공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이전부터 많았음
과대평가 연예인 1위하고
이번 디디 사건으로 비욘세 나오는것도 그 거부감도 한 몫함
싱송라 아닌 가수라고 무시도 많고
몇년간 비욘세 곡은 안들어봤다 히트곡 없다는 반응도 꽤있음

익인1
나도 너무 신격화해서 거부감들었음 근데 본인들이 신격화하고서 미국의 신은 비욘세다 땅땅 본인들끼리 북치고장구치고 바이럴은 왜함
어제
비욘세가 흑인 문화에 큰 영향 끼쳐서 흑인 커뮤니티에서 올려치고 백인도 그걸 인정해야 하니까 더 그런거
비욘세는 인종과 관련도 큰데 무시할 수 없음
그전엔 흑인 백인 모두에게 호감인 케쥬얼 가수였는데 어느순간 흑인 챙기는 엄마 이미지돼서 비욘세 건들면 흑인건든다 이런식으로 밈도 됨
비욘세 무시하면 인종차별 식으로 반격당하고
근데 그런거에 질린 사람도 많음
살아있었으면 휘트니휴스턴이 흑인 아티스트중 최고였을거라는 사람도 많고

어제
익인2
흑인이라 상복없엇다는것도 아닌거야 그럼?
어제
익인1
그건 아님
어제
익인1
평범한가수인데 과대평가했다는 뜻이 아님
어제
익인3
테일러도 그런 언급 많던데
어제
더 추가하자면 베플이 다 그런 여론이고 내가 미국 스레드도 보는데 거기도 그런 의견많음
트위터는 팬덤 문화가 발달하고 리트윗 위한 글이랑 어그로 많고 일반 의견아니라서 의미안두고 있음 유일하게 지금 비욘세 옹호하는 곳인데 거기도 비 미국인들 글이 대다수

어제
익인4
비욘세 가장 최근 히트곡이 뭐지?...
어제
익인1
텍사스홀덤 올해나왔어 노래는 계속 히트했음
어제
익인4
뭐야 난 또 10년전이 마지막 히트곡 막 이런줄...올해 낸것도 잘된거네
어제
익인1
워낙 초반커리어가 넘사여서 그런거 같아 크레이지 인 러브이런거
어제
음 비욘세 곡은 연간차트 순위도 낮은데 방금 말한것도 팬들이 반짝 들은거지 대중들은 모르는 사람 많음
어제
익인1
그런거같아 잘되었는데 그냥 다른 가수들의 잘되는 곡만큼의 곡이라 특출나지는 않은거같아
어제
그나마 잘되도 미국 한정이고 월드히트곡 안나온지 10년됨
근데 이번곡도 인증 기준보면 잘된건 아니고 그냥 팬들이 듣고 그정도

어제
익인1
글쓴이에게
맞어..월드히트가 없음 나야 맨날 찾아보니깐 아는거고 초반커리어 생각하면 너무 차이나는건 맞아 그니깐 신이라고 푸쉬해주는것도 이질감드는거임

어제
대중 반응보면 히트송 없는데 평론으로 올려치는거랑 문화적 영향 끼쳤단것도 노래를 모르는데 성립이 되냐고 그러더라
비욘세팀은 평점 이런거랑 그래미 집착보다 히트송 만드는게 더 중요해보임

어제
익인1
글쓴이에게
너무 공감간다

어제
익인5
비욘세 이름만 앎 노래 들으면 알거 같은데 제목은 선뜻 생각안남
어제
익인 말한 그 말이 지금 비욘세 밈 대사임
어제
익인5
에엥 그래???ㅋㅍㅎㅋㅍㅋㅎㅋㅍㅋㅋㅍㅋ
어제
응 해외에서 비욘세는 알지만 그녀의 곡은 모른다가 유명 밈
어제
익인6
싱글레이디는 아는데 그외에는 생각안나긴 하내 언제적이야ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인6
한곡으로 너무 우려먹긴 했다
어제
익인7
먼가ㅜ너무 노래가 어려워진 것 같아
어제
익인7
그래도 아이콘이니깐 좋은 곡 만나면 다시 재평가 타이밍 올 듯
어제
익인8
IF I WERE A BOY,HALO 이런곡도 리스닝하기도 좋고 흥얼거리기 좋았는데 벌써 이 곡들도 10년이 넘었네..
어제
근데 갑자기 이미지 변신하면서 어려운 가수됨

어제
익인8
맞아 그렇긴하더라ㅠ
어제