공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국내 해외 합해서

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인2
주어 잘못읽었나보다..
2시간 전
익인4
그러네 ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인2
투비투정도면 잘나가는거 맞지
2시간 전
익인4
국내는 잘모르겠음
2시간 전
익인5
국내보단 해외가 더 잘된듯
2시간 전
익인6
해외는 맞는듯
2시간 전
익인7
해외는 맞음
2시간 전
익인8
기준 개빡세네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
엥 둘다 잘된거 아닌가,,,
2시간 전
익인10
툽은 국내도 해외도 잘나가지 이걸 부정한다고ㅋㅋ댓 웃기네
2시간 전
익인11
투바투 국내 해외 발란스좋게 잘나감ㅋㅋ
2시간 전
익인12
국내 대중성은 글쎄.. 나머지 세대들에비해 아쉽지
2시간 전
익인15
기준이 4세대 아이돌 중에선데 굳이 나머지 세대랑 비교하면서 내려치는 이유가 뭐임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
대중이 뭔데?어느 규모이상 국내 콘 가능한 돌들이 인기돌아니면 뭔지 궁금하네
2시간 전
익인13
다른세대 남돌팬인데 투바투면 엄청 잘된돌 맞음 남돌한테 국내외 합해서 잘나가는건가 하는 기준에 국내 대중성까지 들이밀면 잘나가는돌 얼마나 된다고 댓글들 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
진짜 투바투한테는 늘 이상한 잣대 들어대는거 많이봄 대중성까지 개웃김 솔직히
2시간 전
익인17
내말잌ㅋㅋ
2시간 전
익인28
솔직히 남돌 대중성은 ㅂㅌ이 끝이라고 봄 그 외엔 어떤 남돌도 대중성 있다고 보긴 힘듦 심지어 ㅂㅌ멤 ㅅㄱ도 이번 사건으로 얼굴 첨 알았다는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 ㅂㅌ팬 아님
1시간 전
익인16
댓글ㅋㅋㅋㅋ 아니 4세대는 당연하고 투바투보다 음원 잘 나오는 남자아이돌그룹 몇 안되는데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
큰방은 참 웃겨 떡하니 국내 손꼽히게 큰 돌들은 대중성 낮다고 후려치면서 차트인도 제대로 못하는데 대충 지 체감상 대중성 높대ㅋㅋ
2시간 전
익인18
걍 이런 인터뷰 반응해주지마ㅋㅋ 맨날 주기적으로 오는 앤데 기다렸다는듯이 댓글에 저런 애들 와서 내려치잖아 누굴 파길래
2시간 전
익인20
국내 모르겠단거 웃기네 4세돌중에 차트넣는거 투바투밖에 없는데
2시간 전
익인21
웅 난 잘나간다고 생각해 ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인23
4세대중에서 잘 된 거 맞지 국내 어쩌고 하는 애들은 그럼 4세대중에 국내 성적 더 좋은 팀은 어디 어디라고 생각하는데?
2시간 전
익인24
4세대 남돌!하면 바로 떠오르는게 투바투여서 본문 맞다고 생각
2시간 전
익인25
타돌팬인데 넘나 잘된거 맞는거같은데
2시간 전
익인26
엥 ㅋㅋㅋ 4-5세대 남돌 팬인데 그 비슷한 연차 남돌 중에서 음원 잘 나오는 편 아닌가 기준 댕빡세네
1시간 전
익인27
댓글 글 못읽는 애들이 많네
1시간 전
익인29
ㅇㅇ 당연
1시간 전
익인30
?ㅋㅋㅋㅋ 4세대는 당연하고 남돌 통틀어서도 음원 손꼽히게 잘 나오는편인데요 꾸준히 월간까지 드는 돌이 몇이나 된다고ㅎ
그리고 그렇게 따지면 보이그룹은 걍 3세대 엑방원 이후로는 대중들도 인지도 대부분 안 높으세요 꼭 저렇게 맨날 투바투한테만 난리치더라ㅋㅋ 투바투가 국내 낮다고 후려치면 살아남을 돌 몇 안될텐데ㅋㅋ

1시간 전
익인31
해외 한정도 아니고 국내+해외 둘다 잡은건 투바투 밖에 생각이 안나는데..
1시간 전
익인32
4세대면 국내도 탑인데 윗댓들은 뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋ 투바투보다 국내에서 잘 나가는 4세대 이름 좀 대봐
31분 전
익인33
걍 세대 구분 안해도 너무 잘나가세요..
27분 전
익인34
당연한거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 잣대 뭐임
15분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 남궁민 재민 알티타는거 미쳤다116 10.17 21:533286 14
라이즈/정보/소식 고소 공지 101 10.17 18:0212138
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??96 10.17 23:213520 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 83 10.17 23:013001 36
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 84 10.17 20:372051 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위