공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
난 가끔 저 아이유 데뷔초 창법이 그립당ㅜㅜ
4시간 전
어랏 그래…? 어른 돼서 부른게 지려서 갖고온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
그냥 목소리가 어린거지.. 창법 자체는 크게 다르진 않은디..?
4시간 전
익인4
창법도 딱봐도 다른데 데뷔초땐 진성이 거의 주였고 지금은 반가성 창법임
4시간 전
익인5
오잉 반가성 아닌거 같은데 ?
4시간 전
익인4
아이유 믹스보이스창법이라 반가성으로 유명한데 왜 자꾸 별걸로 꼬투리지 아니 저거 듣자마자 누가봐도 반가성인데..
4시간 전
익인5
4에게
아이유 반가성 잘쓰는건 맞는데 저 영상은 아닌데..?

4시간 전
익인4
5에게
아니 날 이젠 제발 도와주길 부터 반가성 창법인데 뭐 자꾸 아닌데? 이러는거야..

4시간 전
익인5
4에게
너 반가성이 뭔지 잘 모르는거 같은데..

4시간 전
익인4
5에게
하 진짜 왜이래 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 모르는거 아니고?

4시간 전
익인5
4에게
아니 내가 잘못 알고 있는줄 알고 유튜브 찾아보고 왔네
저건 대놓고 진성인데 반가성이면 저렇게 안들려

4시간 전
익인1
5에게
반가성 맞지않아? 나도 그렇게 들렸는데

4시간 전
익인5
1에게
마지막에 없~ 할때가 반가성이지

4시간 전
익인1
5에게
목소리가 앵앵이라 좀 쉬어서 그런가? 되게 반가성처럼 들리긴하다 근데 저 구절은 진성 맞는듯ㅇㅇ

4시간 전
익인1
창법 너무 다르게 들리는디
4시간 전
익인6
그럼 음원 들어!ㅎㅎ
3시간 전
익인2
근데 짖짜 보면 본업 잘하는 사람들은 ㄹㅇ 점점 더 발전함…
4시간 전
익인2
오랜만에 섬데이 풀버전 찾아들어야겍다,,
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 삼성 블라인드 보넥도 상도덕 없는 이유267 10.17 14:0810754 25
라이즈/정보/소식 고소 공지 97 10.17 18:028784
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 75 10.17 23:011714 34
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 76 10.17 20:371448 0
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??63 10.17 23:211273 0