공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
안되고싶어하나? 내 친구 머글인데 유명한 연예인들 이쁘고 잘생기고 돈 잘벌어도 그렇게 사는게 싫대 정신병 걸릴거같다고… 오히려 틱톡커나 인플루언서 부럽다드라

익인1
내 친구도 머글인데 헐 개꿀 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ가치관차인가 내친구는 절때 ㄴㄴ래
4시간 전
익인2
일단 나도 개싫음
4시간 전
익인2
심지어 춤추고 노래하는 거 좋아하는데도...
4시간 전
아이돌들 욕먹을때 보면 공감되긴혀…
4시간 전
익인3
불특정 다수가 날 알고 24시간 내내 평가받는 직업이니까 스트레스 심할듯
4시간 전
익인4
차라리 인플루언서 할 듯
적어도 사생활은 훨씬 보호되잖아

4시간 전
익인5
그 돈 버는 건 이유가 있어 정신적으로 몰릴 상황이 너무 많아 난 탑급 아이돌 연수입 두배씩 벌어도 못해
4시간 전
그렇긴해 정신적으로 너무 힘들거같음… 돈만 보기에는 아이돌보다 잘버는 직업도 있으니까
4시간 전
익인6
근데 나도 싫음 얼굴 팔리고 평가받기 싫어 회사만으로 충분함 정말 돈을 어마무시하게 벌고싶다 하는거 아니면 인플루언서도 충분히 많이 벌고
4시간 전
익인7
나도 싫어 무슨 말 들을지 알고..
내 멘탈이 더 중요함

4시간 전
익인8
솔직히 이쁘면 인플루언서하지 뭐하러 아이돌하냐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
난 본업은 잘할 자신 있는데 ㅋㅋ 아 웃기다
사생활 노출을 극도로 싫어함 … 갑자기 짐수 탈 것 같음 내가

4시간 전
익인10
돌빠라 팬들 정병 얼마나 심한지를아니까 절대 안하고싶음
4시간 전
익인11
왜 해... 연애하면 연애한다고 욕먹고 결혼하면 결혼한다고 욕먹고 은퇴하면 니가 배가 불렀지 그러는데
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 딱 이얘기함 그이쁜 나이에 연애했다고 욕먹는직업 아이돌밖에 없다면서
4시간 전
익인12
탑남돌 비인기멤 개이득일거같은데ㅠㅠ
4시간 전
익인13
솔직히 예전엔 사람들이 많이 좋아해 주는 직업이니까 하고 싶었는데 요즘은 유튜브나 인스타그램 댓글들 보면 할 생각 싹 사라짐 아무 잘못 안 하고 그냥 팬 계정이 귀엽다~ 좋다~ 이런 식으로 올린 릴스에도 조롱하는 댓글 달고 성희롱하니까 진심 멘탈 약한 사람이면 제정신으로 살 수가 없을 것 같더라
4시간 전
요즘은 솔직히 대부분 사람이 아ㅣ이돌에 관심 없어보이긴해… 멘탈 어어엄청 강하면 잘맞긴할듯
4시간 전
익인14
딱 7년간 열심히 돈 벌고 한국 뜰거야 정병은 어차피 회사 다녀도 옴
4시간 전
익인15
요즘은 다 유투브 아님 인플루언서 하고말지
4시간 전
익인16
꼭 잘된다는 보장이 없잖아 내가 잊혀지고 싶어도 안되고
4시간 전
익인17
나도 그 생각 해봤는데 아이돌 말고 그냥 인플루언서 하고 싶음 공구하고 협찬받고
4시간 전