공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐 선 넘는다..? 이런 반응 이해는 가는데 
난 걍 받든말든 암 생각없고 
(애초에 받을 짓을 안하면 됨)
나는 저렇게 해서라도 병크멤 내보낼 수 있다면 
뭐든야..... 사실 너무 부러웟어요 ㅠ

익인1
기괴함
5시간 전
5시간 전
익인2
내 돌 아니니까 별 상관 없긴 해
5시간 전
ㄹㅇ 저렇게 대신 빡빡 화낼일인가
지 돌이 병크멤이라 저렇게 나갈까봐 무서운가봄 이 생각밖에 안들엌ㅋㅋ

5시간 전
익인3
솔직히 남일이라 관심없음
5시간 전
익인4
ㄹㅇ 받을짓안햇음 될일이라
5시간 전
익인4
성공하니 기괴하다는플 ㅋ
5시간 전
익인5
우리 판만 아니면 솔까 관심도 없던디
5시간 전
익인6
내 돌이라면 소름 돋음 근데 남의 일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
나도 인티에서 태세전환 심한거 보여서 웃기다고 생각하고 관심없었어
5시간 전
익인9
나도 이맘
5시간 전
익인7
탈퇴 공지뜨기전까진 다들 잘했다 응원하다가 갑자기 사과문 올라오고 싹 변해서 욕하는게 뭐지싶었음 암튼 잘 해결돼서 ㅊㅊ
5시간 전
익인8
나간게 부럽긴해 몇개 문구는 심하긴했지만 근조화환으로는 아무생각없음
5시간 전
익인10
ㄱㅊ 팬들 아무도 신경안써ㅋㅋㅋ 병크를 안 치고 팬들이 가수 욕 안했으면 될 일
5시간 전
익인10
복귀반대한 건 그멤팬들이 6명 욕한 것 때문이고, 그 수위가 훨씬 더 심했다는 것만 알길
5시간 전
익인11
이게맞지
5시간 전
익인12
시위할때 근조화환 종종 흔해서 솔직히 별생각도 없었어
그 화력이 부러웟음..

5시간 전
익인13
저거 병크멤 팬들끼리 저러는거 같음ㅋㅋ
5시간 전
익인14
갑자기 이번에만 기괴하다 어쩌다 말나오는게 좀 신기함 그동안은 어떻게 본거지
5시간 전
익인15
애초에 정병들이 회초리들기시작하면서 동조한듯
5시간 전
익인16
ㄹㅇ 난 굳이 관심 주고 기괴하다고 여기저기 댓글 달고 다니는게 더 이해 안 됨... 걍 그런갑다 팬들 말을 저렇게까지 해야 들어주네 이 정도 생각만 남 진짜 관심없으면ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
ㅇㅈ
5시간 전
익인17
난 기괴하단 의견 정도는 나올만 해보이던데 왜 다 정병 취급 하는지 모르겠음
5시간 전
익인15
그정도반응은 이해된다고
과하게 팬들전체를패는게 정병같다는거지

5시간 전
익인18
욕먹어도 내보내면 그만임
5시간 전
익인19
다 끝나니까 기괴하다 하는거 웃김.
5시간 전
익인27
5시간 전
익인20
좀 과열되긴 했지만 병크멤 때문에 고생해봤으면 오히려 부러운거 인정 사실 나도 부러웠..!
5시간 전
익인21
타팬인데 근조화환이니 뭐니 누가 더 잘못했니 다 떠나서 난 여기 태세전환되는 과정이 젤 기괴하고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 뭔 턴제게임이냐고ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
근데 하나 궁금한게 근조화환 자체가 기괴한거면 올해 ㅎㅇㅂ앞에 근조화환 시위 꽤 진행된걸로 아는데 그땐 왜 아무 말도 없었던걸까....? 그냥 선넘는 문구가 문제였던거야?
5시간 전
익인23
법인한테 보낸거랑 사람한테 보낸거랑 비교가 된다 생각하니
5시간 전
근데 승한한테 보낸게 아니라 에스엠 사옥 앞으로 보낸거잖앜ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
말장난이지ㅋㅋㅋ
하이브 앞은 루머고소 왜 안하니 이런건데 주체가 하이브고
승한 탈퇴나 복귀반대는 주체가 승한이잖아

5시간 전
익인22
나는 근조화환이 기괴하다는 반응을 봐서 한 말이야 그러면 주체가 누구냐에 따라 다르다는 말인거지?
5시간 전
익인23
주체랑 사안에 따라 다르지
전두환 앞에 근조화환으로 시위하면 그럴만 하잖아

5시간 전
익인24
ㅂㄹㅈ들 잘했다 싶은데 저게 처음한 시위도 아니고 10개월 내내 조롱듣고 회사는 항의해도 안들어먹다 복귀공지 낸거라 화환 보낸거라며
5시간 전
익인25
ㅁㅈ 솔직히 난 그렇게 해서라도 내보내고싶음
5시간 전
익인26
난 내 본진이어도 병크멤 나가게만 하면 제발 그러고싶은데..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
팬들이 그런거에 돈쓰게 만드는게 더불쌍하다 생각들어 그니까 근조 화환 가기전에 싸게싸게 탈퇴들 허시고 병크들좀 치지마셔유
5시간 전
익인30
나도 타팬인데 딱히 별 생각 안듦ㅋㅋㅋ굳이 드는 생각이라면 이렇게 되기 전에 탈퇴 시키던가 아님 그냥 진작에 복귀 시키던가 하지 그랬냐 회사야 이런 생각?...그러게 일을 왜 이렇게 만들어버리니 회사야...
5시간 전
익인31
나도 걍 회사가 어지간히 뻘짓했네 그런 생각
5시간 전