공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
밖에서 보니까 진짜 하나부터 열까지 다 비정상적이었던게 너무너무너무 더 잘보임

익인1
ㄴㄷ
어제
익인1
피해자룰 잡는다는게 뭔지 알겠음.
어제
익인2
너=나
어제
익인3
야 나두
어제
익인4
나 진짜로 순수하게 궁금해서 물어보는건데 덕질 몇년 하다가 인성범죄성병크 아니고 사재기 이거 하나로 마음 식는게 가능해??
어제
익인5
사재기 저격까지 햇던 그룹이니까?
어제
어제
사재기 하나 뜬게 아니라 그걸 콘서트 vcr에 쓸정도로 불행했던 과거를 딛고 일어난 팀이란걸 회사도 멤버도 팬덤도 강조했었음 근데 그 기반 자체가 와르르 되는거였음 게다가 노래에 멤버들 서사나 얘기가 많이 들어가서 시간이 지나도 계속 주입되고잇던거고 솔직히 같이 성장해온 서사나 팀의 진정성 같은게 다 허상으로 느껴졌음
그니까 피가 한번에 확 식었지

어제
익인6
와 댓글다받는다 나랑 똑같네 걍
어제
솔직히 정상인이면 이게 맞다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 개개인(6명)한테는 악감정 없어도
어제
익인4
아 단순 사재기 하나때문이라기보단 오래된 서사에 녹아있던거였어서 그게 다 부정당한 느낌이었겠구나 이해했음
어제
익인7
왁 내가 느낀거랑 똑같아... 별개로 멤버들은 그냥 응원함 범죄자 빼고
어제
익인8
탈덕 잘 했네
난 그냥 최애만 덕질중이고 그룹은 탈덕함
하이브 때문이 제일 크고 팬덤도 싫어서..
이제 그룹 소비 안할거임(내가 소비하면 하이브랑 음주한 멤도 돈 버는거니까)
최애가 빨리 재계약 안하고 하이브 나오길 기도만 하고 있음
쓰니 탈덕 축하해

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식"출연료 너무 심하다했더니” 대박난 드라마…결국 터질게 터졌다114 10.18 21:0020712 1
연예/마플걍 브루노 마스가 다 했는데...?101 10.18 23:138178 1
플레이브헐 우리 유튭 구독자 80만명!! 61 10.18 23:101927 0
데이식스타싸에서 봤는데 11월 5일이 컴백인 이유 궁예 53 10.18 22:403409 1
제로베이스원(8)콕들은 하오 마감피가로 착장 뭐가 제일 맘에들어? 42 10.18 20:291419 2