공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요새 아이돌들은 거의 다 고1~고3 나이때 데뷔하네.... 

요새는 아이돌하려면 연습생 최소 중1~중2부터는 시작해야 안정권인듯 

익인1
sm만 나이 있어도 데뷔시키는듯
7일 전
익인4
ㅁㅈ sm은.. 성인되고 나서 오디션보고 연습생 된 멤버도 있음
7일 전
익인2
외적으로 엄청 뛰어나거나 메보급 아니면 어려운 둣
7일 전
익인2
메보는 마지막에 잡아오는 경우가 진짜 많아서
7일 전
익인6
ㅁㅈ 데뷔조 다 꾸려놓고 데뷔조 색에 맞는 메보 구하면 3개월만에 데뷔 이런경우 꽤 많아서
7일 전
뉴진스는 심지어 데뷔했을때 한명은 중학생이었음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
사바사같음 내본진은 고3때 캐스팅되서 연습생 1년도안되서 데뷔해서
7일 전
익인5
평균 나이가 19~20살은 돼야지 덕질하기 재밌는 것 같음 그래서 좀 아쉬움
7일 전
익인7
요즘 초딩때부터 학원다닌다잖아 오디션보려고ㅋㅋ... 물론 아닌 경우도 있겠지만 대부분 성인 데뷔도 슴이 많고 오히려 중소일수록 나이보는듯 난 평균나이 좀있는게 좋음
7일 전
익인8
본인 능력있으면 상관없는데 그런거 아니면 ㄹㅇ 어릴때부터 해야하는듯..
7일 전
익인9
남돌은 군대 문제 때문에 좀 어릴때 데뷔해야 이득이긴한데 개인적으로 적어도 고등학교는 졸업하고 데뷔하는게 길게보면 아이돌 개인의 인생에도 도움이 되는듯
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ360 10.24 16:1729692 15
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454277 12
드영배로운정도면 탑배우야?176 10.24 10:4013607 1
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597474 1
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 109 10.24 11:178263 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..