공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기업이 아이돌에게 어떤 식으로 광고를 주고 뭘 기대하고 이러는지 업계 돌아가는 걸 인티 애들이 전혀 모르니까 그냥 건조하게 설명하겠음

1. 마마가 아이돌들한테 갤럭시 협찬으로 다 뿌렸고 다른 아이돌들은 다 (원래 쓰던) 아이폰으로 바꿨지만 보넥도가 그 협찬 폰으로 오래 쓰고 있었음

추측인데, 이걸 보고 갤럭시 쪽 중진이 저 아이돌이 갤럭시를 오래 잘 쓰는 사람들인 것 같으니 저 쪽을 좀 밀어주자고 했던 모양

그럴만도 함 왜냐하면 아이돌들 다 아이폰 쓰잖아? 근데 계약도 없이 저렇게 갤럭시를 오래 쓰니 신기하긴 하지 

그렇게 해서 커피차도 뿌리고 갤럭시 삼성물산 의류 계약도 들어가게 됨 

그 문짝 어쩌고 그게 다 이 삼성물산 쪽에서 한 거

'갤럭시 돌' 이런 걸로 좀 키워보고 싶었던 느낌...

2. 진짜 많은 사람들이 착각하는데, 삼성 갤럭시는 보넥도랑 정식으로 계약한 게 없음

여기 인티 애들은 삼성이 저렇게 베풀었으니 그래도 아이폰 자랑은 자제해야하지 않냐 하는데... 

프로는 돈이랑 계약으로 움직임. 정식으로 계약을 맺은 게 없는데 삼성 폰만 쓰는 티를 내야하는 게 얼마나 황당한 소리인지?

오뚜기에서 황정민한테 진짬뽕 광고 오래 줬으니 계약 끝난 이후에도 리얼리티 프로나 일상 생활사진에서 삼양이나 농심 라면 및 다른 식품 먹는 건 안보이게 해달라는 거랑 마찬가지...

보넥도는 그럴 의리를 지킬 계약 자체가 없음

자꾸 삼성 삼성 하는데 삼성에 산하 계열사만 몇개가 있는지 알고는 있는지? 삼성이랑 계약을 하는 게 아니라 삼성 갤럭시랑 계약을 하는 거임

뉴진스가 각 멤버들이 다 명품 브랜드 엠베서더 하고 있으니 의류 광고 다른 거 아무 것도 하면 안될까? 

각 멤버들이 엠버서더 하면서 캘빈 클라인이랑 광고 하는 거 보면 그게 얼마나 황당한 소리인지는 알 수 있음

보넥도는 삼성 갤럭시랑 계약을 맺은 게 전혀 없음 

그러니까 경제지들도 그걸 역으로 강조하는 것임 '물론 계약을 맺은 건 없다, 그렇지만 너무한다...'

3. 갤럭시 런칭파티 때 팬클럽 100명 불렀다는 걸 무슨 선심처럼 말하는데 진짜 웃기는 소리임 ㅋㅋㅋ

저 글이 삼성측에서 흘러나왔다고 내가 확신하는 이유가, 외부인이 저렇게 속속들이 사정을 알고 우는 소리를 할 수가 없기 때문

저 내용 그대로 회의를 했을 거임

이번에 디지털기기 리뷰 유튜버들 좀 부를까요?

이번에는 보넥도 팬들 충성심을 저 집중적으로 활용해보는 걸로 하고 팬클럽만 부르시죠 그 쪽이 현장분위기에도 더 좋고 팬들의 충성심을 이용해 제품 홍보에도 더 긍정적일 것 같습니다

딱 이 와꾸임 ㅋㅋ

갤럭시가 보넥도 생각해서 팬클럽 부른 것처럼 표현하는 게 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ

4. 지금 이 사태는 대체 왜 일어난 것인가

사람들이 "보넥도"를 이용해서 "갤럭시"의 부정적인 이미지를 너무 많이 이야기하고 있기 때문임ㅋ

'재네가 저렇게 아이폰을 자랑하는 거 보니 드디어 갤럭시 계약 족쇄에서 풀렸나보네?'

이 이야기가 너무 많이 돌아다니고 화제가 되버림

아이폰 자랑이 문제가 아니라... 

갤럭시 계약 족쇄라는 이미지가 문제임

아아, 아이폰을 저렇게 흔들어대는 걸 보니 저 그룹이 이전까지는 갤럭시를 억지로 썼던 모양이구나

일종의 당근폰이 되어버림

[마플] 이제 삼성 갤럭시는 이미지 완전히 끝장남 | 인스티즈

사실은 상관없음 사람들이 이렇게 추측을 한다는 게 문제임

광고를 하기로 한 모델조차도 계약 끝나면 바로 갈아타는 게 갤럭시 폰이라는 이미지가 일파만파 퍼지고 있는 것임

5. 삼성이 대응할 수 있는 정석적 방법에는 두가지가 있음

갤럭시는 그렇게 안좋은 폰이 아닙니다, 라고 홍보하기 위해 보넥도가 계속 갤럭시를 쓰게 하거나

갤럭시는 그렇게 안좋은 폰이 아닙니다, 라고 홍보하기 위해 더 빠방한 사람이 전속광고를 하게 하거나

그런데 지금 이 수가 아예 안먹힘

보넥도가 아이폰 자랑했다가 이렇게 시끄러워지고 나서 다시 갤럭시 쓰면 사람들이 바로 눈치채겠지

삼성이 돈 주고 비밀리에 계약을 해서 억지로 또 갤럭시를 쓰나보구나

사실을 모르고 추측하는데도 그게 사실이 맞음 ㅋㅋ

그렇다고 다른 사람에게 광고를 맡기기에는?

갤럭시 광고를 맡겼던 싸이즈 훨씬 컸던 연예인들이 전부 아이폰 사용으로 부정적 이미지가 더 크게 전파됨

갤럭시 측에서 이미 할 수 있는 모든 수를 다 썼음

방탄도 써보고 블랙핑크도 써보고 김연아도 써보고 장원영도 써봤음 지금 손흥민도 쓰고 있고

근데 손흥민 빼고 이 사람들 싹 다 아이폰으로 갈아탐 심지어 광고 중에도 아이폰 쓰네? 하면서 잡음도 터졌음

효과가 강력한 모델들의 문제는, 갤럭시 광고를 아쉬워하지 않을만큼 지들이 돈을 잘 번다는 것임ㅋㅋ

그나마 남은 대안은 차은우 정도가 있는데 차은우가 굳이 아쉬워하면서 갤럭시를 쓸 필요가 없음

얼마 전에도 이브생로랑 화보 찰떡이라고 또 터졌고

6. 삼성 갤럭시 쪽에서 지금 이 부정적 이미지의 확산을 막을 길이 없음

갤럭시는 광고로 묶여있지만 않으면 쓸 이유가 없는 폰이다 - 라는 걸 모델 기용으로 쇄신할 길이 없다는 것임

그 정도로 아이폰에 갤럭시가 뒤쳐져있는 상황임

그럼 논점이탈이라도 시켜야함

갤럭시가 후지다는 여론을 뒤집을 수 없다면 보넥도한테 공격을 쏠리게 하면 됨

보넥도 저 놈들 너무한다 ㅠㅠ 

7. 지금 이 사태가 진짜 웃기는 게 뭔지 앎?

어떤 아이돌이나 유명인이 이 전에 어떤 제품을 쓰다가 경쟁사 제품을 쓴다고 이렇게까지 사람들이 반응하지 않음

[마플] 이제 삼성 갤럭시는 이미지 완전히 끝장남 | 인스티즈

이정재가 롯데리아 햄버거 먹는 게 우연히 보였다고 쳐봐 그럼 사람들이 오 이정재 사실 롯데리아 햄버거 먹고 싶었는데 계약에 묶여있었네 이렇게 반응함?

아무도 그런 생각 안함 왜냐하면 롯데리아 햄버거가 '광고만 아니면 맨날 먹고 싶은 그런 상품!!'의 이미지를 주지 않기 때문임

근데 아이폰은 들어서 보여주기만 해도 '자랑' 이 되어버리고 '탈출'이 되어버림 ㅋㅋㅋ

왜냐고? 보넥도가 인성이 나빠서가 아니라, 사람들이 갤럭시를 '족쇄'로 인식하고 있기 때문이야

보넥도는 갤럭시랑 계약을 맺은 것도 없는데 계약에서 탈출한 사람들이 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

인티 어린애들이 자꾸 입장문 입장문 하는데 보넥도랑 코즈 입장에서는 진짜 황당할 것임

(여기 어린 애들은 왜 이렇게 남의 사과를 치킨 주문해놨듯이 두근대며 기다리는 거임? 도파민 중독자들)

이 개아 니들이 언제 우리 공항사진에 이렇게 관심 많이 줘본적이라도 있냐? 팬들이 인증해달라고 해서 팬들한테 인증해준 건데 왜 니들이 그걸 자랑으로 해석하고 난리야!!

진짜 울고 싶을 것임 ㅋㅋㅋㅋ

모든 그룹에는 팔자가 있는데 보넥도는 올해는 좀 팔자가 사나운 해이긴 한 듯

삼성쪽이랑 인연 맺는다 싶었는데 계약한 적도 없는 핸드폰으로 배신, 배은망덕 이야기를 듣고 있으니 기가 막힐 수 밖에 

입장문을 쓰려면 이렇게 써야함

"계약한 적도 없는 삼성 핸드폰을 안쓰고 아이폰을 사서 공항에서 자랑해서 죄송합니다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지코는 흑백요리사 초청해서 갤럭시로 요리 좀 해주세요 의뢰를 하고 싶을 것임 

8. 지금 삼성은 정말 사면초가에 몰려있음

광고비 사이즈가 큰 광고모델들은 삼성 신경 안쓰고 아이폰 잘 씀(심지어 홍보 기간 중에도!!)

광고비 사이즈가 작은 광고모델들은 긍정적 효과는 작은데 부정적 효과는 엄청 큼

지금 이 본질은 보넥도의 예의 그런 게 아님 ㅋㅋㅋ 얘네 듣보잖아? 얘네가 공항사진 뭘 찍었는지 사람들이 신경이나 씀? 

(얘네도 좀 불쌍한 게 이걸로 너무 입방아에 오르니까 난감할 듯)

삼성폰이 매력적이지 않으니까 이런 일이 계속생김

사람들이 계속 "갈아탄다"는 표현을 쓰고 "족쇄"라는 표현을 씀

그러니까 이제 광고모델한테도 외면받는 제품이라는 이미지가 아주 확정됨

9. 처음에는 꼬장 좀 피울 심산으로 갤럭시 쪽에서 경제지에 기사 흘리고 괘씸하다고 승질 좀 냈겠지

내 생각에 이건 삼성한테 진짜 역효과임

보넥도를 여론전으로 패는 건 패는 건데, 갤럭시를 좋다고 해주는 사람들이 별로 없음ㅠㅠ

사람들이 보넥도를 패면서 '족쇄폰 갤럭시'의 이미지를 계속 곱씹고 자기들끼리 고개 끄덕거림

야~!! 갤럭시가 아무리 후져도 그렇지!! 어떻게 계약끝나자마자 그렇게 갈아타냐!! (계약한 적 없다는 게 웃픈 포인트)

보넥도 이 건방진 놈들아!! 아무리 팬이 요청해도 그렇지 아이폰으로 탈출했다고 인증하면 어쩌냐!! (탈출했다고 말 한 적 없음)

상도의가 있는데(상도의 따질 게 없음) 광고주를 그렇게 뒤통수치냐! (광고 받은 거 없음)

사람들이 이렇게 화를 내주는게... 갤럭시가 불쌍한 폰이라는 걸 인증해주는 것임...ㅠㅠ

어떤 사람들이 보넥도 미래를 걱정하는데... 

어차피 대중들은 보넥도 씹다 말거고 앨범은 덕질하는 사람들이 별 상관없이 팔아줄 것이고 그러다 노래나 춤이 뜨면 뜨겠지

지금 진짜 답이 안나오는 건 삼성 갤럭시임 ㅎㅎㅎㅎ

니들이 삼성 갤럭시 임직원이라고 생각해봐. 이 위기를 어떻게 타개해야할지... 

난 경제지 기자들 쪼아서 보넥도 패는 기사 쓰는 게 하는 거 말고 진짜 모르겠거든?

어...떡하지...?? 

10. 난 딱히 누구 팬이 아님 아이폰 빠도 아니고. (아이폰은 옛날에 s4 시절에 한번 쓰고 그 망할 놈의 애플 통합 시스템이 너무 적응이 안되서 엘지폰 쓰다가 갤럭시 씀)

갤럭시만 너무 까서 좀 미안하니까 아이폰도 까자면 나는 녹음이 안되고 얼마전까지 동영상 녹화도 안되던 폰을 쓸 생각이 없음 ㅋㅋ

솔직히 말하자면 나는 보넥도도 잘 됐으면 좋겠고 삼성 갤럭시도 획신적인 디자인이나 기능으로 잘 팔렸으면 좋겠음 

어쨌든 한국 기업이잖아? 이씨 일가의 기업이 잘 되어야 한국 경제가 안흔들린다는 슬픈 현실에 적응하고 있기 때문에...

예전에 [오션스 13]이란 영화에서 삼성 핸드폰을 피피엘 때려줬음 무려 알파치노가 "오우 샘 ~ 숭~ " 이러면서 엄청 고급폰이 있다고 ㅋㅋ

거의 15년 전부터 이렇게 광고를 해왔는데 이제 알파치노 늦둥이가 홍보를 해도 씨알도 안먹힐 상태가 되었으니 참 안타깝다

익인1
이런 글 올리는 사람들은 대체 머하는 사람이야?
2시간 전
익인2
사측인듯 사측이 아닌이상 이건 진짜 무슨감성인데ㅋㅋㅋㅋ구구절절 개쳐웃김
어디 일개 그룹이랑 삼성을 비비지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그룹 소속사 본체가와도 삼성한테 찍소리도 못할텐데 제정신이 아님

2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2시간 전
익인5
어그로도 정성이다 근데 이런건 ㅁㄱ좀 하면 안됨?
2시간 전
익인6
정성이지만 안 읽고 걍 내림
2시간 전
익인7
길다 길어
2시간 전
익인8
그래. 곧 삼성 망하겟다. 그치?
2시간 전
익인9
그래도 재밌게 읽음ㅋㅋ
2시간 전
익인10
보넥도가 잘 됐으면 좋겠는데 왜 이런글을 씀 ㅋㅋ 반감만 드는데
2시간 전
익인11
쓰니야 근데 한가지 얘기해주고 싶은건.... 여기에 어린애들 없음 다 2030이야ㅠ
2시간 전
근데 이렇게 세상물정 모른다고? 어제였나 오늘이었나 경제지가 뇌피셜로 삼성 불쾌하다고 기사 쓴거 아니냐고 물어봐서 진짜 놀랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
세상물정 모르는건 너 같아 쓴아... 삼성이 너네랑 아무 관련 없대 니말대로 갤럭시 삼성물산이 밀어주려고 했고 갤럭시 돌로 키워주려고 했다고 해도 니네한테는 이제 소용없는건데 뭔말인지도 모르지?
2시간 전
익인12
?
2시간 전
익인13
(내용 없음)
2시간 전
익인26
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
폰 잘 쓰고 있는데 어쩌라고 자꾸 초장문으로 글을 쓰는 거야 뭐 어떡하라고?
2시간 전
익인15
대충 ㅁㄱ해 이런 거에 어그로 끌리는 거 자체가 웃긴데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
말투랑 반복해서 쓰는 단어들 보니 그때 초록글에서 팬 아니라면서 목에 핏대 세우던 그 익인이네
2시간 전
익인17
진짜 진지한거같아서 댕웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
뭐래
2시간 전
익인19
개뚱뚱하게 헛소리 쓰는 정성
2시간 전
익인20
완전 핀트가 나간거 같은데... 지금 누가 갤럭시 욕해 상도덕 없다고 그룹쪽에 화살 가있는디 팬들이 아이폰 아이폰 노래를 부르면서 남들 멀쩡하게 사용하는 갤럭시 후려치고 도망쳐라 탈출해라 오바를 떨고 거기에 그룹이 장단 맞춰주면서 벌어진 일임
2시간 전
익인21
주변에 얘기 들어줄 친구가 별로 없어?
2시간 전
익인22
손흥민 언급하지마 이놈아
2시간 전
익인23
누가봐도 팬이세요
2시간 전
익인24
답이 안나오는건 삼성이 아니라 보넥도고ㅋㅋㅋ 진짜 지들이 뭐라도 되는줄아나
2시간 전
익인24
이제 플 겨우 진정되었는데 이 글로 플 늘리는거보니까 어그로인가보네
2시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅣ 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인27
ㅂㄴㄷ가 그런 행동할때 왜 아무도 안말렸는지가 젤 신기했는데 그것보다 지금 이 글이 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
길게도 썼다
2시간 전
익인30
아이고
요점만 간단히

2시간 전
익인31
어... 너... 217...?
1시간 전
익인32
그냥 상도에 어긋나고 개념 없어보여서 욕먹는거지 다른이유는 없음
1시간 전
익인33
진짜 단 한글자도 안 읽고 주르륵 다 내림 ㅋ
좀 세줄 요약해봐 ㅋㅋ

1시간 전
익인34
와 뭔 하이브 블라에서나 볼법한 40대 아저씨 글 같아
1시간 전
익인35
쓰니는 혹시 나중에 삼성 계열사나 삼성 취업할 생각이 없어?
1시간 전
익인36
아니 갤럭시 이미지가 어쩌고 이것도 넷사세야 뭔 자꾸 나이 운운하지 이 정도 일로 갤럭시 이미지가 크게 나아지거나 나빠질 일 없어 ㅠ
1시간 전
익인37
블핑 방탄 장원영을 동원해도 실패한거면 걍 연예인 마케팅은 답이 안보이는건데 왜 자꾸 뿌려대는겨..
1시간 전
익인38
건조하게 쓴다매..
1시간 전
익인39
그래봐야 돌덕들 콘서트때 당장 찾는건 갤럭시울트라임ㅋㅋㅋ갤럭시 이미지 나락간다어쩐다해도 당장 콘갈때는 울트라 빌리려고 난리칠거면서ㅠㅋㅋ
1시간 전
익인40
한명씩 그랬으면 안그랬지. 한번에 다 바꾼게 문제라고 생각해.

이정재와 같은 소속사 연예인들이 버거킹에서 협찬나와서 매일 버거킹을 먹었다고 보자. 그 프로그램이 끝나자마자 이정재와 소속사 사람들이 한번에 롯데리아에서 먹기 시작하면 대중들은 롯데리아가 버거킹보다 훨씬 위다. 이렇게 생각할테고 기업 입장에서 협찬해줬는데 마케팅적으로 마이너스가 되버리는거지.

대중들이 그렇게 생각하는건 옳다, 그르다를 따져선 안돼. 저렇게 생각하는게 대중이니까 대중의 시선을 받는 직업은 항상 그걸 의식해야돼. 구설수 안나오게 천천히 바꾸는게 현명했던거. 많이 아쉽지.

31분 전