공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나도 대충 본 거 맞긴 한데 내가 본 것들 중에 삼가고인은 하나도 없었는데 뭐 떼거지로 삼가고인의 명복을 빕니다가 있었음? 무개념 팬들 많아도 10명 남짓이 그렇게 심한 문구로 보낸거일텐데 그거 하나 가지고 진짜 며칠째 중얼거리는거냐고 자칭 타팬들이ㅋㅋㅋ 고소 공지 띄웠잖아!!!!! 고소 당하겠지!!!!!!

익인1
근조화환이 삼가고인 그 뜻 자체인데 문구랑은 상관없어
7시간 전
근데 왜 문구가 삼가고인의 명복을 빕니다 라 적혀있었다고 말하고 다님??
7시간 전
익인1
내가 안외쳤으니 나는 모르지..^^
7시간 전
익인4
그것도 있었다고..ㅠ
7시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ 나도 그건 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
실제로 가보진 않았지만 사진 뜬거는 화환 약 200개중 한개였음
7시간 전
익인3
근데 뭐 심한거 있긴 있었겠지. 근데 고소 한다니까 이제 신경 안써도 될 듯
7시간 전
익인4
못 봤다고 해서 없었던 건 아니니까 ㅇㅇ 나는 봄
7시간 전
ㅇㅇ 그건 알아 내가 말한 건 내가 본 것의 대다수에는 그렇게 삼가고인<<을 들먹인 것처럼 심한 것들은 못봤단 뜻이었음 근데 계속 며칠째 모든 팬들이 다 그런식으로 썼다는 것처럼 하루종일 중얼거리니깐 한 말이었어
7시간 전
익인5
나도 걍 같은사진 하나 계속 올리는거만 봣는데 실제로는 안가봐서 모르겟고 심한거있었으면 알아서들 고소하겟지머...
7시간 전
익인6
뭐 심한거 있으면 고소하겠지
7시간 전
익인7
걍 신경쓰지마
7시간 전
익인8
봤다는 애들은 사진 하나라도 올려주고 얘길 하든가ㅋㅋㅋ 어차피 심한거있으면 알아서들 고소할텐데 말로는 화환 200개가 전부 삼가고인으로 써있었다고도 할수있음
7시간 전
익인9
있긴했음
7시간 전
익인10
근조화환으로 다른 판도 시위함 > 아니 그 문구가 선넘음 > 선넘은거 몇개 없음 > 근조화환 자체가 기괴함 뭐 어쩌라는거
7시간 전
익인11
삼가고인 그거 있었는데
7시간 전
익인12
심하면 고소하겠지~
7시간 전
익인13
선넘은건 몇개 없긴한데 계속 염불외우니까 어쩌라고 싶어짐
7시간 전
익인14
그거 다 개인 화환들이라 선 넘은 거 있어도 어쩔 수 없음 알아서 고소하세요
7시간 전
익인15
그거 딱 한장임 사진 한 장가지고 온 커뮤 다 퍼트리고 다녀 ㅠㅠ
7시간 전
익인16
몇개 봤는데 그건 개인으로 보낸거라
보낸 사람이 책임져야지
팬덤이 한몸도 아니고

7시간 전
익인17
그래 삼가고인은 꼭 고소당해라 모텔어쩌구한것도 다
7시간 전
익인18
본인이 못 봤다고 없는게 아닌데
7시간 전
혹시 글 끝까지 다 읽어봄??
7시간 전
익인19
문구 심한거 많던데 탈퇴이야기가 아니라 조롱식으로 그래서 심하다 생각들긴했음
7시간 전
익인20
많건 적건 선넘은거 맞고 고소당할짓도 맞음
7시간 전