공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어도어 측은 10월 17일 뉴스엔에 "금일 어도어는 임시 주주총회를 열고 민희진 전 대표를 사내이사로 재선임했다"고 밝혔다.

민희진의 기존 사내이사 임기는 11월 1일까지였다. 이날 재선임 안건이 통과됨으로써 민희진은 11월 2일부터 3년 동안 어도어 사내이사직을 유지한다.

앞서 어도어 모기업 하이브는 4월 25일 민희진을 업무상 배임 등 혐의로 고발한 후 8월 27일 하이브 최고인사책임자 출신 김주영을 어도어 신임 대표로 선임했다.

민희진은 2021년 11월 어도어 대표로 선임된 지 2년 9개월여 만에 경영권을 박탈당했다. 민희진은 일방적 해임 통보라고 주장했고, 하이브는 적법한 절차를 거친 대표이사 교체라고 반박했다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000910229

익인1
횡령 배임 어쩌고저쩌고 하더니 개웃기네 진짜
11시간 전
익인2
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친자식들
11시간 전
익인3
뭐야 진짜야?!
11시간 전
익인3
이럴거면 왜 그랫냐고!!!
11시간 전
익인6
진짠데 말장난임 사내이사 줄게는 하이브 입장이고 대표이사로 돌려놓으리는건 민희진 입장임 달라진거없어
11시간 전
익인3
아 사내이사 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ대표로 잘못봄
11시간 전
익인11
아씨 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간승리한줄 아 추이브
11시간 전
익인3
흑 ㅜㅜ 언제되묘
11시간 전
익인3
아 머야
11시간 전
익인4
달라진거 없는거 아님?
11시간 전
익인4
어제 인터뷰 봤는데 자기 '사내이사'라 붕뜬 그거라 아무것도 할 수 있는게 없다고
11시간 전
익인5
배임이라며
11시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ배임 어디감???
11시간 전
익인5
진짜 하이브 개 추잡스러움 사내이사로 묶어서 민희진 아이디어 족족 발라먹고 또 어떤 똥을 싸지르려고??
11시간 전
익인7
사내이사로 손발 묶고 또 베껴서 쓰려고??
11시간 전
익인8
아니 대표를 시키라고
11시간 전
익인9
대표이사 선임 아닌 이상 아~무 의미 없다
11시간 전
익인9
지들이 배임이니 계약위반이니 박박 우길 때는 언제고 사내이사랑 프로듀서는 시켜 줄 테니 먹고 떨어지라는 거잖아 범죄자라더니 자리는 왜 줌?
11시간 전
익인10
말장난 하지말고 대표이사 복귀시켜라
11시간 전
익인10
김주영한테 컨펌받아야하는 상황이 개웃김
11시간 전
익인12
진짜 염병..장난똥때리구있네
11시간 전
익인13
ㅋㅋ어휴 처맞고 바꾸네 대표시키라고
11시간 전
익인14
어휴
11시간 전
익인15
대표 복귀 시키라고
11시간 전
익인16
야 우린 뉴진스 얘기 들어줬다 징징대지 마라 << 딱 이거잖아 이제 하이브 알바들 잘봐라 뭐 공주들이네, 바라는게 많네, 싫으면 나가라 이렇게 지령받고 악플 우르르 쏟아낸다;
11시간 전
익인16
뉴진스와 민희진은 분명 “대표이사”를 원한거임 사내이사는 말만 높은자리같지 아무것도 아님 민희진이 아무리 뉴진스의 거창한 청사진을 내도 대표이사 김주영이 컷하면 소용없음 보여주기식
11시간 전
익인16
배임을 한 사람을 사내이사로 앉히는 회사가 어딨어ㅋㅋㅋ 배임이면 걍 내보내면 되지 증거도 없이 우기니까 개어이없네 하이브 추해 개역겨워
11시간 전
익인17
결국 민희진이 무릎 꿇었네
11시간 전
익인20
????
11시간 전
익인26
너 혹시 이해력 좀 딸리지?
10시간 전
익인17
원했던건 대표자리인데 그것도 못얻고, 그렇다고 투자자 구해서 탈출도 못하고, 김주영 밑으로 들어가는 거잖아
10시간 전
익인26
혹시 너 주영이니? 국감 나가서 즙 짜고도 안통하고 긁히고만 와서 정신 회로 이상해짐? 아휴..... 즙이나 짜니까 머리가 텅텅에서 안벗어나는거잖니
10시간 전
익인29
엥? 저걸로 끝난 거 아닌데 대표 복직 가처분 걸어놨고 민뉴 같이 데려가려고 검토하는 투자자들 많다고 관련인이 얘기했었어
10시간 전
익인17
대표 복직 가처분이 아니라 사내이사 재선임 가처분이었는데, 어차피 연장하기로 한 거라 가처분 건 의미가 없음
10시간 전
익인29
17에게
ㄴㄴ 사내이사 겸 대표이사 재선임 가처분이야

10시간 전
익인17
29에게
'어도어 임시주주총회 소집과 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청'

10시간 전
익인29
17에게
대표이사 재선임도 같이임 첨에 기사 뜰 때는 사내이사 재선임 이였는데 재판 때 기사 내용 보면 대표 재선임도 청구했음

10시간 전
익인17
29에게
가처분 기각되면 나가겠네

10시간 전
익인29
17에게
기각해도 대표 재선임 신청 다시 할 거라고 재판에서 세종이 말함

10시간 전
익인17
29에게
그렇게 노예계약이라더니 나가기는 싫은가봐ㅋㅋ 참 가오 안산다

10시간 전
익인29
17에게
뭐하냐 혼자 이해 못하고 딴 소리하고 있니 니 친구들 있는데나 가세요
가오는 여기서 꾸역꾸역 사람들이랑 한 마디라도 더 하려는 너한테 없는 게 가오고

9시간 전
익인36
그럼 손잡고 나가면 되겠네 ㅎㅎ
6시간 전
익인29
36에게
내 댓에 왜 자꾸 인셀들 꼬이냐 짜증나게
막댓사수 감성 좀 버려 다 지난 글에 늦게 와서 막댓 다는 게 하이브알바들 특징이라더니 ㄹㅇ이었네

3시간 전
익인32
맞아 과즙세연 사진 찍어줄 때 방시혁 무릎 잘 꿇더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인18
뭐냐 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인19
대표를 돌려줘야지
11시간 전
익인21
아 속을뻔
대표님이 아니라 사내이사ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인22
대표로 복귀시켜라
10시간 전
익인23
아티스트 보호 일절없는 무능력한 김주영 대표가 배임아니냐고 판결문에도 민배임 아니라고 명시돼있는데 졸라 말장난 그지같네
10시간 전
익인24
배임은 어쩌고 사내이사야?
둘이 공존할 수 있어? 특이하네

10시간 전
익인25
말장난 ㄹㅈㄷ 추하다
10시간 전
익인26
말장난 입벌구. 언제까지 입벌구로 망신 당할래.
추이브야 추이브야!!!!!!!

10시간 전
익인27
사내이사같은거 필요없다고요. 대표직 내놔라
10시간 전
익인28
대표님 돌려놓으라고
10시간 전
익인30
말장난 또 시작이네 추이브
10시간 전
익인31
졸렬 하이브 ㄹㅈㄷ 시혁이 진짜 감정대로 사업하네~ 벌만큼 벌었으니까 좀 나가라..니 땜에 안에 직원들은 무슨 고생이냐?
10시간 전
익인33
사내이사래 봤자 아무런 결정권도 없는 거 아님?진짜 무슨 선심쓰듯ㅋㅋㅋㅋ그렇게 노하우만 빼먹으실려고?
10시간 전
익인34
말장난... 그만하자. 하지만 이래도 또 하겠지.
10시간 전
익인35
말장난 너무 심하다..
10시간 전