공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한국은 한국식 음악방송 무대에 익숙해져서

사전녹화+후보정 해주는게 기본이고

시상식이 그나마 라이브로 진행하는 무대지만 라이브ar 틀어서 추임새만 라이브하고 

즉 라이브인척 하는 무대가 90%

kpop그룹 라이브 들을려면 "앵콜"무대가 유일하다는게 괜히 나온 소리가 아님

미국

한국처럼 라이브ar 깔고 무대하면 립싱크로 생각함...

실제로 아이돌팬이 아닌 현지 머글들 반응 번역해서 보면....

립싱크 한다고 대놓고 조롱하고 반응이 처참

미국에서 뜨기 힘든 이유가 이거같음

라이브에 대한 기준이랑 라이브 실력 처참한 k아이돌이 많아서

익인1
근데 사실 립싱크 맞긴하지 ㅋㅋ
3시간 전
익인2
최근에 사브리나 카펜터도 깔고 라이브 한걸로 립싱크라고 조롱하니까 다음공연에서 쌩라이브 해버림
3시간 전
ㄹㅇ미국에선 한국식으로 라이브ar 틀고 하면 립싱크로 규정하더라 미국 정상급 가수들이 웬만하면 다 라이브 잘하는 이유가 있어보여
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)683 10.17 11:3842485 21
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석157 10.17 10:1220529 19
라이즈/정보/소식 고소 공지 96 10.17 18:026552
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 88 10.17 10:065884 39
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 99 10.17 12:232763 0