공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어쩌다 여기 에스파 성적 관련글 올라오면

어떻게든 깎아내릴라는 댓들 엄청 달리던데??

익인1
많겠니...
어제
익인2
제니가 더마노음 팬
어제
익인3
그냥 여돌치고 많다는거지
어제
익인5
어제
다른여돌이랑 비교해봐도없음. 정병이 많아서 그렇게 느끼는걸지도
어제
익인4
겠냐
어제
익인6
팬은 여돌 치고 많아 보임 다만 정병도 많을 뿐
어제
익인7
여기 슴 팬 많잖아
어제
남돌팬이많은거겟지 ㅋㅋ 여기 에스파 엄청싫어하더만 뭘
어제
익인8
아니 그 중에 많은 편이라고.. 남돌에 비하면 개한줌이지
어제
다른 4세대걸그룹이랑 비교해도 없는듯
어제
익인8
뉴진스 에스파 이 둘이 젤 많이 보이던데? 뭐 일단 난 그렇게 느낌
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인10
ㄹㅇ 공감안감 타 걸그룹팬이 더 많은거 같은데
어제
익인11
와 여기에도 정병 몰리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
진짜 없음 누가 자꾸 많다고 하는거야 데뷔초부터 내쫓아놓고
어제
어제
익인13
아니 애초에 여돌팬들이 왜 이런 여초에서 덕질하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남돌좋아하면서 관심 주는 정도의 사람들이겠지 여덕들 다 트위터 가있지
어제
익인14
어제
익인15
많으면 날조 정정 바로 되지 여기 에스파 날조정보 겁나 늦게 되거나 아예 안되된데
어제
익인16
여기 남돌팬들밖에 없어 여돌팬들 여초안옴
어제
익인16
커뮤 오는건 헛된소리하는 애들 관리하러 오는거겠지 내가 여그룹덕질해봐서 앎
어제
익인9
뭐래 스엠남돌 팬덤이 에스파나 여돌도 같이 파는거 개 많이 봤는데 아닌척
어제
익인9
아 너는 같이 안파서 별로 없다 생각하나보네
어제
뭐래 인티에서 에스파 데뷔초부터 정병 제일많더만.. 당장 얼마전에도 에스파 마마투표 보고 인기많네라고 글썼더니 댓글로 어떻게든 트집잡고 깎아내릴라는 댓글들많더라
어제
익인9
미안한데 에스파 데뷔초 정병은 다른 여돌도 그정도로 심해.. 몇몇 그룹들 빼고 그리고 에스파 데뷔초 논란때문에 더 그런것 같고
어제
미안한데 에스파가 특히 더 심해
어제
익인9
글쓴이에게
지금은 현재는 그게 다 루머라고 해서 잠잠해졌잖아?
지금 현재 까글들도 다른 여돌은 저정도는 있음

어제
익인16
9에게
웃기지마 곁다리로 파는 남돌팬들이 여돌 같이 파는거 그중에 코어인거 진짜 몇 안됨ㅋㅋㅋ 얼굴만 소비하는걸 팬이라고 함? 큰 의미에선 팬이라고도 할수있겠지만 절대 아니지

어제
익인19
다른 여돌도 심했대 ㅋㅋㅋ데뷔초 에스파만큼 욕 먹는데가 없는데 ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인17
다른 걸그룹보다도 유독 에스파 팬은 슴팬이라고 무조건 내랴치더라 ㅋㅋㅋㅋ 머리에 에셈만 있나 얼탱없음
어제
익인19
에스파 최근 마마투표 가지고도 내려치더만 ㅋㅋㅋ인기많구나 이런글 두어개 올라왔다고 연합했자나 이러면서 우루루달려와서ㅋㅋ연합전부터 1위였는데..그리고 확인도 안된 루머가져오길래 ㅁㄱ이렜더만 뭔 ㅁㄱ이냐고 비꼬고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ이라면서 비웃는거 몇개 달리는데 방어조차 안되더라
23시간 전