공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 버니즈 사칭해서 모금 받으려고 했던 정황이 있었나봐 | 인스티즈

[마플] 버니즈 사칭해서 모금 받으려고 했던 정황이 있었나봐 | 인스티즈

한 카페에서 자신이 버니즈라며 서울시 어린이대공원 뉴진스 정원관련 조정 추진 모금 한다고 필요 금액이 3000에서 5000만원 이라 버니즈들에게 개인 계좌로 모금을 받는다고 홍보하고 다님

근데 서울시 어느 부처인지 담당 주무관 이름도 모르고 카페 회원이 9000명인데 보니까 카페를 사서 세탁한게 포착 됌

기존에는 게임 공략 카페였음…

공익 목적으로 올렸어 다들 조심해..

팬들 마음 이용하는 나쁜 애들이다 진짜.

익인1
팬이면 이걸 굳이 커뮤에 가져올 필요가 있나
6일 전
총공갤 트윗에서 공익목적으로 트윗 올라와서 가져옴 이미 모금한 피해자도 있는거같아서 팬덤 사칭해서 지들끼리 해시태그 총공하고 있어..
6일 전
익인3
잉 이건 가져와야지 진짜 팬덤 사칭인데??
6일 전
익인6
이런건 퍼트려야지
6일 전
익인7
안 가져와야하는 이유라도? 팬아니라도 가져올 수 있는 사항같은데
6일 전
익인11
사기잖아
6일 전
익인13
버니즈인데 가져와줘서 고마운데..?
6일 전

익인5
게임카페를 팬카페로 변경.. 시기도 그렇고 모금금액도 크고 이상해
6일 전
익인8
조심해야겠다 잘 모르고 응원하는 마음으로 보낼수도 있는거니까..
6일 전
익인9
헐 조심해야겠네 알려줘서 고마워!
6일 전
익인10
와 조심해야겠다
6일 전
익인12
헐 진짜 나쁘다.... 다들 조심해!!!!!
6일 전
익인13
헐 뭐야 다들 조심하자
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?563 10:4319023 6
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓112 18:252859 1
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 72 14:012918 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 59 16:471637 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 50 13:543036 16