공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
모택1 모택2 모택3 조각도시 4개를 같이 하네

익인1
작가는 딱히 캐스팅 권한이 없어유,, 모택시리즈야 주연이니까 안바뀌고 계속 가는거고
5시간 전
익인5
잇던데..? 같이하던디
5시간 전
익인1
아예 없다곤 안했는디? 은숙이나 순옥같은 탑작감들은 캐스팅비화 얘기하기도 함 ㅇㅇ
5시간 전
익인5
권한이 없다며
3시간 전
익인14
알못..
4시간 전
익인15
어 익인1이 왜 알못이지? 작가별로 갈리지않아..? 그냥 사바사듯 작바작이야 나도 겪어봄..
4시간 전
익인2
캐스팅에 관여했든안했든 표예진 좋게본건 그럴만도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 갑작스럽게 투입돼서 겁나 찰떡으로 캐릭터 소화했으니
5시간 전
익인2
그리고 작가도 캐스팅 관여 꽤하는데,,?? 본인이 원하는 배우 말하기도 하고
5시간 전
익인7
글킨 한데 모택은 중간에 작가가 하차당하기도 했는데 캐스팅 관련 입김이 그렇게 센가…?
5시간 전
익인2
모택은 시리즌데 당연히 같이가지,,,
5시간 전
익인7
아니 모택 말고 조각도시 얘기한 거임
모택에서 조각도시 캐스팅 된 게 작가 입김인가 싶어서

5시간 전
익인2
7에게
그건모르지 내댓글에 작가입김같다고 안했는뎅
근데 그게 작가하차랑 상관이있나? 그때 감독이 뻘짓 한건데

5시간 전
익인8
22 그렇게 급하게 하게 됐는데 너무 잘 살림
5시간 전
익인3
주연이고 연기를 못하는것도 소화를 못하는것도 아닌데 굳이 교체를 할 이유가?? 다른 캐릭터들도 교체 안하고 다 계속 나오는데
5시간 전
익인3
글고 새 드라마도 작가가 보기에 연기 잘 하고 캐릭터에 어울릴 것 같아서 캐스팅 한거 아닐까?
5시간 전
익인4
모택은 시리즈물이니 그대로 가는거잖아 ㅎㅎ 그거 제하고 두작품 같이 한거면 좋게본거 맞긴 하징
5시간 전
익인6
시리즈물은 같이 가야지 그리고도 차기작에 부른거면 좋게 보는듯 모택 작가 정도면 캐스팅 관여할만 하지 않나
5시간 전
익인9
ㅇㅇㅇ작가 페르소나란 말도 있는데 권한이 없기는ㅋㅋ 배우나 작가나 감독이나 잘나가면 입김 세지는거지
5시간 전
익인10
와 근데 ㅇㄴㅇ 되게 큰 기회 잡을뻔했네…
5시간 전
익인11
모택은 시리즈물이니 이번이 두번째나 다름없지않나?? 촬영하면서 좋은 인상준 것도 한 몫 했을 것 같은데
5시간 전
익인12
근데 모택2가 왜 두개야? 모택3 아님?
4시간 전
익인13
전작은 시리즈니 당연한거고 크래시 감독은 하차한 사람도 그대로 캐스팅하던데 뭐
갑자기들어와서 역할 잘해준 표예진 또 캐스팅하는것도 당연 이해감

4시간 전
익인16
역에 잘 어울려
4시간 전
익인17
조각도시는 여주 따로 있어서 특출이라는 얘기 있던데
근데 모택에서 넘 잘해서 계속 쓰고 싶을만해ㅇㅇ

3시간 전
익인18
연기 잘하지 않아? 이왕이면 같이 합 맞춰본 적 있고 연기 잘하면 나라도 계속 같이 할 생각할 것 같음
3시간 전