공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자주 와서 아점저 인사 자주 챙기고 일상적인 얘기 위주로 하는 스타일이랑 자주 안 오지만 올 때는 전자보다 임팩트가 좀 더 큰 스타일 중에서? 그냥 추상적인 밸게고 생각나는 분 있어도 주어는 쓰지 말아줭

익인1
전자 자주오는게 더 좋아
4일 전
익인2
후자 난 인사는 소통하는 느낌이 안 들어
4일 전
익인3
전자 자주오는게 더 중요해
4일 전
익인4
전자는 자주 오면 자주 오는구나 싶은데 후자는 뇌리에 박혀서 기억하는게 좀 달라짐...나는 후자가 더 좋은듯
4일 전
익인5
후자
4일 전
익인6
임팩트가 쎄다는 말 자체가 웃김 걍...
4일 전
4일 전
익인6
헐 쓰니한테 뭐라하는거아님ㅠㅠ우리판 어쩌다 한번오는멤버 팬들은 꼭 저렇게말하면서 후려치길래 생각나서 쓴거였어
4일 전
아냐아냐 내가 추상적으로 얘기한 것도 있고 다시 생각해보니 저 표현 자체가 상당히 주관적인 것 같아서 답글 단 거였엉ㅎㅎㅎㅎ
4일 전
익인7
솔직히 전자 팬들도 소통 올때마다 임팩트 쎌걸..
4일 전
익인7
전자
4일 전
익인8
전자 자주오고 일상얘기 해주는게 좋아
4일 전
익인9
전자
4일 전
익인10
후자 전자는 걍 안읽게되더라
4일 전
익인11
전자 성의를높게삼
4일 전
익인12
난 후자
전자처럼 보내면 알림을 끔 내가…..
그냥 가끔 적당히 와서 떠들어주는 게 좋아 본인에게 맞는 돌이 있긴 한 듯 최애랑 성격이 비슷해서 더 그런가

4일 전
익인13
난 전자! 일상 얘기하면서 같이 하루를 보내는 느낌이라 좋음
4일 전
익인14
후자가 내취향임
4일 전
익인15
나는 후자 둘 다 해봤는데 전자는 알림이 영원히 쌓여있음.. (돌탓은아님..)
4일 전
익인16
전자 임팩트는 그냥 최애한테 받으면 뭐든 쎔
4일 전
익인17
전자 솔직히 자주 오는 멤들이 더 성의있어
4일 전
익인18
전자 후자 둘 다 경험했는데 본진 적당히 좋아하면 후자가 좋고 진짜 많이 좋아하면 전자가 좋았음
4일 전
익인19
전자 임팩트는 올때마다 있어서
4일 전
익인20
전자…… 후자는 와도 안 기뻐지더라…. 걍 아 며칠 넘으니까 왔구나 싶어서 식음 그리고 임팩트 센 얘기 가져오는 것두 자기도 텀 좀 그르니까 팬들이 좋아할 만한 얘기 가져와서 말 안 나오게 하는 거잖아ㅋㅋ (이거 진짜 느껴보면 알아…….
4일 전
익인21
전자 그리고 후자는 그냥 오랜만에 왔으니 반가워서 더 그렇게 느끼는 거라 생각함ㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
4일 전
익인22
일상적인 얘기라도 해주면 전자고 자주 오는데 ㄹㅇ 인사만 하면 무조건 후자
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523225 8
연예 게이들아 이거 머임,,,?252 0:019715 12
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 84 10.21 22:592294 5
신설 요청/연예방탄소년단(클린) 카테고리 신설 요청해요 108명 신설확정 76 10.21 16:484440 22
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진 앨범사양 66 10.21 16:144207 15

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..