공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
승한이 아이돌 멤버로서 입덕장벽인건 장벽인거고
그렇다고 해서 범죄자도 아니고 사회적 피해 끼친것도 아닌 살아있는 사람한테 근조화환 보낸게 절대 정의가 될수없는건데

글쓴이   글쓴이가 고정함
이해를 못했구나 그냥 살아있는 사람한테 근조화환 보낸거 자체가 패드립급의 욕설이라고
괜히 살아있는사람한테 절 두번하지 말고 흰국화 선물하는게 예의가 아닌지 생각 좀

5시간 전
익인1
정신 나갔나봄
6시간 전
익인2
화염병 안 던진 게 어디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
승한^^…
6시간 전
익인4
ㄹㅇ 너무 과몰입해서 그런가 이상한행위라는걸 인지를 못하더라
6시간 전
익인5
누가 정의구현이라고 생각한담 욕먹든 말든 탈퇴 위해서 한 거 아님?
6시간 전
익인6
끝까지 정당화하고 싶은거같더라… 진짜 비상식적인 행동인건디
6시간 전
익인6
지금 댓글들만 봐도 인정못하잖아 ㅋㅋ 본인들 간절했던거 알겠는데 방법이 너무 폭력적이였는데 이걸 부정하니까 답답함…
5시간 전
익인7
뭐 정의구현한다고 신상털고 협박하는 애들도 있는데 정치계 스포츠계 어디든 이런목소리 똑같이 내주는 사람되고 정의구현 열심히 하셈
6시간 전
익인8
그렇게 생각하고 보낸 팬들 많지도 않을텐데 그게 주류인거처럼 프레임 어지간히 씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
라이즈팬 통틀어서 200명에서 1000명인가보지 냅둬
6시간 전
익인11
ㄹㅇ 정의구현이라고 누가 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명이나 그랬겠지 팬들 프레임 씌우는거 개한심함
6시간 전
익인9
진짜비상식적인건데..
6시간 전
익인10
도대체 그 문구가 몇 개나 된다고 며칠째 중얼중얼 그거 쓴 애들은 어차피 악플 달고 다녓을 애들이라 애초에 잡혀갈 거임
6시간 전
익인3
ㄹㅇ 누가보면 다 삼가고인 이난리 피운 줄
5시간 전
익인13
그니까 문구 사진 한장가지고 아직도 이난리 피우는거 한심함ㆍ
5시간 전
익인15
문구사진 한장이 아니라 다른 화환들도 일베같던데
5시간 전
익인13
일베같다는 증거좀
5시간 전
익인15
널린게 증건데 니가 찾아보셈
5시간 전
익인13
15에게
좀 가져와라 지가 말해놓고ㅋㅋㅋ 있으면 가져오면될걸 꼭 내빼더라

5시간 전
익인12
근데 진짜로 문제 없다 생각하는 거 같아서 좀 소름돋음
5시간 전
위에도 봐봐 선넘는 문구가 문제다 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
솔까 사이상하다 하면 댓글로 우르르 뭐라 하니까 문구가 문제라고 눈치보면서 말하는 건데 그걸 모르나봐..
5시간 전
익인11
팬들 대부분이 그 문구 잘못됐다고 생각하는데 왜 자꾸 똑같은 말만 반복하는거임? ㅋㅋㅋㅋ 한명이 잘못한걸로 어지간히 일반화하네 그사람 쉴드 칠 생각 전혀 없고 비난 해도 되는데 자꾸 팬들이 문제다 이런말은 왜하는건지
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이해를 못했구나 그냥 살아있는 사람한테 근조화환 보낸거 자체가 패드립급의 욕설이라고
괜히 살아있는사람한테 절 두번하지 말고 흰국화 선물하는게 예의가 아닌지 생각 좀

5시간 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 그사람 잘못 맞다니까?

5시간 전
익인12
아니 탈퇴 축하하고요.. 문제 생기면 또 열심히 보내시라고요.. 난 그냥 근조화환 자체가 싫은데 내 생각만 말해도 나를 이상한 사람 취급 하면서 하도 뭐라 하니까 걍 너네들도 인정하는 문구만 뭐라 하는.거라고ㅋㅋ 다른 의견이 있을 수 있다는 것도 인정 해주라^^,
5시간 전
익인11
12에게
아니 팬들도 화환 안보낸 사람이 훨씬 많고 잘못이라고 생각한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 우리나라 근조화환 시위방법 선택한건데 누가보면 팬들이 만들어 낸줄 알겠네

5시간 전
익인12
11에게
하 그래 니 말이 다 맞음

5시간 전
익인14
팬들 자기들이 욕먹어도 같이 못간다고 하던데
5시간 전
익인15
ㄹㅇ 그냥 탈덕을 하던가 갠팬을 해
5시간 전
익인16
10개월동안 석방단이 괴롭혀서 자기들도 ㅅㅎ 더 괴롭히는거라고 하는 팬들도 인티에 많던데 이게 맞나 싶음
5시간 전
익인16
팬들끼리 싸운걸 보복성으로 트라우마 남겨준다는 식으로 말하니까 당황스러워 차라리 병크자체가 문제라고 해 아니면 석방단한테 근조화환보내던가
5시간 전
익인17
기괴하다고 한 큰방익들한테 남미새라고 하던데 아이돌때매 인간성 포기한 애들이 그말하니까 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전