공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어쩌다 여기 에스파 성적 관련글 올라오면

어떻게든 깎아내릴라는 댓들 엄청 달리던데??

익인1
많겠니...
4시간 전
익인2
제니가 더마노음 팬
4시간 전
익인3
그냥 여돌치고 많다는거지
4시간 전
익인5
4시간 전
다른여돌이랑 비교해봐도없음. 정병이 많아서 그렇게 느끼는걸지도
4시간 전
익인4
겠냐
4시간 전
익인6
팬은 여돌 치고 많아 보임 다만 정병도 많을 뿐
4시간 전
익인7
여기 슴 팬 많잖아
4시간 전
남돌팬이많은거겟지 ㅋㅋ 여기 에스파 엄청싫어하더만 뭘
4시간 전
익인8
아니 그 중에 많은 편이라고.. 남돌에 비하면 개한줌이지
4시간 전
다른 4세대걸그룹이랑 비교해도 없는듯
4시간 전
익인8
뉴진스 에스파 이 둘이 젤 많이 보이던데? 뭐 일단 난 그렇게 느낌
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
4시간 전
익인10
ㄹㅇ 공감안감 타 걸그룹팬이 더 많은거 같은데
4시간 전
익인11
와 여기에도 정병 몰리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
진짜 없음 누가 자꾸 많다고 하는거야 데뷔초부터 내쫓아놓고
4시간 전
4시간 전
익인13
아니 애초에 여돌팬들이 왜 이런 여초에서 덕질하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남돌좋아하면서 관심 주는 정도의 사람들이겠지 여덕들 다 트위터 가있지
4시간 전
익인14
4시간 전
익인15
많으면 날조 정정 바로 되지 여기 에스파 날조정보 겁나 늦게 되거나 아예 안되된데
4시간 전
익인16
여기 남돌팬들밖에 없어 여돌팬들 여초안옴
4시간 전
익인16
커뮤 오는건 헛된소리하는 애들 관리하러 오는거겠지 내가 여그룹덕질해봐서 앎
4시간 전
익인9
뭐래 스엠남돌 팬덤이 에스파나 여돌도 같이 파는거 개 많이 봤는데 아닌척
4시간 전
익인9
아 너는 같이 안파서 별로 없다 생각하나보네
4시간 전
뭐래 인티에서 에스파 데뷔초부터 정병 제일많더만.. 당장 얼마전에도 에스파 마마투표 보고 인기많네라고 글썼더니 댓글로 어떻게든 트집잡고 깎아내릴라는 댓글들많더라
4시간 전
익인9
미안한데 에스파 데뷔초 정병은 다른 여돌도 그정도로 심해.. 몇몇 그룹들 빼고 그리고 에스파 데뷔초 논란때문에 더 그런것 같고
4시간 전
미안한데 에스파가 특히 더 심해
4시간 전
익인9
글쓴이에게
지금은 현재는 그게 다 루머라고 해서 잠잠해졌잖아?
지금 현재 까글들도 다른 여돌은 저정도는 있음

4시간 전
익인16
9에게
웃기지마 곁다리로 파는 남돌팬들이 여돌 같이 파는거 그중에 코어인거 진짜 몇 안됨ㅋㅋㅋ 얼굴만 소비하는걸 팬이라고 함? 큰 의미에선 팬이라고도 할수있겠지만 절대 아니지

4시간 전
익인19
다른 여돌도 심했대 ㅋㅋㅋ데뷔초 에스파만큼 욕 먹는데가 없는데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
다른 걸그룹보다도 유독 에스파 팬은 슴팬이라고 무조건 내랴치더라 ㅋㅋㅋㅋ 머리에 에셈만 있나 얼탱없음
4시간 전
익인19
에스파 최근 마마투표 가지고도 내려치더만 ㅋㅋㅋ인기많구나 이런글 두어개 올라왔다고 연합했자나 이러면서 우루루달려와서ㅋㅋ연합전부터 1위였는데..그리고 확인도 안된 루머가져오길래 ㅁㄱ이렜더만 뭔 ㅁㄱ이냐고 비꼬고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ이라면서 비웃는거 몇개 달리는데 방어조차 안되더라
3시간 전