모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

미국에서  탑 찍어본 가수 노래는 앵간히 다 잘 맞았거든?

근데 유일하게 테일러스위프트 노래가 나랑 진짜 잘 안 맞음 ㅋㅋㅋ그냥 멜로디가 귀에 안 들어와.. 

그래서 현지 인기랑 그 괴리감이 좀 신기하달까..

근데 현지인들 말 들어보니깐 테일러 스위프트가 직접 작곡하고 가사 쓴 포인트가 ㄹㅈㄷ라 하길래 

내가 현지인으로 다시 태어나지 않는 이상 평생 이해 못 할 거 같음 

익인1
나도…
3시간 전
익인2
현지에서도 타일러 왜 탑인지 이해 못하는 사람들 많음 인기가 개많을 뿐
3시간 전
익인3
나도 걍 취향 차이겠거니함
3시간 전
익인4
나도
3시간 전
익인5
헐 나도 유명한 노래들이랑 타이틀곡들 들어봐도 딱히 모르겟음 그리고 음색이 취향 아닌것도 잇고
3시간 전
익인6
1020에 인기많아 근데 대중적으로 304050에서도 듣는건 아니고(그런 대중 팝가수도 있어서 씀)
한국에서 아이돌처럼 좋아하는거 팬덤층이 대중성보다 중요한?
근데 음악소비하는층이 1020이 주류라서 거기서 빛보는거같아

3시간 전
익인7
현지인이라도 테일러 노래 취향 아는 사람 꽤 많음 나도 초창이 2011-2012때만 좋아했어 컨트리 음악 할때만
3시간 전
익인8
나도 그랬는데 대중적인 멜로디 위주 노래 듣고 좋아졌어
3시간 전
익인9
이번 앨범이 좀 많이 별로였음
3시간 전
익인10
ㅁㅍ
3시간 전
익인14
그러게 마플 아님 ?
3시간 전
익인10
ㄱㄴㄲㅍ마플좀 달라고
3시간 전
익인11
나는 그 특유의 발성(?)이 뭔가.. 뭔가 오글거림 ㅜㅜ
3시간 전
익인12
해외는 본인이 작사작곡하는걸 크게 보는 분위기라 그런듯.해외슨스보면 가수들 가지고 본인이 곡 못만드냐 만드냐로 싸움ㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 작곡이랑 가수가 좀 분리된 편이라 포인트가 다른가봐

3시간 전
익인13
222 그리고 라이브 실력도
3시간 전
익인15
테일러의 가장 큰 장점이자 어찌보면 단점이 가사라 더 그런거같기도 ㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인16
난 테일러 컨트리음악 낼 땐 좋아했는데 어느 순간부턴 안들음
3시간 전
익인17
테일러스위프트 장르가 워낙 다양해서 난 어떤 앨범은 진짜 잘맞고 어떤 앨범은 한번 듣고 안들음ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
나도 테일러 좋아하는데 뭔말인지 알 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 인기있는 가수들이랑 노래가 좀 달라
3시간 전
익인19
노래 자체는 좋은데 뭔가 막 내가 엄청나게 감명받고 꽂히고 이런건 없더라구 그래도 노래는 좋음
3시간 전
익인20
근데 테일러가 하는 노래 장르 너무 광범위해서 스타일이랄게… 있나 싶다 다달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
나도... 좋아한 노래가 없는듯 뭔가 항상 어쿠스틱 같은 느낌이 잇어
3시간 전
익인22
헐 난 lover 앨범 노래들 엄청 좋아하는데
3시간 전
익인23
red 앨범이 제일 대중적인앨범이라 생각함 갠적으로 제일 조아하는앨범 들을때마다 중고딩시절생각남
3시간 전
익인24
그래서 전세계에서 한국만 인기없잖아
3시간 전
익인26
이건 좀 ㅠ… 한국에도 테일러 팬 많아 꼭 아리아나그란데처럼 대중성 있어야 인기 많은거 아니고 내한해서 주경기장 빌리면 충분히 올 매진해
3시간 전
익인25
나도 처음엔 그랬거든? 근데 한 곡에 꽂히니까 갑자기 귀가 트이더라 진짜 신기했음
3시간 전
익인26
싱어송라이터로서 스토리를 잘 끌어나가는게 제일 큰 장점이라 생각함
나는 내가 팬이라서 노래 다 듣고 익숙해져서 좋아하는거지 나도 팬이 아니었다면 테일러 노래 잘 안들었을거같음
그럼에도 팬이 된 이유는 본인의 이야기를 약 17년동안 노래로 내고있는데 그 이야기가 사람의 좋은 모습만 적는게 아니라 우여곡절을 다 담아내서 한 사람의 성장이야기?를 다 보는 느낌임
잘 모르는 사람들은 테일러를 전남친 노래제조기로 알고있는데 이것도 어쨌든 대중들의 관심을 사로잡는 이야기니까 지금까지 대중들 관심을 계속 받으면서 여기까지 올라오지 않았나 싶음

3시간 전
익인27
헐 나도 희한하게 내 귀엔 되게 슴슴하게 들림..
3시간 전
익인28
헐 난 유일하게 앨범 다 듣는 해연은 테일러 밖에 없음 완전 내 취향저격이라 ㅋㅋㅋㅋ곡장르도 다양한데 다 좋았음 근데 의외로 별로인 사람이 많구나..
3시간 전
익인29
헐 나도!! 근데 분명 초중딩까지는 좋아했어..
우선 최애는 we are never getting back together (이건 아직도 넘넘 좋아) / 그리고 speak now도 진짜 좋아했음 ㅜㅜ 오히려 love story..그냥 그렇고 의외로 shake it off 좋아했으 ㅎㅎ style은 내가 해리 좋아해서 들얶는데 은근 좋음!!!! 나같은 취향 있다면…. 테일러 노래 추천해주세여 🫶🏻 테일러가 워어어낙 인기가 많아서 가끔 내 취향을 의심하게 된다구… 다른 노래 시도해보고 시퍼…

3시간 전