공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 왠지 안이뤄질거 같음 ㅋㅋㅋ 둘이 대화하는것도 상상안됨

익인1
나두 아님 팔레트라도... 한 번 보고싶다
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인3
도대체 왜? 정국이 아이유 가수로서 좋아하는 거 다 아는데
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 몰라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인26
삭제한 댓글에게
같은 그룹 멤버도 같이 콜라보했는데?? 그리고 아이유 팬인거 알려진지 10년은 됐을듯...

2시간 전
삭제한 댓글
26에게

2시간 전
익인26
삭제한 댓글에게
딱히 ..ㅋㅋㅋ 그리고 어차피 얘네가 신인도 아니고~ 유사에 미친건지 울오빠지키기에 미친건지 모르것네 ㅋㅋ

2시간 전
익인5
26에게
넌 또 뭐냐 쟨 딱봐도 초치는 ㅇㄱㄹ인데 뭘 같이 놀아주고있음

2시간 전
익인26
5에게
웃기잖아 팬인거 돌판애들 다 알텐데 어차피 머글들은 호감픽 두명이라 상관없고 당장 슈가랑 뷔도 콜라보했고 심지어 뷔는 연인역할이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르긴 뭘 모른다는건지 궁금해가지구

2시간 전
익인5
26에게
진심 미안한데 ㅇㄱㄹ는 그래서 그 둘도 많았었고 엮는 글도 개많았음ㅎㅎ내가 본 글만 몇개인데..솔직히 탑돌 콜라보는 누구든지 다 ㅇㄱㄹ개꼬인것도 맞고 일일히 반박할 필요도 없다고요

2시간 전
익인26
5에게
그거 얼마나 된다고 ..ㅋㅋ 왜 계속 굳이 찾아봐놓고 많았다하지 그래서 가수가 무서워서 안한대? 둘 다 콘서트도 가고 잘 지내구만 왜 팬들이 나서서 그러지ㅠ...

2시간 전
익인5
26에게
그거 얼마나 된다고가 아니고 실제로 많았던건 팩트라고요 아니 그리고 지금 난 그말이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 혼자 급발진이야 걍 이 댓글좀 무시하라고요 뭘 니네 오빠지키느냐니 놀아주고있어 지도ㅋㅋ

2시간 전
익인26
5에게
그 반응보다 대중이랑 팬들 앓는글이 훨씬 많았는데요 그니까 이런게 짜증난다고 팬들이 나서서 아 ㅇㄱㄹ 끌린다고 그러는거ㅠㅠㅠ 아이유 방탄은 이제 대중인지도도 넘산데 뭔 팬덤만 듣는 코어형가수도아니고

그럼 니가 플 안달리게 내 댓글 무시를해 다 끝난 글에 지가 댓 달아놓고 뭐하잔거임?

2시간 전
익인5
26에게
아오 너 지금 나랑 앓는 글이 많았는지 ㅇㄱㄹ들이 더 많았는지 싸우자는거임? 진짜 핀트 개못알아듣네ㅋㅋㅋㅋ니가 아까 끝에 말한 워딩때문에 그런거잖아 이것아ㅋㅋㅋㅋ쟤가 팬이겠냐고 요ㅋㅋㅋ내가 니한테 답글을 왜 단건지 댓플 좀 읽어 누구 팬인지 진짜 개답답하네

2시간 전
익인26
5에게
니 수정한거 이제봤음
첨에 뭔소리지 + 실제로 어그로 많았다
이것만 보고 쟤랑 같은 입장이라 생각하고 댓 단건데 올라가보니까 첫댓을 수정했네
서로 다른 말 하고 있었네...
그 밑에 댓들도 자꾸 첨에 세게말했다가 뒤에 수정하던데
한번에 좀 달아 ㅎ...

2시간 전
익인5
26에게
뭔 갸소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ나 수정한적 없는데ㅋㄱㅋㅋㅋ지가 쳐잘못해놓고 남탓지리네 누구 팬인지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인26
5에게
뭐래 니 수정했잖아 계속 덧붙인건 수정아님? 난 니 첫댓이랑 짧게 단 댓들 보고 바로 글 쓴건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 니가 쟤랑 같은편인지 안거임 1초만에 수정했나본데 난 그 전댓을 봤다고^^..

2시간 전
익인5
26에게
뭐 쟨 딱봐도~이거말한거임? 이거말하는거면 니말대로 1초만에 수정했던것 같은데 이것도 니 답글 달리기전에 바로 덧붙인건데 뭘ㅋㅋㅋㅋ그럼 못본 니가 잘못이지ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 단 댓글이나 좀 보던가 뭘 같은 편이러고 앉아있네ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인26
5에게
그니까 그걸 니가 수정하셨잖아요^^.. 니도 참 멍군인게 걍 지나가면 다 끝난댓을 이렇게 길게 플 늘리는거보니 맨날 초록글에 댓달고 마플에 먹이줄듯

2시간 전
익인5
26에게
수정하는건 내맘이고요
니가 답글 달기전에 수정했는데 알빠임?

2시간 전
익인26
5에게
그럼 나도 니가 수정한거 보기전에 댓 쓰고 엔터쳤는데 알빠?

2시간 전
익인5
26에게
니가 나한테 맥락맹 답글 달기전부터 이 댓이었단다^^

2시간 전
익인26
5에게
말 던져놓고 뒤에 덧붙인거 안했다고?

2시간 전
익인26
5에게
댓글 두 개 정도 덧붙인수정 한거 같은데?

2시간 전
익인26
5에게
그래서 니가 뭔소리지이건 -> 아 얘 쟤랑 같은 어그론가
원래 ㅇㄱㄹ 많았다 -> 그래서 소취 글 개꼽주나
이걸로 이해한거임

2시간 전
익인5
26에게
내가 뭔소리지 이건을 언제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 안보이냐?

2시간 전
익인26
5에게
태클 달게 그것밖에 없니?
이쯤되면 니가 플 늘리려는 ㅇㄱㄹ인듯

2시간 전
익인5
26에게
아 네 끝까지 남탓하는 누구 팬 워딩 잘봤고요ㅎㅎ

2시간 전
익인26
5에게
내가 누구팬인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
26에게
이글에 주어가 2명뿐인데 지오빠 이러면서 욕하는데 누구 팬일까 그럼?

1시간 전
익인26
5에게
ㄴㄴ 아이유팬 아니라도 그런댓은 달기가능 아미가 워낙 극성이라서 내가 방탄팬이었는데 아미때문에 환멸나서 탈빠했었음 너같은애들 많더라고 그러니까 하이브빨아주지

1시간 전
익인5
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 막말하는거야ㅜㅜㅜ아 제발 그 팬이면 수준 답게 행동해라ㅜㅜㅜ어우 가수가 불쌍하다 진짜

1시간 전
익인5
26에게
그리고 뭐? 예?내가 하이브를 빤다고요? 너가 뭐 하이브에 대해선 알긴하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 팬인지 뻔히 보이는데 대놓고 이런말 해대는 팬덤은 첨보네 와 싹바가지 레전드 팬덤이누ㅋㅋㅋㅋㅋ극성은 지금 너보니 니네도 만만치 않은 것 같다 야ㅎㅎ 제발 니 가수 팬이면 수준 답게 굴으렴 여기서 멍군짓 쳐하느라 사리분별도 못하지 저러니ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
26에게
태클이라 생각하네 이걸 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인26
5에게
ㅇㅇ 니가 한거에 이건 밖에 짚을게 없나보지

1시간 전
익인5
26에게
이걸 태클이라 생각한다네 와ㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㄹㅈㄷ

1시간 전
익인26
5에게
그리고 니같은 멍군도 많아가지고 답답하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 안하면 될걸 맨날 이러고 앉아있으니... 굿굿!!! 병. 제일 못하더라 너네 ~ 잘가시고요ㅠㅠ 알림끔~

1시간 전
익인5
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍군짓 걸리니까 멍군타령 개쪽팔리네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명창달고 끝까지 지 잘못 모르고 남탓질 인성 개썩었네 이러니 웅..ㅜㅜ

1시간 전
익인40
26에게
말하는 싹바가지보소 지 가수 얼굴에 침뱉네ㅋㅋ정신 차려라

1시간 전
익인26
삭제한 댓글에게
웅 지나갈게!

2시간 전
익인3
ㄴㄷ.. 제발
2시간 전
익인4
몇년째 소취중임...이런엔딩커버때부터 맡겨놓음
2시간 전
익인7
이건 좀.... 제발 얼마나 또 꼬일지 걱정
2시간 전
익인8
근데 어그로 꼬이던 말던 솔직히 좋은쪽으로 훨씬 더 이슈될거 같은데 왜 이 조합 ㅅㅊ 올라오면 어그로 타령인지 모르겠음
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 어그로 꼬이는거 보다 화제성이 개쩔거같은데
2시간 전
익인12
ㄹㅇ
2시간 전
익인17
ㄹㅇ
2시간 전
익인9
나 지금 몇년째 ㅅㅊ중임
2시간 전
익인10
어그로 기준이면 전정국 뭐 할 수 있는게 있긴 함??? 뭐 올라올때마다 다 어그로 끌릴거래 뭐 어쩌라고
2시간 전
익인13
전정국 이지은이 ㅇㄱㄹ 걱정으로 못할거면 걍 활동 관둬야 할 수준 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴것도 아니고 가수들이 본업하는걸로ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
걍 좋은 의미로 더 찢을 듯
2시간 전
익인16
ㄹㅇ 자꾸 콜라보 소취하는 글마다 “어그로끌릴듯” 이러면서 어그로 타령 장난아님
2시간 전
익인15
나도 ㅅㅊ
2시간 전
익인5
국내 반응이 일단 개개레전드겠다ㅋㅋㅋ나도 ㅅㅊ
2시간 전
익인18
만인의 호감픽 2명이 콜라보하면 정말 얼마나 말도 안되는 성적이 나올지
2시간 전
익인20
2222222 그리고 일단 내가 죽을듯 좋아서
2시간 전
익인21
나 17년부터 바래왔어 제발
2시간 전
익인22
다 떠나서(못떠남) 그냥 음색합이 너무 좋을 것 같음.....같이 열곡 정도 말아주면 좋겠다
2시간 전
익인23
둘 조합이면 어그로가 대수냐 반응 터질 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
둘 다 넘 좋아해서 콜라보 하면 넘 좋겠다..
2시간 전
익인25
난 별로
2시간 전
익인27
유애나인데 별로... 정병 개 붙을것같음
2시간 전
익인28
타팬인데 왜 유독 정국만 어그로 걱정하는거임? 아이유 ㅂㅌ 의외로 콜라보나 방송 많이 같이 했지 않아?
2시간 전
익인28
당장 알기로 럽윈올 뮤비도 같이 찍고 지금은 논란멤이지만 에잇도 하고 자컨도 같이 찍고 믹테도 같이 하고 뭐 많이 했는데 그때도 어그로 얘기 나옴..? 큰방에 정국 아이유 소취만 유독 어그로 얘기 나오네
2시간 전
익인30
그니까 의외로 아이유 방탄 협업 꽤 많이 했고 접점도 많은 편인데 ㅋㅋㅋㅋ 정국만 어그로 걱정 개많이함
2시간 전
익인32
그냥 저런 애들은 정병이라고 생각해줘ㅠㅠ 정국이 팬들도 소취하는 사람 많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 몇 년째 염불 외움
2시간 전
익인28
둘 다 연차가 몇인데 콜라보로 어그로 걱정을 하짘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 같그룹 멤이랑 한것도 생각해보면 꽤 많은 편인데 말야... ㅅㄱ도 같이 공식 콜라보하고 믹테 피처링하고 서로 자컨도 나와줄만큼 친했고 ㅂ는 뮤비에서 아예 연인 컨셉인데 태준 지혜 밈으로까지 즐기면서 유독 정국은 콜라보 소취글만 올라와도 걱정하는게 정병 많은게 느껴지긴 하네...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
어그로 걱정하는게 아니라 반응 터질까봐 초치는거임 뜨또 가지고도 심했음
2시간 전
익인28
솔직히 반은 배아파서 그러는거 같긴해.... 둘 다 워낙 탑이니... 가수가 다른것도 아니고 본업 하겠다는데 ㅇㄱㄹ 걱정하면 팬 아니짘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
엥 난 좋은데 반응 왜이래...
2시간 전
익인31
목소리 합 기대됨
2시간 전
익인26
아니 진짜 난 개좋음 목소리 둘 다 천상계라
2시간 전
익인33
난 어그로는 맨날 있는 애들이라 별 신경 안쓰임 목소리 조합 좋을 것 같아서 나도 열버한다
2시간 전
익인34
나도 소취ㅜㅜ
지금까지 팔레트도 뮤비도 나온게 너무 좋았어ㅜㅠ
그리고 목소리 합 너무 좋을거같아

2시간 전
익인36
배아픈 애들 많네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
둘 팬은 아닌데 개인적으로 음색합이 개쩐다고 생각해서 뭔 콜라보를 해도 다 평타이상은 할 듯 가수들 중에 협업하면 진짜 괜찮은 작업물 나오겠다싶은 가수들 있는디 아이유정국 조합도 그럼ㅇㅇ
1시간 전
익인39
어그로 걱정은 무슨 ㅋㅋㅋ 지금이 2024년인데 괜히 더 나서는거지 뭐 ㅋㅋ 본인들이 어그로 끌거 아니면 ㅋㅋ 둘 성격만 봐도 신경도 안 씀... 정국 줏대 있고 마이웨이 하는 성격이고 아이유 언급만 얼마나 했는데.. 아이유도 자기 할 말, 하고싶은거 다 하는 성격임 그리고 방탄 콜라보도 몇번 했고 남돌들 아이유 아이유 그래도 아무도 대놓고는 뭐라 안함 왜 정국만??
1시간 전
익인41
정국은 진짜 뭐 별것도 아닌 ㅅㅊ도 개예민 떨면서 ㅇㄱㄹ 끌리니까 안된다 그러는데ㅋㅋㅋ 그게 팬이 아니라 진짜 하면 대박날거 보여서 초치는 정병들인게 너무 빤히 보임ㅋㅋㅋ
1시간 전