공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
안 사는 팬들 ㄹㅇ 많을 것 같은데 신경 좀 쓰지
무슨 생각으로 저렇게 낸 거임
Sm  네오센터도 판매량 보면 알겠지

익인1
어차피 살사람사고 안살사람 안삼
2시간 전
익인1
시그가 앨범도 아니고 뭐 그렇게ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
드림 시그 안 이뻐? 난 이쁘다 생각했는데
2시간 전
익인3
시그라 아무 생각이 없음
2시간 전
익인4
나도 이번엔 다른유닛꺼산다,,내취향아니야.,
2시간 전
익인5
맘에 안들면 안사면 그만임 굿즈 맨날 쏟아져나와서 ㅎ 뭘자꾸 팬들이 어쩌니 그래
2시간 전
익인8
얘들아 걍 무시하삼
2시간 전
익인9
얼마나 별론가 보러갔는데 걍 무난한데? 사진 잘나왔든데
2시간 전
익인11
난 빨간배경? 오늘 풀린 사진보니까 좀 갠찮앗슴
2시간 전
익인12
원래 시그는 걍 맘에 드는 사람만 사는거지 뭐 나 오래 덕질해도 시그 몇 번 안사봤는데
2시간 전
익인13
청량무새들이라 그런거 아냐? 컨셉이랑 디자인은 괜찮던데?? 그냥 드림팬들중에 청량 아니면 극혐하는 사람들이 많아서 그런듯
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인13
ㅇㅇ그래서 반응 안좋은것 같은데...저 컨셉이랑 디자인만 보면 성의 없진 않음 저런걸 싫어하는 팬들이 많아서 그런거
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인13
글치ㅇㅇ솔직히 성의 없었던건 작년이 심했는데 컨셉이 팬들 좋아하는 스타일이라 마플 없었으니까
1시간 전
삭제한 댓글
13에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

57분 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

49분 전
익인20
삭제한 댓글에게
포토북 문라잇 레인헤는 다들 기억에서 지움? 왜 저런 컨셉만 주구장창 한것처럼 드프들 왜 그러는거야? 겨우 시그라고 시그 정규앨범도 아니고 트위터도 정상 아니야 지금

45분 전
익인15
20에게
문라잇 레인헤 베프에는 일본이라서 난 별개로 보긴해 .. 아무튼 미안하다 내려치려는 의도는 전혀 아니였어 팬코도 안고

44분 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1시간 전
익인20
삭제한 댓글에게
탈덕이나 해 정병티내지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로나 정병들이 긁는 단골멘트가 컨셉운운 하더라

58분 전
익인15
20에게
그게 긁는 멘트인지도 몰랐어 ㅋㅋ 정병이라는 말 첨들어보네 나 알아서 한다고 ㅋㅋ 컨셉가지고 긁는지도 몰랐다 미안하다

53분 전
익인14
예쁘긴한데 몬가 성의 없어보임… 곧 컴백에 콘서트니까 걍 지금은 돈굳었다 생각하면 될듯
1시간 전
익인18
안이쁘긴해 그래서 처음으로 시그 안사봄... 컨셉을 떠나서 안예쁘고 허접함 작년도 얼굴로 승부보고 가성비 쩔었는데...
1시간 전
익인19
팬이면 제발 ㅁㄱ을 하자 걍 시그인데 자꾸 마플을 타냐 심지어 팬코도 꼬이고 난리났다
1시간 전