공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보넥도 갤럭시 논란은 사실 삼성전자 애사심보다는 보넥도 까기 위해서 갤럭시를 이용하는 것에 가까운 것이

갤럭시는 탈출하고 싶은 폰이라는 이미지만 굳어지면서 삼전에는 전혀 도움될게 없는 논란 이기 때문

실제로 인티에선 "나도 갤럭시 아쉬운점 있어" "삼전 요즘 안쓰는 이유가 UI, 이모지, 아이콘 때문임"

"보넥도 말고도 다른 가수들도 전부 아이폰 갈아타던데" 등등

갤럭시의 단점이 부각되는 글이나 과거 아이폰으로 갈아탄 굴욕적인 소식만 여러번 플 타고 초록글까지 점령했음

사실상 이 논란은 삼성 입장에선 빨리 묻히길 바라고 있을 수 있음

상도덕 운운은 사실 겉논란이고 내막엔 하이브 소속의 보넥도 안티질이 있음

[정보/소식] 보이넥스트도어 까질에 희생당하는 삼성전자 | 인스티즈

삼성 역시 "보넥도가 공식 광고모델이나 앰버서더가 아니었"으며 "입장을 밝힐 사안이 아니"라며 오피셜 발표함

진짜 갤럭시 사랑해서 플 키운다면 여기서 멈춰야함...

오히려 갤럭시 이미지만 오죽했으면 멤버 전원이 아이폰 갈아타겠냐 소리만 나오는 중

익인1
별게 다 정보소식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아니야
2시간 전
익인3
뭔 삼성이 더 좋음 아이폰은 허영심 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인4
갤럭시는 탈출하고 싶은 폰이라는 이미지만 굳어지면서
<<<<엥 전혀요? 오히려 연예인들 삼성협찬이든 광고든 하면서 젊은층 타겟삼고 좋은데 그거 그냥 발로 걷어찼네 싶을 뿐인데?
정상인이라면 이 일에서 갤럭시를 저렇게 나쁜 이미지로 생각하는 짓은 안하겠지 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인33
1시간 전
익인61
1시간 전
익인5
보넥도가 뭐라고 까려고 삼전을 이용하지…? 그정도야?
2시간 전
익인6
거기 팬들이 삼성 개무시에 그쪽에서 보여준 정성까지 싸그리 무시해서 괘씸죄로 갤럭시 되려 응원할걸
2시간 전
익인7
삼전이 고작 그런걸로 희생당할 체급임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
2시간 전
익인9
아니 저 그룹이 그정도가 아니라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성을 뭐라고 생각하는거임
2시간 전
익인10
아니 이게 무슨 자아비대한 망글임?어그로인거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
뇌피셜 보도 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
꼬라지
2시간 전
익인13
어우 저사진 제발 그만ㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
원래 온갖 커뮤에서 아이폰 갤럭시로 싸움붙이면 댓글 넘쳐남 원래 그런 이슈에 보넥도가 낀거지 보넥도 이슈성으로 이렇게 된 게 아닙니다..
2시간 전
익인15
걍 어그로 같음
2시간 전
익인16
근데 삼성 입장에서 이 플이 과연 좋을까 싶긴 해. 탈출하고 싶은 폰이란 이미지도 덩달아 알려지는건 맞는데. 그 이미지에 동의한다는게 아니리 커져봤자 삼성 입장에서는 마이너스. 승자없는 싸움 같아.
2시간 전
익인17
뭐야 그냥 니 뇌피셜이야?
2시간 전
익인18
그러기에 삼성은 너무 대기업임
그리고 삼성이 설령 이미지 나빠진다해도 그게 나라에 좋을 거 없는데. 생각이 너무 어림.

2시간 전
익인19
삼성이 공식 엠버서더도 아니고 광고모델도 아닌데 말하는게 오히려 웃김 보넥도가 매너 없는 행동 한 건 맞잖아?
1시간 전
익인19
그리고 뭔 뇌피셜을 뭐라도 되는 척 정보소식으로 쓰고 있냐.......... 아이폰 갤럭시 사진 비교해서 진짜 사진 고르라고 하면 못 고르는 허영심만 드러났음 쉴드치려고 덜덜 떨면서 쓰는 것 잘 알았고 가서 이력서 마저 써..
1시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
진짜 얘네 팬들은 대단한듯
1시간 전
익인21
이 글이 보넥도 더 욕먹이는듯
1시간 전
익인21
야 이 글은 보넥도 언급할수록 삼성 욕먹이는거다, 갤럭시 핸드폰의 단점이 부각될것이다 이 뜻 아님?
이 선민사상 어쩌면 좋음...

1시간 전
익인22
보넥도 그정도 아니야...
1시간 전
익인23
이게 왜 정보소식이야
1시간 전
익인24
멍군이니…?
1시간 전
익인25
삼성에 타격이 있긴 해..?
1시간 전
익인26
이런 해석도 뇌절이고 하이브빠의 피해의식으로 보임 어휴 솔직히 보넥도 팬이 쓴 글 같진 않고 하이브 욕먹는 거에 한먹는 그빠들 같음
1시간 전
익인27
삼성이 묻히길 바랄수도 있지 근데 그랬다면 불편했다, 마케팅 방향 다시 잡겠다는 얘기 안 나왔음
그리고 막문단은 팬들만 저 얘기하지 않음?ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인28
ㅋㅋ
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ할말이 없다
1시간 전
익인30
삼성이 희생을 당한다고…? 이게 뭔…
1시간 전
익인31
아이폰 갤럭시 논란 하루이틀도 아닌데 이런걸로 갤럭시 이미지 계속 안좋아진다? 말도안됨 ㅋㅋㅋ
옛날부터 계속 지적받는 이슈들이었음

1시간 전
익인32
자기 생각 적어놓고 정보소식 왜 붙임? 나 또 다른 얘기 나왔나 싶었는데
1시간 전
익인34
정보소식 이런데에 쓸게 아닌데
1시간 전
익인35
팬이 썼거나 관계자가 썼거나
1시간 전
익인35
이번일로 ㅂㄴㄷ 알게된 사람들이 많을텐데 ㅂㄴㄷ가 무슨 안티가 있니 ㅋ
1시간 전
익인36
삼성이 희생당할 급이 아닌데 뭔 희생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
삼성체급이 공룡인데 고작 저런거에 상처라도 나겠냐고 ㅋㅋ
1시간 전
익인38
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 애들 다 미자야? 세상에 어느 경제지가 감히 삼성느님 심기 거스르면서 빨리 묻고 싶어하는 기사를 이렇게 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 경제지들이 그런 곤조를 가지고 기사 좀 썼으면 대한민국이 이 지경 됐겠니 옆구리 찔러서 야 열받는다고 기사 하나 좀 흘려라 이렇게 한 거지
1시간 전
익인39
별...
1시간 전
익인40
아니 나 다 걸고 보넥도 팬 아닌데... 이게 걍 이렇게까지 커질 일임?... 한번 씹고 넘어가면 됐지 이렇게까지 욕 먹을 일인가 개피곤함
1시간 전
익인44
ㄹㅇ 진짜 질림... 내 모든걸 걸고 팬 아닌데 이게 이렇게 까일일이라고..? 플 아직도 불타는게 신기해
타그룹 범죄도 이렇게까지 플타진않았는데; 솔직히 여기만봐도 쉴드보다 까는게 더 많다고 봄

1시간 전
익인49
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠째임? 황당해 댓글 말대로 삼성이 까일 체급도 아닌데
1시간 전
익인52
진짜 범죄보다 더 욕먹는거같음 ㄷㄷ
1시간 전
익인59
ㄹㅇ 심지어 광고모델도 아니고 걍 협찬이었대매.......
1시간 전
익인65
대우를 거의 모델처럼 해줬더라
1시간 전
익인68
ㄹㅇ 걍 경솔했다 하고 넘어가면안되는일인가
1시간 전

익인41
아ㅜㅜㅜㅜ 제발ㅜㅜ 논란을 덮고 싶으면 차라리 소속사에서 불필요한 행동했다 다음부터 주의하겠다고 약식으로 공입이라도 내라 해 미치겠다 공수치와..
1시간 전
익인42
이거 쓴 사람이 팬이겠냐..
1시간 전
익인41
내가 팬이랫음? 누가봐도 논란 덮고 싶은 사람인건 맞잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인42
그래? 난 이 플 재밌어하는 사람이 걍 쓴글처럼 보여서 그랬어
1시간 전
익인43
이건 하이브 회사에서 쓰는거임..? 왜케 티내?
1시간 전
익인45
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사를 왜 저따구로;
1시간 전
익인35
33 나도 그렇게 생각 ㅋㅋ 역시 언플의 귀재 ㅎㅇㅂ 답다
1시간 전
익인46
? 너 삼성 모름?
1시간 전
익인47
삼성둥절
1시간 전
익인48
뭔 까질? 너희 오빠 그 정도 아니야
1시간 전
익인50
그냥 팬들이 유난이다 생각밖에 안들었어
1시간 전
익인50
그리고 사람들이 감히갤럭시를? 이게아니고
상도덕에 어긋나니까 더 어이없어하는거지

1시간 전
익인53
하이브 삼성급 발언과 맞물려서
왜이렇게 자아비대심한 얘들이 많아 추이브 종특임???

1시간 전
익인55
이번 논란으로 처음 알게된 그룹이에요^^ 메타인지 챙깁시다
1시간 전
익인56
이러니까 팬들 멍군소리듣는거구나..
1시간 전
익인57
이게 뭔 정보소식ㅋ
1시간 전
익인58
우와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
그만훼
1시간 전
익인62
해당 글이 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
뭔 범죄라도 저지른줄
1시간 전
익인64
엥 근데 마플에 제목같은 글 개많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 이미지 어카냐고
1시간 전
익인66
한국사람들 원래 예의없고 상도덕없는거 더 싫어함..
1시간 전
익인67
뭐야.. 기사도 아니고 그냥 니생각 써놓은거 아님? 이게 왜 정보소식??
1시간 전