공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 인스타 계정 하나밖에 없는데 라이즈 팔로우하거든
케이팝 좋아하는 애들이 다 물어봐서 처음엔 단순히 여친이랑 키스해서 팬들이 싫어하는거겠냐고 설명해줬는데 말을 안들음 ㅋㅋ 애초에 처음부터 안궁금했겠지 한국인 욕하고 내가 부끄러워하는 모습이나 보려고 한거겠지 

점점 해외 여론이 ㅋㅋ 한국인들이 미쳐서 아이돌 컨트롤하려고 하는 컨트롤프릭들이고 케이네티즌들은 다 정병이고 이런식으로 말해서….  미안하지만 나도 한국인인데 그럼 내 인스타에 죽으라는 욕설 오고 한국인 미성년자 팬들 틱톡에서 사진 캡처해다 이상한 사진에 합성해서 조롱하는 건 멀쩡한 거냐고 나도 화나서 말했거든? 그랬더니 ㅋㅋ
나보고 원숭이들이 인터넷에서 이상한 짓 하니까 조심하라고 말해주는건데 너도 원숭이냐고 
이거 대놓고 인종차별인거 아냐고 하니까 원래 그런거래 케이네티즌 자기들끼리 원숭이로 부른다고 그러니까 이번에 해외 팬들 말 듣고 정신 차리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사에 시위하는거 좋지 근데 해외에 알려서 어쩔건데 해외는 어차피 인종차별 하는데에만 써먹고 자기들이 또 한국인 교육했다고 좋아할텐데 ㅋㅋㅋ 지들이 남의 인스타 해킹하고 일반인 사진 가져가서 조롱하고 이러는건 다 정의의 사도 행동이고 선 넘는 문구 섞였지만 본질은 신고까지 해놨던 시위인데 그건 오바고?? 내로남불 적당히해
나 진짜 맨날 케이팝 스탠하는 평소에 나한테 말도 잘 안 걸던 애들이 어제오늘 말걸어서 다 똑같은거 물어보고 홍승한이 여친이랑 키스하는거 로맨틱한거아니냐 ㅇ해서 길빵사진도 자꾸 막 들이대니까 안 그래도 여기 시험기간이라 스트레스 받는데 진짜 너무 짜증남 

+추가: 솔직히 걔네가 팬인지 아닌지는 모르겠고 그냥 뭔 아이돌 병크때문에 나는 그냥 팬까지도 아니고 케이팝 두루두루 즐겨듣는 사람일 뿐인데 인종차별당한게 너무 짜증나고 화나 

익인1
그 사람이 이상한거 아님?
4시간 전
익인3
그니깐 이상해서 인종차별 받았다구
4시간 전
한두명이 아니니까 그렇지 ㅋㅋ 내가 인종차별 당했고 면전에서 모욕당했는데 아 얘 하나만 이상하구나 하고 잊는 게 맘처럼 안되는데
4시간 전
익인2
왜 상대해줘ㅠㅠ 걔네 그냥 인권운동가에 취한 애들이야 그냥 무시하고 신고만 해 걔네 상대하기에는 쓰니 감정이랑 시간이 너무 아까움
4시간 전
인스타로 물어본 애는 신고했는데 직접 얼굴 보면서도 물어보는 애들 있더라
아니 내가 라이즈 노래를 자주 듣긴 해도 막 팬 정도는 아니라고 생각했는데 원래 아이돌 계정도 몇개 팔로우해놔서… 근데 진짜 당황함 ㅎ

4시간 전
익인2
팬 아니라고..? 그럼 더더욱 신경 쓰지 마 우리가 열심히 신고할게 회사도 고소공지 냈으니까 차차 줄어들거야
4시간 전
아 고소공지 났어?? 굿 지금 해외에선 케이팝 좋아하는 사람들끼리 여론전해서 한국인들이 키스 하나로 멤버 탈퇴시키는 사람들이라고 언플하고 난리남 고소 잘되길 응원할게
4시간 전
익인2
뭐 그렇게 생각하든지 말든지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 뭔 말해도 쟤네 마인드는 안 변해서 대꾸할 가치도 없어 신경쓰지 말고 행덕해!!
3시간 전
익인4
아니 저걸 받아준게 신기하넹.. 그냥 차단ㄱㄱ 케팝 파는 외국애들 진짜 이상함 외국에서도 변두리 취급 당한다는 이유 납득 가능
4시간 전
인스타는 내가 둔하게 받아준건데 아예 얼글 보고서도 그렇게 말할 줄 몰랐음 이젠 직접 물어봐도 잘 모른다고 하려구…
4시간 전
익인5
진짜 이거같아ㅜ 나 현실에서 케이팝 스탠하는 애들이랑 길게 말해본 적 없어서 큰방에서 보고 오버하는 거 아닌가 했는데 너무 충격임 진찌로
4시간 전
익인5
걔네 찐팬도 아닐걸? 너무 상처받지마
4시간 전