공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜싫어하는거임?? 막 그 팬들은 아이폰으로 바꿨으면좋겠다고 많이 말했다는데 

익인1
솔직히 돌이 뭔 폰 쓰는 지 관심 1도 없음
2시간 전
나도 내본진 갤럭시쓰는멤버도 있고 아이폰쓰는 멤버도있어서 그냥 신경써본적없음...
2시간 전
익인2
안싫은데
2시간 전
익인3
어디판이든 요즘애들이 팬으로 많은곳이면 꼭 그런소리 나오늑넛같은데 난 노상관이라 별생각은없듬
2시간 전
익인4
우린 아닌딬ㅋㅋ
2시간 전
익인5
상관없음 근데 오히려 대기업에서 내돌한테 잘해주면 땡큐야
2시간 전
익인6
아닌데 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
저렇게까지 유난 떤 팬덤 있었으면 진작에 여기도 그런 저기도 그럼 하고 박제되지 않았을까
2시간 전
익인8
진지하게 뭔폰쓰는지 상관 없는데
2시간 전
익인9
우리판은 ㄴㄴ
2시간 전
익인10
폰 뭔상관
2시간 전
익인11
도대체 왜 유난이지? 폰은 지 자유인데 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
아이폰무새들 있긴함
2시간 전
익인13
난 내 최애 폰 뭐쓰는지도 모름...
2시간 전
익인14
아이폰셀카가 느좋이래
2시간 전
익인15
우리도 한 잼민판하는데 저정도까진 안 그래
2시간 전
저쪽 팬덤만 그런거였군아 오키...
2시간 전
익인16
우리판은 걍 몇몇이 ㅇㅇ이 아이폰으로 안바꾸나ㅜ 이러는 애들 있긴한데 저정도로 팬덤이 다같이 저러는건 처음봄
2시간 전
익인16
우리는 걍 본인이 좋아서 쓰는거라 그런것같긴해
2시간 전
익인17
아이폰 타령하는 애들 있긴 해.. ㄱ난 진짜 노상관임 내돈으로 바꾸는것도 아니고
2시간 전
익인18
우리판은 갤럭시 쓰는 멤 계속 갤럭시 쓰는거 좋아함.... 아이폰은 아이폰대로 좋아하고
2시간 전
익인19
뭐로 찍어도 셀카 잘만나와서 아무 상관없음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
2 무슨 기종인지 생각해본적도없음 그냥 셀카 잘찍어줘서
2시간 전
나도 최애 갤럭시인데 딱히 아이폰쓰는멤보다 못나온다고 느낀적없음...
2시간 전
익인20
우리판은 안그래 뭘 쓰든 상관없음 셀카가 다 이뻐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
딱히? 그냥 오 갤럭시 쓰는 구나 오 아이폰 쓰는 구나 끝
2시간 전
익인22
아이폰으로 돌아와 이런 글 좀 보긴 했는데 난 노상관..
2시간 전
익인23
상관없음 무슨 폰까지 단속함 개유난이지
2시간 전
익인24
난 신경 안 쓰는데 싫어하는 분 계신 건 좀 봣음
2시간 전
익인25
아니 난 그정도까진 아니었늠... 걍 돌들의 셀카실력 차이가 컸어 갤럭시로 잘찍는애들은 여전히잘찍었음
2시간 전
익인26
돌이 셀카 잘 찍으면 문제없음 내 돌이 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
우리판도 전혀 상관안해. 그래서 자기네 쓰고 싶은대로 씀.
2시간 전
익인28
필터나 렌즈 더러움 이슈로 떠들긴하지만 폰은 기억 안나네
2시간 전
익인29
막싫어하는건 못본거같은데 플립 라방 화질은 진짜 별로여서 그건 좀 말나왔던거같음.
2시간 전