공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한 일주일전에도 이플이였던거 같은데
진짜 오래가네

익인1
보넥도가 공식으로 사과하기 전까진
10일 전
익인2
어제 오늘 머글들 붙어서 이제 다시 시작임
10일 전
익인3
그니까 지겹다 이제
10일 전
익인4
사과문 쓰는게 이젠 가장 빨라보임
10일 전
익인6
사실 돌 커뮤서는 며칠 플 타고 말았는데
오늘 공중파 뉴스뜨고 기사 여러개 떠서 다시 플탄거임
내일이면 돌 커뮤서는 플 끝날듯
대신 머글들에겐 플이 이어지겠지
머글들은 이런 플 오래감

10일 전
익인7
언제든지 끌올될걸
10일 전
익인9
머글들이 물은거라...
10일 전
익인10
한국인들 진짜 괘씸죄 제일 싫어하는 듯 범죄보다 더 까임 ㄹㅇ 머글들도 알게돼서 플 안끝날듯
10일 전
익인12
아니 근데 이렇게 커질 줄 몰랐음ㅋㅋ 커뮤에서 좀 불타다말줄..
10일 전
익인13
아니 근데 이걸로 사과문 어케 써 진짜로..?
ㄹㅇ 궁금함
섣부른 행동으로 실망시켜드려 죄송합니다 이렇게가 그나마 제잇 베스트인가..?

10일 전
익인18
ㅇㅇ 그게 베스트지 삼성한테도 사과하고
10일 전
익인14
머글들 때문이라기엔 큰방에서 계속 플 타는 건데 걍.. 좀 지겹긴 해
10일 전
익인16
ㅈㅂ도 붙고 머글도 알게돼서 잠잠해질쯤되면 다시 플 타고 그럴듯
10일 전
익인17
머글 물어서 더 갈거같긴하네 회사입장에서 뭐라도 내면 좋을텐데
10일 전
익인19
이제시작같은데 점점커짐
10일 전
익인20
이제 시작인듯
10일 전
익인21
머글한테 이제 알려진거라…… 엄청 갈걸
10일 전
익인22
이제부터 시작임
10일 전
익인23
머글붙은거라 이제부터 시작이지..
10일 전
익인24
머글붙은건 오래감.. 이제 시작일듯
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ360 10.27 13:1927061 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?79 10.27 18:152917 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396362 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001231 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 73 10.27 23:001260 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구