공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 에이스(A.C.E), 'Anymore' 3천만 명이 들었다…美 DRT 차트 1위 달성 | 인스티즈

[OSEN=유수연 기자] 그룹 에이스(A.C.E)가 미국 DRT 차트 다이아몬드 플래크를 달성했다.

에이스(박준희, 이동훈, 와우, 김병관, 강유찬)는 지난 9월 발매한 스페셜 싱글 'Anymore (애니모어)'를 통해 미국 DRT(Digital Radio Tracker) 내에서 다이아몬드 플래크를 획득했다.

다이아몬드 플래크는 DRT 글로벌 인디펜던트 차트 10위 안에 등재되거나, 전체 글로벌 차트 100위 안에 등재되면 받을 수 있는 지표다. 에이스는 'Anymore'로 세계적인 권위를 가진 미국 DRT 차트 내에서 영향력을 인증했다고 볼 수 있다.

'Anymore'는 DRT의 글로벌 인디펜던트 차트에서 일간 1위에 이어 두 달 연속 TOP 10에 이름을 올렸다. 또한, 미국 미디어베이스가 집계하는 누적 라디오 감상자 수 3000만 명을 돌파하는 기록을 추가했다.

특히 에이스는 지난 5월 발매한 또 다른 스페셜 싱글 'Supernatural (슈퍼내추럴)'로 K-POP 역사상 최단 기간인 발매 4일 만에 미국 DRT의 글로벌 라디오 차트에 진입하고, 글로벌 인디펜던트 차트에서도 1위를 달성한 바 있다.

'Supernatural'에 이어 'Anymore'까지 미국 DRT 글로벌 인디펜던트 차트 1위에 오른 건 K-POP 아티스트 최초의 성과라 더욱 뜻깊다. 에이스는 이번 'Anymore' 차트인으로, 2회 연속 미국 타임스퀘어에 광고가 걸리는 등 화제성을 입증했다.

그뿐만 아니라 에이스는 'Supernatural'로 미국 루미네이트 데이터 일간 판매량 2위, 미디어베이스 라디오 차트 11위에 오르고 'Anymore'로 아이튠즈 글로벌 차트 10개국에서 TOP 10에 차트인하는 등 글로벌 음악 씬에서 굳건한 존재감을 드러내고 있다.

이와 더불어 현재 2024 라탐 & 유럽 투어(A.C.E 2024 LATAM AND EUROPE TOUR) 'REWIND US (리와인드 어스)'를 진행 중이며, SNS를 통해 새 앨범 'PINATA (피냐타)'에 관한 다양한 스포일러 콘텐츠와 포스터를 공개하는 등 연말까지 왕성한 활동을 예고하고 있다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 성한빈 스와로브스키 행사 이러고 온 거 충격이야128 10.17 16:365521
라이즈/정보/소식 고소 공지 98 10.17 18:0210032
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 77 10.17 23:012192 34
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??72 10.17 23:212029 0
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 78 10.17 20:371676 0