모바일 (밤모드 이용시)
인기있는 돌이나 화제성 있는 돌들 리스닝 나이대 보면 20 30대가 70퍼 이상임 10대는 3퍼도 안되는 돌들 많더라

익인1
그럼 10대들은 요새 뭐좋아하지...궁금하다
3시간 전
3시간 전
익인2
마라탕
3시간 전
익인10
고딩익인데 우리반에 덕질하는 애들은 야빠 2 축빠 1 투디 2 락빠 1 뮤덕 1 돌덕 나포함 3 이렇게 잇음
3시간 전
익인22
우리반은 케이팝 고인물인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ반에서 콘서트얘기 포카얘기 케이팝이슈가 끊이질 않아
3시간 전
익인3
엄빠 아이디로 들어서 그런거아님?
3시간 전
3시간 전
익인20
그럴리가
3시간 전
익인29
중고딩엄빠면 40대임
3시간 전
익인4
요즘 야구장에 소녀들이 마늠… 진짜 마늠
3시간 전
익인5
아냐 그래도 아직 10대들도 아이돌 관심 많던ㄷ
3시간 전
익인6
일단 걍 인구수가 개딸려서
3시간 전
3시간 전
익인7
아냐 그래도 본문돌들 중에 10대 5% 미만인 그룹은 잘 없는듯
3시간 전
익인8
222 뭔돌을 본거지
3시간 전
3시간 전
익인9
ㅠ 10대가 좋아하는 아이돌은 없어진지 오래임… 걍 빠수니였던 애가 죽을 때까지 빠수니임… 그게 나네
3시간 전
익인18
하씌 내이야기인줄
3시간 전
익인11
본문까진 아니지만 케이팝 헤비소비층들 평균연령대 올라간 거 맞지
3시간 전
익인15
ㅁㅈ 예전엔 1020이 주축이었다몀 지금은 아예 20대 메인에다 30대가 커진 느낌
3시간 전
익인12
어렸을때처럼 아이돌이 하나의 문화가 아니게되서 그럼 이제 볼거도 많고 재밌는거도 많으니까
3시간 전
익인13
10대들이 2030이 된 거고 10대들 아직 많을 걸?
3시간 전
익인14
요즘 케이팝 덕질하기엔 10대한테 부담될듯 뭐든 유료컨텐츠라
3시간 전
익인16
근데 다 알던데 릴스많이봐서 그런가
3시간 전
익인16
근데 ㄹㅇ 인구수도 적은데 그 적은 인구수로 스포츠투디밴드아이돌등등 다 나눠먹어서 그런듯
3시간 전
익인17
10대 수가 적어서 퍼센트 낮을거야
3시간 전
익인18
20대가 젤 많을거같고
30대도 요즘은 진짜 예전에비하면 엄청 차지하는느띰

3시간 전
익인19
근데 10대 자체가 적어진것도 한 몫할듯ㅠㅠ
3시간 전
익인21
10대 절대인구수가 엄청 줄어서 그 영향도 클걸
그리고 요즘 애기들 다 유튜버 아님 틱톡커 좋아하더라

3시간 전
익인23
20대 초중반인데 내가 학교 다닐 때만 해도 반에서 다들 아이돌 한 명씩은 좋아하고 프듀 보던 세대였는데 요즘 고딩인 동생한테 물어보니까 아이돌 좋아하면 그뭔씹이라 한다더라,,, 콘서트 같은 거 다니면 오타쿠 취급한다고 ㅠ 뭐 아닌 고등학교도 많겠지만 동생 말 듣고 충격받음
3시간 전
3시간 전
익인24
올해 졸업생인데 아이돌 좋아하는 개많아 물론 수험생이라 그런지 다 그렇다기보다는 좋아하는 애들은 좋아하고 아닌 애들은 관심없고 수준이긴 함. 티 안내도 내가 자컨보고있으면 자기들도 이거 봤고 그 돌 팬이라 그럼 근데 콘서트까지 다니는 애들은 못보긴 했어 그냥 노래 듣고 유튜브로 많이 찾아보는 정도
3시간 전
익인25
30-40대가 리스너 주류임 40대 많은곳들 자꾸 부모님 아이디 말하던데 그러려면 10대가 40대보다 높아야함 걍 덕질 하던 사람들이 나이먹고 10대들은 틱톡 노래 아니면 안들음
3시간 전
익인26
초중딩들 지갑에 포카 겁나 많이 넣어다니던데
내가 본것만해도 아이브 투바투 라이즈 아일릿 뉴진스 에스파 개많았음 -현직편의점알바생

3시간 전
익인28
3시간 전
익인27
이런 얘기를 하는 것조차 할미들 같음 ㅋㅋㅋ 애들 아이돌 좋아해..
3시간 전
익인30
애들 아이돌 안좋아해ㅋㅋ 사촌동생들한테 물어보면 반에서 한두명이래
2시간 전