공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여자기자분이 무릎 한쪽 꿇고 마이크 여러개 들고 있으니까 바로 와서 제가 들고있을게요 함

기자분이 망설이시니까 사진에 나온다고 빨리빨리 거리는 것도 배려인데 귀여움

자기가 나이가 어리니까 당연히 고기 구우려 하는데 스탭분이 망설이니까 스탭이 구우면 내가 갑질이라 욕 먹는다고 차단하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(알고보니 스탭은 걍 먹잘알 고잘알이었을 뿐이었고ㅋㅋㅋㅋ)

운전중이라 지금 노래 못 튼단 말을 귀한몸이 옆에 있기 때문에 조심해야 한다고 말하기

사소한거지만

[잡담] 방탄 진 사회성 지수가 개높은 듯 | 인스티즈

늘 두손으로 하는거나

[잡담] 방탄 진 사회성 지수가 개높은 듯 | 인스티즈

화면에 있는 스탭 가리킬 때도 늘 손바닥으로 하는거

그런거랑 어른이 자작하실 때 잔 잡아드리고 밥 먹을 때 말 걸면 입부터 가리고 이런 사소한 버릇들도 넘 좋음

익인1
너무좋아 유쾌하게 말하는 동시에 배려받는 상대가 미안함 느끼지 않게 신경써서 말함ㅠㅠㅠ
15시간 전
익인2
똑같이 나대도(?) 호감인 이유가 있는 거임.. 배려가 디폴트로 장착돼있는 사람이 나대는 건 걍 위트있다고 하지
15시간 전
익인3
요즘 너무호감이셔 계속 눈에들어오네
15시간 전
익인4
유머 뒤에 감춰진 다정함 센스 배려 한결같고 내가 진짜 너무 좋아함
15시간 전
익인5
😍
15시간 전
익인6
진씨 호감
15시간 전
익인7
진은 진짜 인간적인 매력이 있다ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인8
운전 진짜 대박이다..
15시간 전
익인9
인간적으로 호감형이다!
14시간 전
익인10
왕배려둥이ㅠㅠ 진심 진짜 저런 사소한 포인트들이 사람 미치게해ㅠㅠㅠㅠ 유니콘이야 유니콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
익인11
이런 디폴트배려가 쉽지않은건데 대단하고 부럽다
14시간 전
익인12
자컨 농활때도 대학생한테 계속 삼겹살 구워주니까 학생이 미안해서 아니 그만주셔도.. 이러니까 아니 내가 먹으려고 이런 식으로 되게 유연하게 넘어감 배려해주고 나 좋으려고 한거임 이래서 다들 부담없게 즐김
13시간 전
익인13
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인14
몸에 예의가 삭 배어있다
12시간 전
익인15
겁나섬세함ㅠㅠ
12시간 전
익인16
어떻게 안 사랑함...🥹
11시간 전
익인17
상대방 부담 안주면서 배려하는 게 대단해
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 성한빈 스와로브스키 행사 이러고 온 거 충격이야139 10.17 16:367457
라이즈/정보/소식 고소 공지 99 10.17 18:0210602
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??79 10.17 23:212438 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 78 10.17 23:012306 34
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 79 10.17 20:371773 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..