공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빌보드차트=월드히트차트 아님

예전엔 그런 곡 많았는데 요즘은 진짜 지역차트됨

익인3   글쓴이가 고정함
빌보드가 그렇게 완전하다면 왜 룰을 그렇게 자주 바꾸는데 불완전하기 때문이고 오염되기 쉽기 때문이고 이미 오염되고 있는 것이 확인되고 있고 현지인들도 얘기하고 있는데 도대체 뭐 때문에 빌보드에 대한 평가에 발근하는 건데 ? 다 조작이라는 건 아니겠지만 정확하지도 않다는 거지. 계속 굉장히 이상한 순위도 있다는 거고
2시간 전
익인1
근데그지역이 음악시장1위임 신경쓰일만한듯
2위인 일본성적도
그뭔씹은 누구들안방에서나 그뭔씹이고 어디서든 인기많으면장땡ㅋ 돈잘벌고 사랑받음

2시간 전
익인2
빌보드 대단한건 맞는데 오스카 로컬 시상식이라고 한 봉준호처럼 빌보드 차트 로컬차트임ㅋㅋㅋ

음악시장 순위 어쩌고 하는데 뭐... 걍 로컬차트임ㅋㅋㅋ 솔직히 국내도 히트하고 해외도 히트해야지 국내에서는 반응없는데 해외만 높다? 그뭔씹이고 노하우 쓴거 같음 ㅡㅠ

2시간 전
익인3
우리나라는 Melon이랑 YouTube가 제일 중요하고 유효함 빌보드 시스템이 알고리즘에 영향을 많이 받고 스포티파이 자동 재생 플레이리스트 돈 주고 사는거 별로 막지도 않은 시스템이고 오히려 그런 자본을 투자한 흥행을 권장하는 편이기도 하고 그 자체가 사기업이라 미 국내에서만이라도 노래의 인기를 제대로 반영하고 있는 것 같지도 않아 라디오 페이올라 비중 늘리는 것도 그렇고 요즘은 스포티파이가 제일 부패가 심해서 더 이상해진 거 같애.
2시간 전
스포티 구리잖아 플레이리스트 조작도있고 애플뮤직이 그나마 클린함
2시간 전
익인3
그럼에도 불구하고 빌보드가 그걸 거르질 않음 그래서 순위가 이상해
2시간 전
익인4
몇년전에는 미국에서 10만장만 팔아도 빌보드 200 1위였는데
2시간 전
2시간 전
익인5
윗댓들 뭐임 빌보드 지역차트니 폄하하면서 위안받는거야 그렇다쳐도 무슨 되도않는 조작이니뭐니 헛소리까지 만들어대는거야 공수치온다ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ애잔하다
2시간 전
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ 야 니돌이보면 수치스러울듯
2시간 전
누구? 아이돌안팜

2시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ퍽이나

2시간 전
익인3   글쓴이가 고정함
빌보드가 그렇게 완전하다면 왜 룰을 그렇게 자주 바꾸는데 불완전하기 때문이고 오염되기 쉽기 때문이고 이미 오염되고 있는 것이 확인되고 있고 현지인들도 얘기하고 있는데 도대체 뭐 때문에 빌보드에 대한 평가에 발근하는 건데 ? 다 조작이라는 건 아니겠지만 정확하지도 않다는 거지. 계속 굉장히 이상한 순위도 있다는 거고
2시간 전
익인5
완벽한게 어딨어? 그러면 국내음싸는 완벽하니 어느정도 대중과 팬덤의 성향이 정해진 기준에따라 결과로 나오는걸
조작이니 뭐니 하는거 솔직히 열폭으로밖에 안보여 속보인다ㅋ

2시간 전
익인3
아니 다른 나라 차트 평가도 못해 ?왜 그걸 그렇게 개인적으로 받아들이는지 이해가 안 되는데 그리고 내용을 반박하는 게 맞지 않나? 의견에 동의하지 않는다면 ? 그래서 빌보드가 완벽하다고 아니면 상당히 괜찮음 차트라고.? 나쁜 차트 아니지만 시대의 흐름에 빠르게 대처하고 있지 않다. 음원 사이트에 대한 오염이 심각하여 대처가 필요하다. 개선될 여지가 많다. 이 정도 얘기는 할 수 있지 않나
2시간 전
익인5
내가 완벽하다고했어? 너가 빌보드 전문가야? 윗댓들도 너도 나도 전문가도 아니고 어디서 조금 들은 얋은 지식과 헛소문으로 차트에 들려고 노력하는 가수도 팬덤도 폄하하려는 의도가 가득한 댓글들은 무시하고 합리적인척 댓다는거 아방수같아 그래봤자 열폭으로밖에 안보인다는거 알아라
1시간 전
빌보드만큼 규정 자주 바꾸는곳 없어
예로 영국은 2017년이후 규정 그대로인데
그리고 빌보드는 상업차트임
전략과 리믹스로 널뛰기 심함
영국은 그걸 방지하고자 하는 노력 꽤 함

2시간 전
익인5
그래서 영국차트가 완벽해보여? 빌보드 드는 국내가수들 영국차트도 잘나와ㅋ
1시간 전
익인8
너 빌보드팬이야? 왜케화남 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
그럼 넌 화 안내고 같이 비꼬는거 보면 빌보드팬 아니겠네 ㅋㅋ 글고 당연히 내 가수가 빌보드 드는데 폄하하면 기분 안나빠할 팬들이 어딨어 당장 멜론도 빈집이라 순위 잘나오네 하면 욕먹는데
2시간 전
익인8
아니 남의나라 차트 이상하다는데 새벽에 열낼이유가 있어? 필요이상으로 과몰입하네..
2시간 전
익인12
남의 나라 차트에 우리나라 가수들이 드니까요..? 아방수야 뭐야 왜 다들 열내는지 알면서
2시간 전
익인8
12에게
전혀모르겠는데?.. 우리나라 가수가 드는 차트면 무조건 옹호해주고 칭찬해줘야하는거야? 뭔논리임

2시간 전
익인12
8에게
아니 얜..ㅋㅋㅋㅋ 완전체네 혼자 뭔 소리를 하는거지

2시간 전
익인8
12에게
너야말로 빌보드 쉴드를 왜치는거야 혼자 뭔소리하는지 너부터 생각해보렴 ㅠ 본진이 빌보드 대표인줄

2시간 전
익인12
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 찐으로 자기 본진이 빌보드 입성하는 순간 여기저기 자랑하고 다닐듯 걍 됐다 가라

2시간 전
익인8
12에게
너가가.. 너가 내댓에 대댓달았자나 ㅠ

2시간 전
익인6
걍 니네돌이 빌보드도 못 들어가니깐 열폭하는걸로밖에 안 보임.. 지역차트라도 멜론 빌보드 비교하면 뭐가 더 그뭔씹이겠냐..
2시간 전
익인10
22 그리고 미국 음악시장이 1위인데..
2시간 전
익인5
포장해봤자 열폭 맞지
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 열폭 그 자체네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나 미국 살고 실제로 스밍하는거 미국 사는 팬들하고 정보 공유하며 했었는데ㅎㅎ
정말 현지 인기곡이 차트 드는건 당연한거지만, 그외에 미국 사는 팬들이 조직적으로 시간, 돈만 넉넉하면 차트인 가능함
당연히 미국내 사는 팬들이해야하는거라 미국에 어느정도 팬이 있어야한다는점이지만

2시간 전
익인9
차트 계속 방식 바꾸고 또바꾸고
2시간 전
빌보드=월드히트곡 차트가 아니라는데 뭐이리
궁시렁거려
히트곡 볼거면 해외 공식 차트들 봐

2시간 전
익인11
그럼 글로벌 스포티파이가 나은거임? 진짜 궁금해서 묻는거
2시간 전
익인14
집착안하네 어쩌네해도 막상들어가면 다 좋아함ㅋ
2시간 전
익인15
그냥 빌보드만 1위한다면 이상하겠지만 이 차트 저 차트 다 높으면 좋으니까
2시간 전
익인15
최근 오스카, 미슐랭 어쩌고도 비슷한 맥락인듯 공신력 어쩌구 지역 어쩌구.. 결국 미슐랭 평가도 좋고 대중 평가도 좋고 맛집이고 그러면 좋은 거 아닌가
2시간 전
익인16
빌보드차트 이젠 그냥 상업차트되버린 느낌 덤핑이니 리믹스니 뭐니 이런게 대체 차트에 왜껴있어야됨?
2시간 전