네 이런걸로만 플타서 누가 얘네한테 광고 주겠나 싶음
사람들이 싫어하는게 괘씸 배은망덕 이런건데 딱 그걸 건드려선 어휴,...
얘네도 그렇고 팬들도 그렇고 어린티 난다 생각없어

2일 전
익인210
하이브 계열 신인이라 잘 챙겨줬던거 같은데 생각보다 더 챙겨줬었네....
2일 전
익인211
그니까 애초에 뭐라고 협찬을해줌
2일 전
익인212
이제 광고란 광고는 물건너갔네ㅋㅋㅋ 사람들한테 삼성 입에 오르게 하려고 일부러 그런거면 대성공!
2일 전
익인213
와 에버랜드일은 처음알았네...
2일 전
익인214
아 진짜 웃기네 보넥도가 삼성폰 후졌다고 인터뷰를 한 것도 아니고, 공항에서 애플폰 꺼내서 자랑했을 뿐인데 이게 이렇게까지 부들거릴 일임? ㅋㅋㅋ
지금 배은망덕이라고 하는 애들도 다 삼성폰이 후지고 애플폰 자랑만해도 마상입을 정도로 시장에서 밀렸다는 말을 하는거잖아
만약 저 글이 삼성 입장에서 흘린 거라면(심증 100프로임ㅋㅋ) 이거 진짜 삼성이 초라해지는 거임... 광고모델들도 사람들이 못믿고 억지로 쓴다는 전제를 깔고 있는 거니까...

2일 전
익인215
의도가 뭐였든 보넥도 찍힌건 맞음.. 얘네 팬들이 ㄹㅇ 심했지
2일 전
익인214
찍힌다고 뭐가 달라짐? 어차피 별로 인기도 없는데? ㅋㅋ
2일 전
익인216
아이폰 협찬 아니구나
2일 전
익인217
그러네 에버랜드 있었지......
2일 전
익인218
에버랜드 잊고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉경호하고 그랬지
2일 전
익인220
근데 쟤네 유명해? 누군데 진심 첨들어봄
2일 전
익인221
뭣보다 그노무 아이폰이 뭐라고 저렇게까지 유난을 떤건지가 가장 원초적으로 이해안됨
애플 모델이라도 된 줄

2일 전
익인222
저러면 누가 광고를 맡겨..
2일 전
익인225
얘네는 회사가 처음부터 끝까지 다 관리 해줘야겠는데.. 팬들도 아이돌도 생각이 너무 어리다 이미 벌어진 일 어쩔 수 없지만 더이상 안 생기게 해야지
2일 전
익인226
진짜 최악이고 무례하다
2일 전
익인229
보넥도가 뭐임... 쳐밀도는 알아도
어제
익인233
언제적 쳐밀도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인229
예전에 존박이 했었음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인238
앝ㅋ큐큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인232
삼성 협찬에서 끝났어도 너무 해방된 느낌으로 공항에서 그렇게 하는 경우는 첨 봤어 근데 팬들까지 일을 키웠으니.. 철없는 행동 맞지
어제
익인234
아 그렇네 에버랜드도 있었지
어제
익인237
쟤네랑 쟤네 팬들은 삼성을 모르나 ㅋㅋㅋ?
어제
익인239
왜 신인이 스타병에 걸린거임
어제
익인240
아니 저런거 다 차치하고 그냥 진짜 생각이 없어보임.......
어제
익인241
아.. 하이브 쪽 그룹이구나... ㅋ
어제
익인242
아이고야..
어제
익인243
탑스타도 저렇겐 안하겠다 뭔 아이폰 깔별로 다 맞춰서 나오냐 ㅋㅋ
어제
익인246
돌이 일을 만들고 팬이 일을 키우고
어제
익인247
개싫어 ㅋㅋ
어제
익인249
진짜 왜 저랬을까 아니 뭐 돼??
어제
익인250
불쾌정도가 아니라 진심 화나겠는데
어제
익인251
에버랜드 저그룹이었어?
어제
익인252
얘넨 과잉경호 에버랜드갑질 삼성통수 걍 인성 개빻았네
어제
익인253
오 심하다..
어제
익인2
얘네들은 참
어제
익인254
아니 나 보넥도 호감인데 왜이랬냐
어제
익인255
너무 어리고 철이 없다...
어제
익인256
아이폰 광고가 아니였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 폰 갈아탔다고 저렇게 자랑하는거임???

어제
익인257
아직도 사과문 안올라옴??
뭐하냐 지코 코즈 하이브
음방에서도 다른 그룹 1위해도 지들이 너무 나대서 싫었음

어제
익인258
이래서…^^ 할많하않
어제
익인259
ㄹㅇ 배은망덕
어제
익인260
핸드폰 냅다 보란듯이 꺼낸거 진짜 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자그룹인가했는데 성인이드만.. ㄹㅇ 상도덕없는 행동이고 심지어 삼성인데도 저랬는데 광고 안들어올듯..
어제
익인260
젠지세대층 사용층 늘리려고 고심한것같은데 하이고..
어제