공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국내 해외 합해서

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인2
주어 잘못읽었나보다..
1시간 전
익인4
그러네 ㅋㅋㅌ
1시간 전
익인2
투비투정도면 잘나가는거 맞지
1시간 전
익인4
국내는 잘모르겠음
1시간 전
익인5
국내보단 해외가 더 잘된듯
1시간 전
익인6
해외는 맞는듯
1시간 전
익인7
해외는 맞음
1시간 전
익인8
기준 개빡세네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
엥 둘다 잘된거 아닌가,,,
1시간 전
익인10
툽은 국내도 해외도 잘나가지 이걸 부정한다고ㅋㅋ댓 웃기네
1시간 전
익인11
투바투 국내 해외 발란스좋게 잘나감ㅋㅋ
1시간 전
익인12
국내 대중성은 글쎄.. 나머지 세대들에비해 아쉽지
1시간 전
익인15
기준이 4세대 아이돌 중에선데 굳이 나머지 세대랑 비교하면서 내려치는 이유가 뭐임 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
대중이 뭔데?어느 규모이상 국내 콘 가능한 돌들이 인기돌아니면 뭔지 궁금하네
1시간 전
익인13
다른세대 남돌팬인데 투바투면 엄청 잘된돌 맞음 남돌한테 국내외 합해서 잘나가는건가 하는 기준에 국내 대중성까지 들이밀면 잘나가는돌 얼마나 된다고 댓글들 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
진짜 투바투한테는 늘 이상한 잣대 들어대는거 많이봄 대중성까지 개웃김 솔직히
1시간 전
익인17
내말잌ㅋㅋ
1시간 전
익인28
솔직히 남돌 대중성은 ㅂㅌ이 끝이라고 봄 그 외엔 어떤 남돌도 대중성 있다고 보긴 힘듦 심지어 ㅂㅌ멤 ㅅㄱ도 이번 사건으로 얼굴 첨 알았다는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 ㅂㅌ팬 아님
47분 전
익인16
댓글ㅋㅋㅋㅋ 아니 4세대는 당연하고 투바투보다 음원 잘 나오는 남자아이돌그룹 몇 안되는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
큰방은 참 웃겨 떡하니 국내 손꼽히게 큰 돌들은 대중성 낮다고 후려치면서 차트인도 제대로 못하는데 대충 지 체감상 대중성 높대ㅋㅋ
1시간 전
익인18
걍 이런 인터뷰 반응해주지마ㅋㅋ 맨날 주기적으로 오는 앤데 기다렸다는듯이 댓글에 저런 애들 와서 내려치잖아 누굴 파길래
1시간 전
익인20
국내 모르겠단거 웃기네 4세돌중에 차트넣는거 투바투밖에 없는데
1시간 전
익인21
웅 난 잘나간다고 생각해 ㅎㅎㅎ
1시간 전
익인23
4세대중에서 잘 된 거 맞지 국내 어쩌고 하는 애들은 그럼 4세대중에 국내 성적 더 좋은 팀은 어디 어디라고 생각하는데?
1시간 전
익인24
4세대 남돌!하면 바로 떠오르는게 투바투여서 본문 맞다고 생각
1시간 전
익인25
타돌팬인데 넘나 잘된거 맞는거같은데
1시간 전
익인26
엥 ㅋㅋㅋ 4-5세대 남돌 팬인데 그 비슷한 연차 남돌 중에서 음원 잘 나오는 편 아닌가 기준 댕빡세네
1시간 전
익인27
댓글 글 못읽는 애들이 많네
54분 전
익인29
ㅇㅇ 당연
38분 전
익인30
?ㅋㅋㅋㅋ 4세대는 당연하고 남돌 통틀어서도 음원 손꼽히게 잘 나오는편인데요 꾸준히 월간까지 드는 돌이 몇이나 된다고ㅎ
그리고 그렇게 따지면 보이그룹은 걍 3세대 엑방원 이후로는 대중들도 인지도 대부분 안 높으세요 꼭 저렇게 맨날 투바투한테만 난리치더라ㅋㅋ 투바투가 국내 낮다고 후려치면 살아남을 돌 몇 안될텐데ㅋㅋ

36분 전
익인31
해외 한정도 아니고 국내+해외 둘다 잡은건 투바투 밖에 생각이 안나는데..
31분 전