모바일 (밤모드 이용시)
본진이 아니거나 본인 취향이 아닌 곡이 상위권에 있어서 그러는거야?

익인1
지금은 빈집 아닌데
1시간 전
빈집이라고 표현하는 이유가 궁금했어
1시간 전
익인2
내려치기도 섞여있고...
1시간 전
익인3
이용자가 적어서
1시간 전
익인4
상위권 이용자수가 적어서 그런거 같은데
1시간 전
이용자 수가 적어도 상위권인 이유가 있는거 아니야?
1시간 전
익인4
나도 그래서 이해못해ㅋㅋㅋ 걍 내려치기라고 생각
1시간 전
익인5
그냥 신곡이 잘 안들어오는거임 그래서 자연스럽게 고여버린 차트가 된것뿐인듯 빈집이라는 개념도 음원강자한테나 상대적으로 빈집이지 여전히 들어오기 빡세 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신곡이 좋으면 상위권으로 올라올 건데 그냥 본진 음원이 상위권 못들어서 그런말 하고 다니는건가?
1시간 전
익인5
일단 상위권에 올라가있는 가수 팬들이 그런말 굳이 하고 다니진 않을 듯…?
1시간 전
내려치기를 하기 위한 말이구나
1시간 전
익인5
내 본진은 진입 못하지만 난 그 말 차트에 있는 가수들이나 진입하는 가수들 내려치려고 하는 말이라고 생각함
1시간 전
익인6
빈집여도 올라가는 팀은 극소수야
1시간 전
익인7
아 난 여태 스밍 강한 팬덤 컴백 없을때 빈집이라는 줄 알았네...
1시간 전
의미가 어떻든 빈집이라는 표현이 상위권에 있는 가수한테 너무 무례해 보여
1시간 전
익인7
무례한거 맞지
1시간 전
익인8
지금 이용자수가 없어서 그렇지 진짜 탄탄해서 어느 순위권부턴 뚫기 힘들어 순위간 이용자수가 촘촘한편
1시간 전
익인9
멜론차트랑 유튭스밍도 거의 비슷하던데 차트 상위궞 그룹이 유튭 스밍도 잘 나오고
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..