공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지민 성적 너무 신기해서 물어보능거임.. 

익인1
지민 리믹스 다 합산된거
어제
익인5
스포티파이 리믹스 합산 안됨
어제
익인2
거긴 뭐 체급이 워낙 압도적이라
어제
익인3
그치 성적 합산 자체는 리믹스는 ㅁ ㅓ든 상술이라도 유지 자체는 그냥 그 분 팬덤 힘인거ㅇㅇ 코어 개쎄긴 하더라
어제
ㄹㅇ 이게되네 taste espresso 보다 높아 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
근데 거기도 팬덤 힘으로 올리면 좀 욕먹더라 ㅜ 저 노랜 뭐냐면서 ㅋㅋ난 그래도 케이팝 가수라서 응원해줄래
어제
엉 근데 머라하려고 하는 의도는 아녓음 ㄹㅇ 궁금해서 물어본.. 당연히 대단하다고 생각함 글고 혹시 몰라서 마플임!
어제
익인3
웅 나도 별 생각 없어 ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니두 잘자! 해연플 달려서 너무 피곤해짐ㅠ
어제
익인9
여긴 오히려 스포티파이 성적이 합산 1도 없이 순수 1종임ㅋㅋ 빌보드가 합산인데 겨우 6종이고ㅋㅋㅋ 요새는 빌보드 12종 내는 가수들도 있는데
어제
익인10
정정용) 스포티파이는 1종이 아니라 4종 합산이고 음원 커버디자인 다른걸로 합산이야 리믹스합산이 아님 리믹스는 별도로 차트에 들어감 이건 다른 가수들도 많이 하는거고 주로 케이팝 가수들이나 팬덤 쎈 팝가수들이 씀
어제
익인9
정정용) 스포티파이 합산은 19금이랑 전체연령가 2종 합산밖에 안 된다고 함ㅇㅇ 합산 자체가 날조야ㅋㅋㅋ 요새 해외에선 이렇게 2종 합산 시키려고 꼼수로 일부러 의미 없이 욕같은 거 넣어서 2종 발매하는 경우도 많음ㅇㅇ 그런데 케이팝은 아무래도 19금 음원 자체가 별로 없는 편이고 지민도 그냥 순수 1종임
어제
익인10
설명하기 짜친다 그냥 스포티파이 웹페이지 가서 음원 조회수 검색해봐
어제
익인9
10에게
공식) 스포티파이에서 합산 아니라고 답변함ㅇㅇ 잘 모르는 사람들 속이려고 이러고 다니는 거 진짜 개짜친다ㅋㅋㅋ 스포티파이에선 코드가 같은 음원은 전부 다 같은 음원으로 취급함ㅇㅇ 이렇게 날조하면 방탄소년단 다이너마이트는 스포티파이 4종 합산으로 날조됨

어제
익인4
저정도 오래 유지면 화력 쎄긴쎈거임
어제
익인5
지민은 오히려 tth 상위권에 돈주고 들어가거나 자동재생 돌리는 상술 안해서 팬들 힘으로 유지한다고 뭐라할 사람은 없어☺️
어제
익인6
근데 단순팬덤으로만 이게 가능한거야? 코어팬 노동에 일반 리스너들도 꽤 붙은거 아닐까?
어제
익인7
ㅇㅇ 맞아 자동재생 프로모션 없고 대형플리 덕도 못보는데 이정도 유지력 나오긴 힘들지
어제
익인8
그런듯
어제
익인9
응 아시아는 좀 약한데 영미권 국가들이랑 남미에서 케이팝 치고 그냥 대박남
어제
익인11
지민이 한국 솔로가수 중 특이하게 미국 스트리밍수치가 높아서 그렇지 아시아도 높아
한국 일본은 계속 1위고 태국 베트남도 1위나 3위권 안임
(케이팝 중 순위)

어제
익인9
아시아도 높긴한데 아시아는 코어팬 지표가 높아서 좀 약한건 맞음ㅇㅇ 영미권이랑 남미는 케이팝 치고 일반 리스너도 꽤 붙었던데
어제
익인11
지민 스포티파이 국가별 스밍 보면 미국이 1위임 미국 지민팬들이 방탄 라이징때부터 라디오에 꽃다발이랑 편지 보내고 빌보드 보내려고 주도하던 순정팬들이 많음 이 팬덤이 스밍을 안 놓고 있기도 하고 남미쪽도 대박났고 영국 한국 일본팬들도 코어들이 계속 버티는 중임 다른 나라들도 오히려 시간 지나서 수치 피크찍고 있는 경우도 있어
어제
익인12
신기할게 뭐있어 글고 왜 단순팬덤이라고 생각함 해외에서 이렇게까지 유지하는거보면 머글들도 듣는거임 해외사는 사람들만 봐도 마트 같은데가도 지민 who 노래 자주 나와서 체감 잘된다던데
19시간 전