공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 기억으로는 몇년전에

게임쪽에서도 쓰던거였는데

익인1
오래됐지 다들 뉴스안봤나봐..찐할배한테도 보냈는데 그땐 왜 인권얘기 안했나몰라
2시간 전
익인2
여기저기 많긴해 돌판은 잘 못보긴햇는데
2시간 전
익인3
10년도 더 됐을걸
2시간 전
익인4
안쓰는데 없는 평화시위방법임
1 진짜몰랐고
2 안 후에도 걍 못들은척하는거ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
아니 한국 이명박때부터 전국민 시위하던 나란데 모르는거 참 심각하다 싶음
2시간 전
익인5
걍 다들 뉴스를 안봄 사람상대로도 많이 하는데 사람상대로 한다고뭐라하는건 노이해임 차라리 문구 쎄다고만 하던가
2시간 전
익인6
걍 야구 성적 안나온다고도 보내는건데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅇㅇ 걍 트집잡는거
2시간 전
익인7
근조화환 트잡잡다 언먹히니까 문구타령하는거임
2시간 전
익인8
이번에 말나온것도 근조화환으로 문제된건 아니었을걸… 몇몇 문구가 문제가 있었던거 아닌가?
2시간 전
익인4
문구도 다른쪽이 더 쎄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
문구도 그런데 근조자체만으로도 기괴하다고 뭐라하더라
2시간 전
익인9
돌판은 얼마 안 됐을걸
2시간 전
익인10
단순히 근조화환 보낸걸로만 말나오는게 아니지않아?
2시간 전
익인11
돌판으로 넘어온지 2년도 안 됨 그리고 스포츠판 들이밀 거 같으면 팀이나 프런트가 사망했다고 하는 거지 진짜 이름 들이밀면서 죽었다는 워딩 안씀 지금 글쓰는 애들은 문구로 말하는 거겠지
2시간 전
익인4
이름들이민거 사진자료도 있더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
^^.. 삼가고인 명복쓰면서 한 적이 없다고요 감독 이름 적고 경질 이런 걸 말하는 게 아니라요
2시간 전
익인18
22 적힌 문구들 때문에 논란임
2시간 전
익인20
적힌 문구들 뭐 그렇게 많다고ㅋㅋㅋㅋ 몇백개가 갔는데 심하다고 사진 뜬거 딱 2개밖에 없잖아요^^
2시간 전
익인18
그럼 너 산사람한테 근조화환 보내는거 찬성이겠네???
일본에서 책상위에 국화꽃 놓고 이지메 하는거도 좋게보고 당연한거겠네???

1시간 전
익인13
많이하는데 자기들이 못봤다고 기괴하다고 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
문구도 그쪽이 더 매움
2시간 전
익인15
ㅇㅇ 맞음 본인들이 본적 없다고 난리인거
2시간 전
익인16
당장 4월에도 게임판에서 한번했었잖아 그냥 자기들이 못 봐서 그럼
2시간 전
익인17
알면서도 계속 까고싶어서 저러는거 같은데ㅋㅋ
2시간 전
익인19
난 몇년전에 돌판에서봄 갠활문제롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
돌판 좀 패지마라 돌판만 지룰이야
1시간 전