공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 알엠이 쓴거야?? | 인스티즈

진짜 몰라서 묻는거…

진짜면 말을 참 찰지고 맛있게 한다

익인1
본인 영화 안보는 사람이라는게 찰지다는거야?
4시간 전
익인3
말을 찰지게 한다잖음 왤캐 비꽈 알엠 싫어하는건 아는데 ㅋㅋㅋ
4시간 전
먼소리여… 말이라고 써놧는데… 묻는말엔 대답도 않구서 헛소리만 쥑쥑
4시간 전
익인1
저게 뭐가 찰지다는건지 모르겠.. 주저리 늘어놓은것 같은데
4시간 전
주저리 늘어놓은 글에 대표 고전들 명성 높은 감독들 야무지게 나열한거 하며, 허무한 감정 표현하는 말들 보고 한말이야 모르겠음 넘겨~ 니랑 나랑 생각 다른가보지 굳이 남의 글에 들어와서 기분 잡치게하네 새벽부터
4시간 전
익인8
원래 본인 수준만큼 보이는 거임 나열한 게 뭔지 알면 보이는 거고 아니면 걍 주저리로 보이는 거고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
넌 지금 한국어를 못한다는걸 니스스로 알려주는거야?
4시간 전
익인15
니 수준이 딱 그만큼이라서 무식한 거 티 겁나 내고 있네
3시간 전
익인16
시비터는 인간들이 왜 매번 댓글은 일등인건지 그 부지런함이 신기할뿐
3분 전

익인2
응 짤에 대놓고 남준이라고 써있는데
4시간 전
4시간 전
익인4
나도 저래서 맨날 고전 고르다가 결국 안보고 딴거 보고 아 그래도 뭐라도 봐야되는데 함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
ㅇㅇ 위버스
4시간 전
익인5
팬 소통앱임
4시간 전
익인6
ㅇㅇ 그래서 그런지 저 짤 꽤 트위터에서 돌더라ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
최근 알엠 글마다 시비터는 애들 꼭 있네 이거 트위터에서도 공감된다 말 재밋게한다 알티 꽤 됐을건데 ㅋㅋㅋㅋ 졸라 아니꼽나봐
4시간 전
아 짜증나 응아아아아ㅏ악 나 알엠 팬도 아닌데 답답해서 체할거같아 으앙으아으아ㅏ아악!!!
4시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고냥 무시해부려 이전부터 알엠 말 잘하고 재밌게하는걸로 유명한걸로 아니꼬와하고 싫어하는 애들 많더라고~~.. 이해 안되면 걍 넘어가지 꼭 못참고 시비 털고 딴지 걸고 다니더라고
4시간 전
휴…암튼 피곤하겠어… 근데 이래서 까가 빠를 만든다고 하나바 아니 저 문장들이 어케 안매력적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
ㄱㄴㄲ 나 어쩌다보니 밤부터 인티 상주해서 보게됐는데 알엠글 올라오면 단어 하나하나, 쓰니 생각 하나하나에 태클걸고 시비거는거 너무 심하다 느끼는데 왜저러나 궁금함 걍 사회성 떨어져보이는데 지들은 되게 정당한 반박하는줄 아는것도 비슷하고ㅋㅋ
4시간 전
익인7
걍 먼가 나만 느끼는걸수도 있는데 올해 생일글 이후로 좀 심해진것같음 ㅎㅎ.. 그 글도 문제될거 없었는데 단어 하나하나 트집잡고 오글거린다 욕하더라고.. 본인들 보라고 올린 것도 아니고 생일마다 팬들한테 써주는글인데
3시간 전
익인4
그런거야? 생일글이 오글거릴게 뭐있지 글구 설령 본인 감성에 안맞아도 어차피 그런거 거의 팬들 보라고 쓰는걸텐데 왜 싫어하면서 싫어하는 상대의 글들을 일일이 붙잡고 정병 뽐내는걸까 ㄹㅇ 이상한 인간들 많네
3시간 전
익인7
그냥 내가 느끼는거라 정확하진 않은데 그 생일글 올라왔을때도 댓글 엄청 달리면서 까엿어 ㅋㅋㅋ.... 아직도 이유를 모르겠음
3시간 전
익인14
7에게
정병들에 이유 찾아봐야...

3시간 전
익인9
갑자기 알엠한테 트집잡는애들 개많아져서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부정병같지도 않고 이상하게 한 쳐 먹넼ㅋㅋ 근데 영화진짜 많이 안보긴하나부다 저거 나도 이름들만 들어본 유명한 감독꺼들 같은데 나도 안보긴함
3시간 전
난 다보긴햇어 근데 먼가 알엠이라면 다봣을거같다는 생각을 막연히한듯ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
글게 나도 저정도는 봤을줄 알았다 그냥 독서를 더 좋아하는 건가봄 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
내부정병 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 방탄 싫어서 몸비트는 애들 개많은데 걔네겠지
3시간 전
익인11
저때 진짜 웃겼는데 공감가서 ㅋㅋㅋ 완벽한듯 허술한 김남준
3시간 전
익인12
알엠 헤결 되게 좋아하길랴 씨네필일줄?!! 아무튼...나도 영화 ㄹㅇ 안봐서 끼고싶은데 또 영화 보기에는 뭔가 장벽 있어서 뭔말알...
3시간 전
익인13
저 글 ㄹㅇ 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 해외 시상식에서 상탔다는 독립영화 소식은 들었는데 또 봐지진 않고..
3시간 전