공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블랙핑크나 방탄 타이틀 이런 거면 대충 많이들 아나?? 나 지금 미국인데 오늘 동아리에서 가라오케한단 말이야…

익인1
냉정하게 진심으로 피프티피프티 노래정도 돼야 유명함
3일 전
익인2
ㅇㅈ 케이팝 팬 그안에 있을수도 있지만... 큐피드 정도면 알듯
3일 전
익인3
3일 전
익인3
강남스타일? 추억의 노래?
3일 전
익인1
방탄 안대단하다는게 아니라 무슨 몇종 리믹스 거대팬덤 이런 힘 말고 진짜 미국 자체 바이럴로 올라오는거..이게 미국 대중성이라서....
3일 전
익인1
이건 큐피드랑 강남스타일정도밖에 없음
3일 전
익인4
피프티 원탑이지만 그래도 블핑 트와 정도 되면 아는 사람들 꽤돼 숨어서 캐이팝 파는애들 많아
3일 전
익인5
솔직히 노래는 모름 어쩌다 비톄스가 한국밴드인건 알아도
3일 전
우리 동아리 애들은 가라오케 가서 엑소 노래 부르는 애들이긴 해…
3일 전
익인5
아 그래? 그럼 뉴진스 노래 틀면되지않을까
3일 전
익인6
핫하다까지 가려면 큐피드 말고 없는듯..
3일 전
익인6
그나마 요즘 뉴진스 eta? 근데 이것도 핫하다고 하기 애매
3일 전
익인7
Eta 요즘 슬슬 반응 오던데
3일 전
익인7
학생이면 틱톡 많이 쓸테니까 많이들 알듯 이거 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나기도 하고
3일 전
익인8
방탄 다너마.. 근데 요즘 아니라
3일 전
익인9
정국 세븐 익인 1이 뭐 리믹스 어쩌구 하는 거 반박하자면 세븐 클린이랑 익스플리싯 두버전으로 발매해서 케이팝 최초 미포티 1위 했던 곡이고 빌보드 핫백, 글로벌차트 올킬 곡임 ㅇㅇ 차트 성적이 아니더라도 미국 현지 클럽이나 풋볼 경기장에서 나오면 다 따라 부를 수 있는 정도임
3일 전
익인12
글로벌 차트는 미국이랑 상관 없음 빌보드 핫백 1위는 몇종 리믹스 다운 빨이고 스밍은 다음 주에 반토막 났던데 순수하게 미국 대중이 들으면 그럴 수가 없음
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐 클린, 익스플리싯 버전으로만 발매했고 미포티 스트리밍 206만으로 진입했음 게다가 세븐 빌보드 핫백 핫샷데뷔 스트리밍으로 한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 빌보드 핫백 1위 두고 경쟁하던 컨트리 가수가 미국 극우세력 지지받아서 다운 포인트가 엄청났음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 스트리밍으로 이긴 거임ㅋㅋ 미국 대중타령 개웃참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빌보드 글로벌차트 두개 있는데 하나는 미국 포함이고 하나는 미포함임 알못아ㅋㅋㅋ 명예 미국인이세요? 웃긴 게 미국 현지 팬은 뭐 미국인 아님?ㅋㅋ 다운도 미국 내에서 집계된 건데 내려치는 거 ㄹㅇ 짜침ㅜㅜ 니 본진 누군지 좀 알려줘ㅜㅜ
3일 전
익인10
방탄 후려치는거 지겹지도 않다 어떻게 저렇게 빨라 매번ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
댓 보고 놀람 ㅋㅋㅋ
3일 전