공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 정말 턱에만 나는건 아닌데 턱에 여러개가 올라오고 사라지면 또 금방 생겨..ㅠㅠ원래 턱에 진짜 안났는데ㅠ건강문제는 아니길ㅜ몸에 다른 데 이상 하나도 없는데 흠

익인1
원래 여드름은 어릴때부터 이마->볼->턱,목으로 내려가는데 자궁이랑 장 문제야 대부분
19시간 전
익인2
턱은 자궁문제로 알고 있는데 아니면 곧 생리하는거 아냐?
19시간 전
익인3
자궁쪽 안좋으면 그럴수도 있다는데
19시간 전
익인4
다른 얘긴데 턱에만 나는 거 치약 문제일 가능성도 있대 뭐 여러 가능성 중 하나니까 그냥 참고만... 양치할 때 턱도 잘 닦아주고 아니면 순한 거 쓰고 일케해봥
18시간 전
익인5
생리 시작 전에 턱에 여드름 자주 생기더라
18시간 전
익인7
22 나도
18시간 전
익인19
18시간 전
익인36
44ㅠㅠ
18시간 전
익인6
나는 자궁문제였어
생리불순 심할 때 턱드름, 붉은 기 달고 살았는데 불순 사라지니까 지금은 깨끗해

18시간 전
익인8
난 코주변 ..하 이건 짜도 개아파
18시간 전
익인9
혹시 마스크 자주써?? 나도 마스크쓴 이후로 턱드름 많이 생겨서ㅜㅜ
18시간 전
익인11
난 지성이라 기름 문제였음...유독 턱쪽에 개기름 많이 껴서 그런가봐ㅋㅋㅋㅜ 그리고 이불을 턱 끝까지 덮고 잠
18시간 전
익인13
양치하고 입주변 잘 닦아봐
18시간 전
익인14
호르몬
18시간 전
익인15
호르몬 문제야 이노시톨 영양제 머거봐 나 싹 들어감
18시간 전
익인15
쿠팡 나우푸드 이노시톨 조아
18시간 전
익인16
남자호르몬이 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인17
혹시 뭐 껴안고 자면 그거 세탁해봐
18시간 전
익인18
그 양치할때 물있잖아 그거 잘 닦아쥬 그거때문에도 생긴다는 말 있도라
18시간 전
익인20
나 그래서 구냥 피부과 약 처방 받앗오 피부 좋다는 소리 듣는중
18시간 전
익인21
이불세탁 자주 해봐
18시간 전
익인22
양치 or 베개
18시간 전
익인23
베개 이틀에 한번씩 빨아봐
18시간 전
익인24
여자면 자궁검사 한번해봐 건강검진받는다는 생각으로
18시간 전
익인25
헐 나도그랬는데 병원갔더니 주사피부염이래 수란트라 연고 처방받고 식단조절했더니 많이좋아짐!
18시간 전
익인26
너도 모르게 손이 많이 닿을수도
난 단발일때 머리카락 닿으니까 뭐 많이 났어 머리에 바른 에센스나 오일때문에

18시간 전
익인27
여자들은 커피 많이 마시면 생길 수 있어~ 카페인 과용 때문에~ 턱에 여드름 자주 생기는데 매일 커피 마시는 여익들은 커피 끊어봐!!!
18시간 전
익인28
산부인과 꼭 가봐 꼭꼭!!!
나도 유독 턱에만 여드름이 심하게 생겼었는데
나중에 알고보니 난소에 큰 혹 있었어..
수술 하자마자 다 사라지더라.. 아닐 수 있어도
혹시모르니까 가봐! 건강을 위해서

18시간 전
익인29
마스크 쓰고 다닌 이후로 나도 턱만 엄청 났는데 피부과 시술 별 거 다 받다가 이소토닌 처방 받아서 먹은 이후로 다 들어감 피부과에서 상담 받고 약 처방 받아서 먹어 봐 (이거 부작용도 심한 약이고 임신 가능성 있으면 먹으면 안 돼)
18시간 전
익인30
건강문제일 수도 있고 양치할 때 치약 묻어서 그럴 수도 잇음
18시간 전
익인30
아님 본인도 모르게 손으로 계속 만질수도
18시간 전
익인31
난 자꾸 턱 만져서ㅠㅠㅠ
18시간 전
익인32
난 치약 때문이었음
18시간 전
익인33
모낭염일수도
18시간 전
익인34
난 생리 일주일 전부터 그러던데ㅠㅠ
18시간 전
익인35
난 생리 직전에 가끔 났다가 관리하면 들어갔음
18시간 전
익인35
건강일수도 있고 단발이면 머리 자주 닿아서일수도 있고 매일 마스크랑 한몸이던 시절에도 남ㅠ 원인은 다양하다 건강검진은 한번쯤 받아보는거 좋음
18시간 전
익인37
턱에만 여드름나서 어제 피부과가니깐 쌤이 생리주기 정확하지않으면 호르몬때문에 난대ㅠㅠ
18시간 전
익인38
치약?
18시간 전