공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갤럭시니까 행성모양 이렁걸로 하면 이쁠거같은데

익인1
나는 이제 바뀌면 서운할것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글킨한데 디자인 불호 반응 대부분이 로고떼문인거같아서 개발하는게 브랜드이미지에 훨 도움될거같은데
2시간 전
익인2
너무 각인돼서?
2시간 전
익인3
갤럭시 폰트로고 있기도 하고
2시간 전
익인4
그러면 따라쟁이 소리나 듣겠지
2시간 전
어차피 보급형 이미진데.. 걍 이참에 브랜드 이미지 바꿔보는것도 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인4
어차피 보급형 이미지면 굳이 돈들여 로고를 바꾸는 의미가 없잖아
무슨 소릴하는건지 알고 하는건가..

2시간 전
익인5
로고 바꾸는게 간단한 일이 아니래
2시간 전
기사뜨는거 보면 막 몇천억 들고 그렇긴하더라
2시간 전
익인5
기아가 8천억 들었다는데 삼성은 더 들듯
2시간 전
익인6
한두푼 드는 일도 아니고 로고 바꾸는게 얼마나 어려운 일인지 몰라서 하는 말임..
2시간 전
익인7
저번에 큰방에서 누가 기아 로고 바꾸는데 8천억이랬나 그랬는데
2시간 전
익인8
이 얘기 꾸준히 나오는데 안바꾸는거보면 로고 바꿔도 별 차이 없을거라는 분석을한거 아닐까 솔직히 나는 걍 맘에드는부분있으면 쓰는거라 로고하나로 폰바꾸는 일은 없을것같음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
근데 아이폰 사과로고 영향도 무시 못할듯
2시간 전
익인10
난 근데 브랜드는 로고 영향 너무 크다고 생각함 예를들어 현대>제네시스라인
2시간 전
익인8
근데 그게 아이폰을 좋아하는 여러가지 이유중에 하나인거지 아이폰을 사야하는 딱 한개의 이유가 아니잖아 로고바꾸는데 돈도들고 새로고도 호불호갈릴텐데 굳이 리스크 감수할만큼 영향이 크지 않을거라는 말이였어 갤럭시가 너무너무 좋은데 로고하나때매 살까말까 하는사람이 있을까? 진짜 싫다면 케이스로 가려도 되고
2시간 전
익인11
나 갤럭시 외길 인생인데 나도 이제 바뀌면 서운할 것 같음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
그리고 로고 바꾸기가 뚝딱! 이게 아니라 그런 거 아닐까......
2시간 전
익인12
근데 쓰다보면 로고 보이지도 않아서 딱히 로고가 문젠지 모르겠음
2시간 전
익인13
ㄴㄴ 난 행성 로고 뭘로 봐도 별로일것같음 그냥 지금이 나음
2시간 전
익인19
222 나도 행성 로고 할바에야 지금이 훨 나음
2시간 전
익인14
차라리 폰 라인을 새로 만들어서 로고붙여나오면 모를까,, 기본은 안바꿀듯
2시간 전
익인15
로고 바꾸는게 그렇게 돈이 많이 들면 바꾸지 말고 앞으로 새로내는 폰 새로운 라인으로 런칭하면 되는 거 아닌가....?
2시간 전
익인15
근데 걍 회사에서 투자하는 돈에 비해 따라오는 수익이 별로 안날거라고 예측했을듯?
2시간 전
익인16
삼성이 만드는 상품만 해도 몇 갠데 갤럭시때문에 행성으로 바꾸는 건 좀 아닌 것 같음 삼성하면 갤럭시 폰 생각나는건 맞는데 로고까지 맞춰서 바꾸면 너무 각인시키는 거니까
2시간 전
익인17
갤럭시 로고 말하는거 같은데
2시간 전
익인18
폰만 바꾸면 안되나?진심 개구려
2시간 전
익인20
근데 딱 좋은 디자인이 나오지 않는 이상 행성 이런거로 바꾸면 또 약간 밍숭맹숭하다고 말 나올 가능성 있어보이기두...
2시간 전
익인21
삼터넷이 지금 토성모양아닌가
2시간 전