공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
물론 아이돌은 잘못 없다지만
 포뮬러 다 베껴놓고 데뷔해놓고 이제와서 다른거하면 괜찮다 이거임? 게다가 사과도 안 하고 베낀거 아니라며 바득바득 우겨놓고 최근에 기획안 받은거까지 걸린상태에 ㅋㅋㅋ 어도어 직원까지 빌립으로 빼갔으면서 ..
정작 베낌당한 뉴진스는 팬미팅 정규 올스탑에 계약되어있던 스케줄만 하는 처지인데
 아일릿은 새로운 변신하니까 많이 봐달라?? 개억울함
ㄴ 민희진이 말했던 문제제기가 이거임 . 표절해서 나와가지곤 후에 다른컨셉으로 나타나서 우리 안비슷해~ 시전하기 ㅋㅋㅋ

익인1
듀..
15시간 전
익인2
-굴절분노-
15시간 전
익인13
15시간 전
익인16
15시간 전
익인20
이게 왜? 정당한 비판인데 아티스트는 죄가 없으니 쨌든 응원해달라?
10시간 전
익인3
아이돌은 잘못 없지
15시간 전
일멤들도 서바이벌 때 자기랑 맞는 컨셉으로 나왔을 때 날라다니던데
민주 윤아도 마찬가지
왜 굳이 배껴가면서 이 난리를 친건지 ... 들키면 사과라도 하던가

15시간 전
익인4
난 솔직히 안무라도 바꾸지 싶더라ㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ랑 같은 시상식인가 연말무대인가 암튼 나온거 봤는데 여전히 그 안무인거 보고 놀램ㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ 퍼디들 매번 음방에 따라가던디 기분 나쁠듯
15시간 전
익인5
새로운 변신ㅋㅋㅋㅋ참 멋있겠다!
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
익인22
뭔 소리야 그러니까 아일릿은 하이브때문에 활동도 하지말라는거잖아 뭐가 괘씸해 ㅋㅋ 어차피 안 들을거면서.
9시간 전
익인7
머 달라지긴 하겠다 이제는 진짜 못 베끼니까
15시간 전
익인7
누구는 연간플랜 올스탑 됨 팬미팅도 했어야 했는데 못하고 정규앨범 준비도 못하고 다른 감독님이랑 계획한 촬영도 못하고 다 못하고 다 뺏기고
15시간 전
그니까 ....피해는 다 입고
상대쪽은 컴백하고 유튜브예능나오고 ..

15시간 전
익인8
진스 포뮬러 그대로 가져다 쓰는 뉴진스가 할 말은 아닌 거 같음
15시간 전
익인4
또 시작ㅋㅋㅋㅠ 새벽까지 알바하는건가
15시간 전
익인11
너 뭐해?
15시간 전
익인7
진스 포뮬러가 뭔데? 설명해봐라
15시간 전
익인18
27년전에 데뷔한 그룹에서 뭘 그렇게 갖다 썼겠니 ㅋㅋ 그리고 멕시코 진스도 TLC, 스파이스걸스 컨셉 래퍼했음 ㅋ 민희진도 업계에서 래퍼런스 하는거 어느정도 이해한다 했고 근데 아일릿은 데뷔부터 모방으로 시작 했으니 대중들한테서부터 말이 나왔던거지 여기 저기 영감을 받아서 컨셉을 정한게 아니라 뉴진스를 타겟으로 통으로 따라했잖아
14시간 전
익인9
적어도 사과하고 안무 등등 표절 부분 바꿨으면 지금보다 나았다고 봐
15시간 전
익인10
제작 포뮬러가 뭔지 모르는 제작자가 만든 그룹이자너... 표절 문제는 서로의 권리 다툼이라 문제 제기 이후 대응이 가장 중요하다고 생각하는데 여긴 의도도 대처도 전부 최악이야
15시간 전
익인11
22 애초에 회사 대표 부대표 전부 제작경험 전무한 바이럴회사 출신인데 진심 어처구니가 없음
15시간 전
게임시장이냐고 여기가 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
까트 팔로우하고 매니저 편의 위해 거짓말한 멤버 빼고 나도 맴버들에겐 악감정 없지만 그 그룹이 활동하는 건 백번이고 당연히 욕먹어야지ㅋㅋㅋㅋ애초에 민희진 내쫓으려고 만들어진 그룹인데 팬들은 ㄴㅈㅅ를 욕할게 아니라 일을 이지경으로 만들고 가수 욕먹이게 만든 소속사를 욕해야지
15시간 전
노래도 잘 뽑았으면서 그냥 안타까움
등교길에 마그네틱듣고 뉴진스 노래듣고는 했는데 일 터지고 듣기 싫어짐

15시간 전
익인22
까계정 아니니까 찾아나보고와..너는 늊까가 늊 콘서트를 가는게 말이된다고 생각하냐?
9시간 전
익인32
뉴진스는 콘서트를 한적이 없는디
1시간 전
익인33
ㅇㅇ 콘서트 말고 뉴진스 팬미팅 갔었어~
17분 전
익인14
컨셉 바꾸고 달라진 모습을 보이면 괜찮을지도 그래도 그회사는 정떨
15시간 전
15시간 전
익인14
ㄹㅇ 사과 왜 안해
15시간 전
다 들켜놓고 (심지어 지들 거짓말에 밟힘)그런적없다고 역고소한다는게 진짜.......
15시간 전
익인17
그게 민이 말하던 표절의 핵심 아님? 그대로 따라해서 나와가지고 주목 받고 다음 앨범에는 다른 모습으로 나와 이거봐 다르잖아 표절아님 시전
15시간 전
익인21
9시간 전
9시간 전
익인23
8시간 전
익인15
사과해야지
15시간 전
익인19
이젠 하다하다 활동하는 것까지 괘씸하다고 하네 이런것도 진심 하이브 패는 거 맞음?
14시간 전
익인22
하 애초에 컨셉이 안비슷하다고요 그논리면 청량남돌도 다 늊베끼기라고 안 비슷하다니까뭐가비슷하대 청량y2k감성이랑 오타쿠노린겨냥이 같음?? 그렇게 방시혁 오타쿠감성싫다고까더니 이제 오타쿠노린 감겅도 늊ㄴ거란다 나힘들다
9시간 전
익인17
근데 뉴진스 기획안은 왜 돌려봤대?? 단순 컨셉이 아니라 데뷔전 명품 행사나 한복화보, 스타일링 이런 걸 꼬집은 거지
따라는 안 했는데 기획안은 돌려보고 따라하진 않았는데 데뷔초 스텝들 다 고용해가고 따라한 건 아닌데 안무원작자 동의없어 마음대로 안무에 갖다 쓰고 이런 건 어떻게 생각함..?

8시간 전
투어스 첫만남보고 사람들이 뉴진스 베꼈다함? 누가봐도 청량인데 표절시비 1도 안 붙었음
로리스러운 아일릿코어보고 뉴진스같다한건 첨듣는디 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인17
아일릿코어보고 뉴진스 같다는 건 뭐임..? 내가 말한 스타일링은 아일릿코어 얘기하는 거 아님ㅠ
8시간 전
아 미안 익인 22 한테 한거였음 ㅠ 나도 익17 의견에 동의해
컨셉 안비슷하다고 그러길래 .. 애초에 아일릿코어 컨셉이랑 뉴진스 컨셉이랑 비슷할수가있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 하

8시간 전
1. 츠바킬레나가 안무 짠거에 뉴진스 키포인트 안무 억지로 집어넣기
2. 아일릿 데뷔 화보집 뉴진스화보 구도 연출 비슷
3. 로고 타이포 디자인
4. 데뷔 앨범커버 디자인 구성
5. 2D 일러스트컨셉
6. 뮤비크레딧 양식 - 빌리프랩이 원래 올리던 양식 버리고 굳이 어도어 양식을 그대로 가져옴
7. 데뷔 전 행사참여
8. 데뷔 후 코엑스 광고
9. 데뷔하자마자 소속사 자체 한복화보

이게 이제 막 활동 시작한 한 그룹에서 나온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인31
뉴진스 기획안 참고했대잖아요
4시간 전
익인24
지들이 사과해도 모자랄판에 고소남발하면서 하니한테 사과하라고한 레이블에서 나온 그룹 아니꼽게 보이는건 당연한거 아닌가? 애들이 뭔죄냐 염불 ㄹㅇ지겨워 그럼 피해받은쪽은 무슨죄로 앨범까지 엎어져야하는지?
7시간 전
익인25
7시간 전
익인26
와 댓글 하이브 알바들 미쳤네
7시간 전
익인27
ㄹㅇ
6시간 전
익인29
그럼 포뮬러? 표절로 고소하든가!
어차피 법정가면 처발릴거 아니까 입만 겁나게 털어

5시간 전
익인30
글쓴이부터 하이브 알바같음 솔직히. 뉴진스팬들이라면 아일릿은 절대 안깜 하이브 한짓이있어서
5시간 전