공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원희가 갤럭시 쓰는데 셀카 ㄱㅊ지않음? | 인스티즈

[잡담] 원희가 갤럭시 쓰는데 셀카 ㄱㅊ지않음? | 인스티즈

첫번째짤은 나 아이폰인 줄 알았어 첨에

추천  3

익인1
마자 원희 이쁘게잘찍더라
2시간 전
익인2
셀카 잘 찍더라
2시간 전
익인3
잘찍는다 이뿌
2시간 전
익인4
잘 찍는 사람은 기계를 가리지 않는다
2시간 전
익인80
1시간 전
익인81
1시간 전
익인5
아 원히 넘 ㄱㅇㅇ
2시간 전
익인6
귀여워라
2시간 전
익인6
아이돌이 못찍는거면 걍 걔가 사진을 못찍는거고 일반인이 못찍는거면 그건 걍 얼굴이 못생긴거고
2시간 전
익인13
1시간 전
익인15
ㅇㄱ ㅁㄷ
커뮤에서 최근 사진 섞은거봤는데 폰 구분하고 정확하게 찾은사람 0명

1시간 전
익인17
ㄹㅇ
1시간 전
익인68
이거지.. 솔직히 갤럭시쓰는 돌들 셀카 이상하다고 생각 별로 안해봄
1시간 전
익인91
이거임 ㄹㅇ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼카메라탓을해ㅠ
1시간 전
익인98
ㄹㅇ 공감한다
1시간 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ 블라인드테스트 하면 구분도 못하던뎈ㅋㅋㅋ 카메라탓 오짐
1시간 전

익인7
난 솔직히 갤럭시 아이폰 구별 못해 ㅣㅋㅋㅋ
2시간 전
익인92
ㄹㅇ
1시간 전
익인9
잘찍는 돌은 잘찍어 진짜ㅋㅋ
1시간 전
익인10
본판과 셀카실력의 문제지..솔직히 대다수 못알아봄ㅋㅋㅋ 스텝껄로도 찍을때도 있자너
1시간 전
익인11
내 최애 아이폰 쓰다 갤럭시 쓰다 다시 아이폰 쓰는데 팬들 구분 못했어ㅋㅋ
셀카 ㅂㄹ라고 빨리 아이폰으로 바꾸라고 그럴 때 이미 아이폰으로 바꿨었음ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인12
애초에 잘쓰는 애들은 잘찍어 카메라 기종 상관없이ㅋㅋㅋ 원희도 잘찍는것같음
1시간 전
익인14
하..너무예뿌고 말랑뽀둥뽀송해
1시간 전
익인16
오 원희 협찬이야? 아님 원래 갤럭시 유저야?
1시간 전
익인11
원래 갤럭시 썼대 인티에서 봄
1시간 전
원희는 어릴때부터 갤럭시 썼음!
1시간 전
익인18
갤럭시도 잘찍으면 이쁨
1시간 전
익인19
근데 사진 진짜 잘 찍는다 부럽
1시간 전
익인20
ㄹㅇ 정작 셀카니 감성이니 이러는데 그거 구분하는 사람 거의 못봄
1시간 전
익인21
ㄹㅇ 갤럭시, 아이폰 똑같은 사진 찍어서 정확하게 구분 가능한 사람 걍 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
밑2짤 그립톡 단거 귀엽당
1시간 전
익인23
부럽다 원희야.... 이렇게 이쁘게 생기다니
1시간 전
익인24
예쁘당
1시간 전
익인25
역시 피사체가 중요함
1시간 전
익인26
너무 예쁘군😻근데 갤럭시가 그렇게 셀카가 못나옴..?언니 갤럭시 써서 셀카 많이 봤는데 잘나온던디..
1시간 전
익인28
10년전부터 오이셀카 유명했어 얼굴비율 달라져서 못생겨보여
1시간 전
익인37
그건 아이폰도 마찬가지야..
1시간 전
익인26
아이폰도 오이현상 있다고하지않았나 난 셀카를 안찍어서 모르겠넹
1시간 전
익인18
오이 사라진지 오래됨
1시간 전
익인27
이뽀
1시간 전
익인28
아이폰이면 더 잘나왔을거임..
1시간 전
익인115
2.... 그리고 딱봐도 갤럭시 재질
1시간 전
익인29
걍 피사체문제인데 본인탓하기 싫으니까 폰탓하는 거지
1시간 전
익인30
요거 폰 뭐야??
1시간 전
원희 갤s21썼는데 지금은 ㅁㄹ겟음
1시간 전
익인30
오오 땡큐!
1시간 전
익인31
와 진짜 입벌리고봤어...... 너무예쁘다...
1시간 전
익인32
원희왜케뽀뚱하게나옴 기엽네
1시간 전
익인33
원희 갤럭시 쓰는거 은근 귀여움 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
느좋 그자체다와
1시간 전
익인35
오오 갤럭시 유저구나
1시간 전
익인36
mz셀카? 저 그리드 나온 거 개예쁘댱
1시간 전
익인37
ㄹㅇ 걍 실력 문제지 아이폰으로 찍으면 갑자기 감성 뿜뿜 레전드 사진만 찍힌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
카메라 화면 사진 어떻게 한고지 캡쳐한건강
1시간 전
익인39
삼성이라고 못나오는거 아님 더보이즈 영훈도 셀카 찍은거 보면 예뿜
1시간 전
익인40
삼성 오이도 옛말이야
1시간 전
익인41
원희가 광고 가져가라
1시간 전
익인42
ㅁㅈ 나 놀랐잖어
1시간 전
익인43
예쁜데>??
1시간 전
익인44
원희면 폴더폰으로 찍어도 잘나올듯
1시간 전
익인45
ㄱㅇㅇ 예뿌다
1시간 전
익인46
셀카는 갤럭시가 더 이쁜거가틈 ㅋㅌㅋㅋㅋ나도 내 애인 폰으로 셀카 쩩움
1시간 전
익인47
이뿐디??
1시간 전
익인48
갤럭시로 찍은 셀카 별로인 경우는
1. 그냥 그 피사체가 별로인거거나
2. 사진을 못 찍거나
이거임
피사체 좋고 사진 잘 찍는 사람은 뭘로 찍어도 잘 나와

1시간 전
익인64
선생님... 뼈가 너무 아파요ㅠㅠ
1시간 전
익인114
ㄹㅇ
1시간 전
익인49
요즘 솔직히 아이폰이나 갤럭시나 비슷해
1시간 전
익인50
걍 모델의 중요성 이지 삼성이나 iPhone이나 사진 다 잘 나와….까놓고 블라인드테스트하면 아무도 구분 못 할 걸
1시간 전
익인51
그것고 s21이네 잘찍늗다
1시간 전
익인51
아이폰이면 더 잘나왔을거임 개웃기네 아이폰만 쓰면 사진이 고트가 되나요? 뭔 부심이야 저게
1시간 전
익인52
귀여워...
1시간 전
익인53
넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인54
너무 귀엽다
1시간 전
익인55
아니 개고트한 젠지 셀카뿐이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1시간 전
익인56
잘 찍으면 뭘 써도 예쁨..
1시간 전
익인57
저거 몇몇 셀카들은 사진어플에서 걍 캡쳐한거지?? 저러면 잘 나오긴 해
1시간 전
익인37
걍 기본 어플에서 캡처한거ㅇㅇ 저기서 흰색 동그라미 누르면 그대로 저장되는건데
1시간 전
익인57
ㅇㅇ 나도 앎 나도 갤럭시 씀! 저러면 잘 나옴 사진
참고로 뭐라하는 거 아님 원희 이쁜거 나두 알아

1시간 전
익인37
아니아니 그게 아니라 내가 궁금해서 두개 찍어본 적 있는데(캡처하고 바로 사진도 찍어서 똑같이 나오게) 색감 보정 들어가서 색감이 좀 뚜렷해진 차이만 있을뿐 얼굴 바뀐게 하나도 없었어서 더 잘 나오는지 모르겠어서 말한겨
1시간 전
익인57
나 셀카 많이 찍는데 내 얼굴엔 너무 차이나더라!! 그리고 당연히 얼굴 자체가 달라지진 않아ㅏㅏ
1시간 전
익인37
57에게
아 진짜?? 익 얼굴에선 색감 차이가 컸나부다

1시간 전
익인57
37에게
아이돌처럼 예뿌지 않으니까 더 차이가 크게 느껴졌을 수도 있겠담 ~~

1시간 전
익인58
아이폰이랑 갤럭시랑 구별 안 가던데 다들 대단하네
1시간 전
익인59
22 근데 일단 이 아기는 너무 이쁘군요
1시간 전
익인60
와 개이뿌다
1시간 전
익인61
너무 귀여워
1시간 전
익인62
솔까 걍 얼굴차이 같음...
1시간 전
익인63
저거 프레임뭐야!????
1시간 전
익인67
캡쳐 아닐까 저런 프레임 있나 갤럭시 유저인데 궁금하넹
1시간 전
익인63
아 캡쳐네 땡큐!!
1시간 전
익인37
기본 어플에서 캡처
1시간 전
익인65
잘 찍는다.. 잘 찍는것도 잘 찍는거지만 그냥 예쁜거겠지,,
1시간 전
익인66
귀엽다..............
1시간 전
익인69
뭔가 뽀용하고 이쁘다
1시간 전
익인70
핸드폰 가릴 얼굴은 아니지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인71
원희 ㄱㅇㅇ
1시간 전
익인72
ㄹㅇ 요즘 카메라 좋아져서 구분 못한다니까
1시간 전
익인73
갤럭시 협찬은 원희가 받았어야 하네
1시간 전
익인74
ㄹㅇ 폰탓하면 안됨
1시간 전
익인75
원래 갤럭시 쓰던 연예인한테 광고 주는게 훨씬 좋겠다 사진도 잘찍음;
1시간 전
익인76
갤럭시 아이폰 사진 정확하게 구분하는 사람 한 명도 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 편견이지
1시간 전
익인77
우와 개념돌이네~
1시간 전
익인124
개념돌이다 ~
1시간 전
익인78
너무 귀여워...
1시간 전
익인79
원희는 근데 얼굴이 이쁘니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인은 갠적으로 차이 좀 크다고 생각함..

1시간 전
익인83
첫번째 사진 너무 이쁜디.. 애초에 갤럭시로 찍은지 아이폰으로 찍은지 말 안해주면 구별 못할듯
1시간 전
익인84
예뿌다
1시간 전
익인85
근데 사람마다 상성 맞는? 폰도 있는거같음 내가 아이폰이고 친구가 갤럭신데 각자 폰보다 서로 폰으로 찍어줄때가 ㄹㅈㄷ 잘나와서 맨날 바꿔서 찍어줌 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인86
무야 너므 귀여운데
1시간 전
익인87
맨날 말하지만 갤럭시 셀카 별로던데 => 걍 그 사람이 사진 못 찍는 거
1시간 전
익인88
뭐야 같은 폰인데 난 왜이래요
1시간 전
익인89
두번째꺼 넘 내취향이다
1시간 전
익인90
헐 너무 귀여워...
1시간 전
익인93
솔직히 잘찍는사람은 기계안가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인94
귀엽네...?
1시간 전
익인95
진짜 ㅋㅋㅋ 엄청 땡그라네 애기다
1시간 전
익인96
귀엽다... 동글동글해
1시간 전
익인97
이쁜데 잘찍기까지하네
1시간 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 별차이 없던데 그냥 얼굴이 별로거나 본인이 못찍는거거나 둘다이거나
1시간 전
익인100
첫번째 사진 개이쁘다
1시간 전
익인101
아이폰으로 찍은 셀카랑 갤럭시로 찍은 셀카랑 구별하는 사람이 많지는 않을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원희 너무 귀엽고 예쁘다🫶🏻
1시간 전
익인102
갤럭시 특유의 뿌옇고 뭔가 스노우로 찍은거같은 보정된 느낌이 시름.. 원희는 예쁨
1시간 전
익인102
4번째짤같은 느낌... 원희라서 살린거임... 나잇대 있으신 분들이 찍은 듯한 그 특유의 갤럭시 느낌..
1시간 전
익인37
저게 싫으면 찍기 전에 카메라 렌즈 잘 닦고 찍으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보정인가 했더니 걍 렌즈에 지문 묻어서 그런거였움ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인103
그냥 예뻐서 그럼.. 우리같은 사람들은 아이폰으로 찍는게 맞따
1시간 전
익인104
귀여워
1시간 전
익인92
나 아이폰 쓰는데 사진 개못생기게 나옴 ㅇㅇ 걍 폰빨이 아니라 얼굴빨이 맞음 ㅎㅅㅎ 나 이거 전폰까진 갤럭시였는데 갤럭시로 풍경 찍은거 친구 보여줬었는데 이쁘다 했었음
1시간 전
익인105
기여웡
1시간 전
익인106
까놓고 삼성 카메라 개선된지가 언제인데 아직도 아이폰 셀카 찾는 애들은 걍 헛뽕찬거 뿐임ㅋㅋㅋ 원희님 예쁘고 귀여우심
1시간 전
익인107
내본도 게ㅐ속 갤럭시 썼는데 셀카 찍는 법 공부?하고 나서부터 잘 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘 찍으면 잘 찍는 거더라
1시간 전
익인108
폰이 뭐든 사진이 못 나오는 건 카메라 때문이 아니고 그냥 주인탓임
1시간 전
익인109
원희 진짜 예뽀니다
1시간 전
익인110
얼굴못생겨서 못나오는거ㅠ 뼈맞는다 하지만 맞말이라 반박할수없네...같은 갤럭시인데 달라보인다..
1시간 전
익인111
저 카메라 프레임 저건 팬들이 합성한거야? 갤유저인데 어케한건지 궁금해서
1시간 전
익인116
원희가 캡처한 거 아님?
1시간 전
익인111
아 그럼 카메라를 셀카로 켜놓고 그걸 캡처한건가?? 그렇게도 찍는게 가능한거?? 와 첨 앎
1시간 전
익인112
장인은 연장 탓하지 않는다고 금손은 뭘로 찍어도 잘 찍더라
1시간 전
익인113
이쁘기만하구만 애초에 셀카가 폰이 문제가 아니얔ㅋㅋ
1시간 전
익인116
잘찍네
1시간 전
익인118
나만 못나온것 같나
1시간 전
익인119
원래 구분 못했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감 차이 아니면 진짜 난 구별 못하겠음,,,, 이쁘면 다 잘나오는듯
1시간 전
익인120
그냥 원희가 셀카를 잘찍은다
1시간 전
익인121
ㄱㅇㅇ
1시간 전
익인122
갤럭시는 플립만 카메라라 구림

외관은 플립이 제일 영하고 힙한데
카메라가 아쉬움

플립 카메러 개선해서 나오면 잘팔릴듯

1시간 전
익인123
보통 아이돌팬들이 말하는 건 거울셀카 때문 아닐까??? 폰 자체가 보여서
1시간 전
익인125
후면으로 찍은거야???? 나는 갤럭시 셀카 오이된다 이후로 그거 고칠때까지 아이폰 써야지 그랰ㅅ는데
1시간 전
익인125
ㅇㅎ 셀피로 캡처면 이제 오이도 거의 없나보넹
1시간 전
익인126
그냥 원희가 이쁘고 셀카를 잘 찍는 거.....
1시간 전
익인127
모르겠고 진짜 너무너무 귀엽고 이뿌다아
1시간 전
익인128
갤럭시 s10까지 쓰고 넘어갔는데 그건 진짜 셀카 ㄹㅇ 구렸는데 요즘 출시한 건 많이 나아지긴 했네
1시간 전
익인130
아니 미모의 차이를 감안해도 내갤럭시는 절대이렇게 안나오는데 어케한거지 ㄹㅇ 궁금하다
51분 전
익인131
근데 셀카 진짜 잘찍는데 넘이뽀
43분 전