공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
번역가사영상 터지는게 해연 국내 파이 올리는데 다인거같음 세계 일짱인데 한국에서 뒤늦게 크루얼썸머로 터진게 웃포

익인1
그거 안지영이 커버해서 터진거아냐??
3시간 전
아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라스투어 영상 ㅇㅇ
3시간 전
익인1
순위 오른건 그타이밍같앗는데 아닌가
3시간 전
순위는 세세히 체크 안 해서 잘 몰겟고 걍 테일러가누구야 대단한 사람이지 라는 인식을 다들 하기 시작한게 투어영상 바이럴되면서부터라고 생각햇음
3시간 전
익인1
ㅇㅎ 그건 그럴수잇겟다 난 그거 팡 터지게해준계기가 그 비긴어게인 영상이라 생각햇으 전부터 릴스에 많이 뜨긴햇지만
3시간 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 걍 바이럴 잘 되냐 안되냐의 차이ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3시간 전
익인4
그것도 있고 테일러는 한국이 좋아할 스타일의 노래가 아니기도 함
3시간 전
익인4
테일러 노래는 가사로 어필 되는게 많은데 우리나라는 해석 문제도 있고 멜로디 위주의 노래를 좋아해서
3시간 전
ㅇㅇ 이거레알 비영어권이라 더 그런듯
3시간 전
익인9
22 진짜 모국어가아니라서 그 가사를 완벽하게 이해를 못함
3시간 전
익인5
테일러는 그전에도 팬덤은 큰 편이었는데 그냥 어쩌다보니? 은근 가사 번역 영상에 많이 올라오지
않은거같음 난 예전부터 리스너였다가 지금은 팬인데 에라스투어 이후로 주변에 리스너 많아져서 신기해

3시간 전
번역하는 애들이 아무래도 이미 테일러는 고트니까 굳이 내가 홍보를..? 이런 느낌이라 안 다룬거같기도 함(내갠적인 생각임 걍
3시간 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜플 비바라비다도 가사번역영상 뜬 걸로 붐옴 ㅠ
3시간 전
익인7
크룰 썸머는 번역영상으로 뜬 건 아니지 않아?? 오히려 어렵다는 식으로 너도나도 한 건 있는 것 같은데
3시간 전
익인7
그냥 투어하면서 해외에서도 스멀스멀 올라오고 결별로 국내에서도 좀 들어서 번역영상으로 이어지는 거 아녔나...?
3시간 전
ㅇㅇ 근데 한글자막 없으면 절대 안듣고 안보지
3시간 전
익인7
근데 확 뜬 번역영상은 없는 것 같아 노래 잘 된 거랑 별개로 그래서 안 와닿는듯..
3시간 전
익인8
그 반짝이옷 입은 영상 맞나? 인스타에 떠서 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
사실 크루얼썸머가 해석이 제일 어려운데 이 노래는 멜로디로 뜬듯… 그리고 에라스투어 라이브영상에서 크루얼썸머 때 노을진배경+반짝이는 옷입은 모델같은여자가 노래부르는모습 이런게 다 합쳐져서 뜬듯
3시간 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋ 약간 한국에서 유독 인기많다 이런가수들도 보면 번역영상 터지는게 큰것같음
3시간 전