공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
보통 우리나라 가수들 해외가면 다 통역사 쓰잖아
한국어가 공통언어는 아니라 당연한거긴한데
영어 쓰는 가수들은 모든 나라에서 통역사 안써? 아무리 영어가 세계 공통 언어라고 해도.. 그 나라 언어가 아니면 통역사 써야하는거 아닌가 싶어..
나는 리스닝 되는 편인데도 주변에서 좀 떠들면 안들리고 그리고 나는 알아들어서 호응해도 못알아듣는 사람들이 많아서 소통 잘 안되는 경우 많이봄.. 내가 다 민망쓰;
내한콘 가서 이부분은 좀 당황스럽고 별로였었음
통역사 쓰는게 돈이긴 하지만 영어권 아닌 가수들은 다 꼭 쓰는데 영어권 가수들은 당연하다시피 안쓰는게 예의가 아니랄까..
내가 틀린 부분 있으면 말해줘! 이유가 있으면 나도 이해를 하고 싶음!!

익인1
거의 다 안쓰더라...ㅇㅇㅠ 걍 인삿말 정도만 그나라 언어로 하는듯
5시간 전
익인2
이글보니까 팝가수들 일본공연에선 통역사 쓰는지 궁금해진다
5시간 전
나도 모든 가수 영상을 본건 아니라 잘 모르지만 다른 나라에서도 쓰는 경우 본적이 없음..!
5시간 전
익인3
나 외국사는데 내가 간 한국가수들 공연에선 통역가 아무도 안썼음
5시간 전
헐 진짜? 그럼 한국어로 그냥 한다고?
5시간 전
익인3
웅 영어 잘하는 사람들은 영어로 하는데 ㅇㅇ 그리고 솔직히 한국인이 더 많이옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이돌들 콘은 아니었긴 해
5시간 전
내가 본 해투 영상들에는 다 쓰길래 저렇게 썼었어! 아닌 경우가 있다니 신기..
5시간 전
익인4
아이돌말고는 보통 다 통역사 안쓰지않음?
5시간 전
익인4
내가 좋아한 가수는 미국은 아니고 일본공연하는데 통역 안쓰고 걍 한국어로 진행했음ㅋㅋ 물론 애초에 보러가는 사람들 중에 한국인이 대다수였을것같긴한데ㅋㅋ
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 성한빈 스와로브스키 행사 이러고 온 거 충격이야128 10.17 16:365521
라이즈/정보/소식 고소 공지 98 10.17 18:0210032
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 77 10.17 23:012192 34
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??72 10.17 23:212029 0
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 78 10.17 20:371676 0