공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근조 나도 반대고 잘못된 방식이라 말했는데 진짜 ㅅㅎ 생각하는거면 여기서 계속 말할 시간에 회사에다 고소하라고 제보하겠다팬들도 이미 잘못이라고 생각하는데 ㅋㅋ 계속 똑같은 말만 반복중임 이젠 근조도 팬들 긁는 수단으로 밖에 안보임 그렇게 싫으면 우리나라 근조화환 시위문화를 바꾸기 운동을 하자하면 되지

익인1
걔넨 대체 누구의 팬인지도 모르겟음
2시간 전
익인2
아..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
한번 죽인건 아네
2시간 전
2시간 전
익인4
그런데 진심으로 신고하면 되는 거 아님...? 말로만 불쌍하다 한다고 뭐가 개선이 돼
2시간 전
익인4
때마침 고소 공지 떴으니까 신고하면 더 잘되지 않을까 싶은데
2시간 전
익인5
음 근데 잘못이라고 생각하는건 모르겠던데 ..
2시간 전
익인6
근데 팬들 근조화환 잘못이라고 생각 안 하던데 걍 삼가 문구 하나만 잘못된거라고 근조는 시위법 중 하나인데 유난이래
2시간 전
익인7
그니까 누구를 위한플인지 ..계속 언급하는것도 이젠 2차가해같음
2시간 전
익인8
그냥 그만큼 충격적인 사건이니까 케이팝 팬들 사이에서 계속 화두에 오를수밖에 없는거임 그게 불편한건 네가 승한 안티라 그런거고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
내가 안티면 넌 승한팬인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
승한 복귀 공지 떴을때 큰방 도넘는 비난으로 도배되던거 생생한데 악감정 없는척 그 얘기 그만하자~ 이러는거 공수치 레전드
2시간 전
2시간 전
익인8
나는 승한 팬들에 대해서 악감정 없으니까 니가 아무리 팬으로 치부해도 타격없음 사람하나 죽으라고 근조화환 테러한 팬덤으로 의심 안당해서 오히려 좋아 🙏
2시간 전
사람 하나 죽으라고 테러했다는 과대해석 자체가 승한팬답네요 .. 꼭 회사에 제보해서 정의의 사도 되시길

2시간 전
익인8
글쓴이에게
너네 빼고 다 그렇게 생각해 세상 밖으로 좀 나오련

2시간 전
ㅋㅋ 그럼 이때 까지 근조화환 시위한 다른사람들도 다 살인자네 근조화환 잘못된거 맞지만 니가 지금 너무 감정적이라 안타깝다

2시간 전
익인8
글쓴이에게
그거랑 이거랑 같다고 생각하는게 지능이 낮고 네 세계에 갇혀있는거야 근조화환 시위에서 그게 어떤 방식으로 쓰이고 어떤 사안에서 쓰이는지는 관심도 없고 그게 니가 생각할때 비슷한 상황에서 쓰인것같다는 안일한 생각으로 무개념 팬덤 쉴드치는데 이용하지 말고 뉴스좀 보고 살아

2시간 전
야구 성적 안나온다고 근조 보내는건 이때까지 아무 문제 없었는데? ㅌㅌㅌㅌㅌ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
난 야구 팬덤도 싫어함 그게 정상이냐 그럼? 암튼 이런애들 특: 왜 나한테만 그래 <- 여기서 논리와 생각이 멈춰있음

2시간 전
아하 그럼 그렇게 근조화환이 싫으면 근조화황 시위문화 없애기 운동을 하세요~ 괜히 돌팬들한테만 뭐라하지말고 선례가 있으니 따라한거네

2시간 전
익인9
쓰나 걍 신경 안 써도 됨... 라이즈 안 망해서 중얼거리는 중이라
2시간 전