공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사진은 아이폰이다?.. 잘 모르겠음
요즘은 아이폰이나 갤럭시나 또이또이임.. 
예전에는 그 특유의 흐림 감성 있다고 쳐도 11부터는 애플도 화소로 승부하는 느낌이라...
되도 않는 아이폰 부심 부려서 뭐하냐... 잘생기고 이뿐 놈 데려다가 셀카 찍어서 섞어보면 아무도 구분 못한다... 얼굴 보느라 바뿌다....

익인1
난 원래 사진은 아이폰이다 였어서 바꾼건데 요즘은 전혀 아님 진짜 욕하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
나도 10년째 아이폰 유전데 사진은 아이폰 이 말도 옛말같음
1시간 전
한 5년 전까지나 통하던 말...
1시간 전
익인3
나 최근에 플립 쓰는 사람 걸로 사진 찍어봤는데 비슷하더라 어쩔 땐 화질 더 좋다고 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㄴㄷ 솔직히 배터리 욕하면 모르겠는데 (게임 돌리는 사람들한테는 배터리 효율 소모량이 다르긴 하더라) 사진은 진짜 몰겠음...
1시간 전
익인5
카메라는 삼성이 앞지른지 진짜 한참된것같은데
1시간 전
익인6
ㄴㄷ 나 갤럭시 아이폰 둘 다 쓰는데 솔직히 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
ㅇㅈ 다른걸 몰라도 사진은 오히려 갤럭시가 이뿜...
1시간 전
익인8
ㅇㅈ 아이폰감성도 11부턴가 특유의 색감 없어지고 바껴서 난 모르겟음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
ㄹㅇ 이제 아이폰 사진이다 이거 옛말임 다들 과거에 사는구만
1시간 전
익인10
ㅁㅈ xs시절 카메라는 진짜 ㅇㅈ함 그 특유의 색감을 못 따라갔는데 이젠 뭐 갤럭시나 아이폰이나 비슷해
1시간 전
그 시절이 마지막이었다... 난 지금 16 쓰는데 아직도 서브폰으로 xs 쓴다
1시간 전
익인11
ㅁㅈ그 사람들이 말하는 아이폰 사진 감성? 없어진지 오래임
1시간 전
익인12
갤럭시는 근데 얼굴이 길게 나오지않나
1시간 전
익인13
ㅁㅈ 그리고 갤럭시 아이폰 뭐로 찍은 사진인지 구분하는 글 봤는데 아무도 정확히 못 맞힘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
난 셀카는 아이폰 나머진 갤럭시가 좋다 생각 풍경은 확실히 갤럭시가 예뻤음
1시간 전
익인15
ㅁㅈ 일상에선 유의미한 차이 없음... 콘서트에서나 중요하지
1시간 전
익인16
이젠 아이폰 카메라 감성 없음 애플도 갤럭시처럼 화소로 밀고 가는데 갤럭시 잡으려면 아직 멀었음… 난 ㄹㅇ 14프맥 초점 안잡히는 게 개빡침 이게 불량이 아닌 게 어이없음
1시간 전
익인17
나도 애플만 쓰는데 갤럭시보다 우월? 이런거 느낀 적 단한번도 없는데 그냥 나한테 더 맞아서 아이폰 쓰는거지
너도나도 다쓰는 아이폰인데 우월감 느낄게 있나?
에르메스 샤넬이런거도 아니고 참 웃기네

1시간 전
익인18
나도 애플 유저지만 진짜 모루겠음.... 애플만 쓰니까 여기에 익숙해서 쓰는 거지 갤럭시가 익숙했으면 쭉 갤럭시 썼을 듯
1시간 전
익인19
나도 아이폰쓰지만 걍 취향차이라고 생각해
1시간 전
익인20
솔직히 나도 모르겠음 가끔은 갤럭시 쓰는 친구가 더 잘나올때도 많아서 카메라는 아이폰이다?모르겠던데
1시간 전
익인21
요새는 폰이 상향평준화 되서 바꾸는 기간도 점점 길어지고 그냥 마음에드는거 사면되는듯
폰가격도 거기서 거기임

1시간 전
익인22
마자 그래서 다들 옛날아이폰 사서 사진용으로 들고다니는거 아닌강 최신폰들은 갤럭시나 아이폰이나 그게 그거같음
1시간 전