공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국내 해외 합해서

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인2
주어 잘못읽었나보다..
어제
익인4
그러네 ㅋㅋㅌ
어제
익인2
투비투정도면 잘나가는거 맞지
어제
익인4
국내는 잘모르겠음
어제
익인5
국내보단 해외가 더 잘된듯
어제
익인6
해외는 맞는듯
어제
익인7
해외는 맞음
어제
익인8
기준 개빡세네 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
엥 둘다 잘된거 아닌가,,,
어제
익인10
툽은 국내도 해외도 잘나가지 이걸 부정한다고ㅋㅋ댓 웃기네
어제
익인11
투바투 국내 해외 발란스좋게 잘나감ㅋㅋ
어제
익인12
국내 대중성은 글쎄.. 나머지 세대들에비해 아쉽지
어제
익인15
기준이 4세대 아이돌 중에선데 굳이 나머지 세대랑 비교하면서 내려치는 이유가 뭐임 ㅋㅋㅋ
어제
익인22
대중이 뭔데?어느 규모이상 국내 콘 가능한 돌들이 인기돌아니면 뭔지 궁금하네
어제
익인13
다른세대 남돌팬인데 투바투면 엄청 잘된돌 맞음 남돌한테 국내외 합해서 잘나가는건가 하는 기준에 국내 대중성까지 들이밀면 잘나가는돌 얼마나 된다고 댓글들 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
내말잌ㅋㅋ
어제
익인28
솔직히 남돌 대중성은 ㅂㅌ이 끝이라고 봄 그 외엔 어떤 남돌도 대중성 있다고 보긴 힘듦 심지어 ㅂㅌ멤 ㅅㄱ도 이번 사건으로 얼굴 첨 알았다는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 ㅂㅌ팬 아님
어제
익인16
댓글ㅋㅋㅋㅋ 아니 4세대는 당연하고 투바투보다 음원 잘 나오는 남자아이돌그룹 몇 안되는데ㅋㅋㅋ
어제
익인16
큰방은 참 웃겨 떡하니 국내 손꼽히게 큰 돌들은 대중성 낮다고 후려치면서 차트인도 제대로 못하는데 대충 지 체감상 대중성 높대ㅋㅋ
어제
익인18
걍 이런 인터뷰 반응해주지마ㅋㅋ 맨날 주기적으로 오는 앤데 기다렸다는듯이 댓글에 저런 애들 와서 내려치잖아 누굴 파길래
어제
익인20
국내 모르겠단거 웃기네 4세돌중에 차트넣는거 투바투밖에 없는데
어제
익인21
웅 난 잘나간다고 생각해 ㅎㅎㅎ
어제
익인23
4세대중에서 잘 된 거 맞지 국내 어쩌고 하는 애들은 그럼 4세대중에 국내 성적 더 좋은 팀은 어디 어디라고 생각하는데?
어제
익인24
4세대 남돌!하면 바로 떠오르는게 투바투여서 본문 맞다고 생각
어제
익인25
타돌팬인데 넘나 잘된거 맞는거같은데
어제
익인26
엥 ㅋㅋㅋ 4-5세대 남돌 팬인데 그 비슷한 연차 남돌 중에서 음원 잘 나오는 편 아닌가 기준 댕빡세네
어제
익인29
ㅇㅇ 당연
어제
익인30
?ㅋㅋㅋㅋ 4세대는 당연하고 남돌 통틀어서도 음원 손꼽히게 잘 나오는편인데요 꾸준히 월간까지 드는 돌이 몇이나 된다고ㅎ
그리고 그렇게 따지면 보이그룹은 걍 3세대 엑방원 이후로는 대중들도 인지도 대부분 안 높으세요 꼭 저렇게 맨날 투바투한테만 난리치더라ㅋㅋ 투바투가 국내 낮다고 후려치면 살아남을 돌 몇 안될텐데ㅋㅋ

어제
익인31
해외 한정도 아니고 국내+해외 둘다 잡은건 투바투 밖에 생각이 안나는데..
어제
익인32
4세대면 국내도 탑인데 윗댓들은 뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋ 투바투보다 국내에서 잘 나가는 4세대 이름 좀 대봐
어제
익인33
걍 세대 구분 안해도 너무 잘나가세요..
어제
익인37
22...
어제
익인34
당연한거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 잣대 뭐임
어제
익인27
국내 모르겠다는 애들은 올해 멜론 월간 든 남돌 투바투 포함 8팀인거 알고 하는 말인거지??
어제
익인32
위에 몇개 댓은 글 올라오자마자 복붙한 것처럼 주르륵 왜 저래? 근거없이 남 까는데 뭐 있나봐
어제