공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 1군 아이돌 동생이라고 말 안하고 걔는 걍 동생있다고만 말하고

익인1
나한테 건물하나주고 부모님 케어 잘해드려라 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
개꿀이지
1시간 전
익인3
느낌있다
1시간 전
익인4
제발 저요
1시간 전
익인5
저여ㅕㅕ!!!!!!!!!!!
1시간 전
익인6
그게 ㄹㅇ 개꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
나 걍 카페하나 차려다오
1시간 전
익인8
좋다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
난 아직 내 동생 아이돌로 만드려는 꿈을 못 버림
1시간 전
익인10
제발... 그리고 카페 하나 하고 싶다
1시간 전
익인11
그거 나 할래요 저 조용히 잘 살 자신 있어요
1시간 전
익인12
근데 1군아이돌이 가족한테 돈 쓴다는 보장이 없는데 왜 가족이 되고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅠㅠ
내가 아이돌이면 용돈 정도는 줘도 집이나 가게를 해주진 않을 것 같은디..

44분 전
익인6
나한테 직접적으로 떨어지는 게 없다고 쳐도 부모님은 챙길 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 부모님 노후 부담 이런 게 없다는 것만으로도 좋음
1시간 전
익인12
노후부담 없는건 좋다
1시간 전
익인13
현재 가족 사이가 좋은 익들은 전자로 생각할테니까
1시간 전
익인12
그거랑은 별개인데 걍 노후부담 없다고만 생각해도 가족이면 좋을듯
1시간 전
익인49
난 동생한테 틈만나면 용돈 주고 우리언니도 그러는데 그런 관계라면 1군의 동생 너무 하고싶음
51분 전
익인14
그리고 혈육이 1군아이돌 할정도의 외모면 같은 유전자 물려받았으니 외모도 평상타치는 치겠지 일반인으로 살아가기엔 너무 좋은 조건이다
1시간 전
익인15
ㄹㅇ
1시간 전
익인2
와 설득력있어
1시간 전
익인20
ㄹㅇ ㄹㅇ
1시간 전
익인46
ㄹㅇ
53분 전
익인16
나도
1시간 전
익인16
뷔 여동생이 되고픔
1시간 전
익인41
나 이생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠,형이 뷔지만 아무도 날 몰라 근데 유전자도 개쩔듯
1시간 전
익인17
콩고물을 바라는 게 아니라 그거는 있어도 좋고 아님 말고인데 일단 알아서 잘 사는 형제가 생기는 거잖음. 그자체로도 좋은데
1시간 전
익인18
제발 저요
1시간 전
익인18
근데 막 너무 닮지는 않았으면 좋겠음 사람들이 모르게 그렇다고 완전 다르지도 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 딱 좋겠다
1시간 전
익인19
저렇게 한명이 잘돼면 나도 가족 부양해야된다는 압박없이 하고싶은거 다 하면서 살 수 있을것같음
너무 좋을것같어..
나 안나댈 자신 진짜 있으니까 제발저요

1시간 전
익인21
차피 진짜로 시켜줄것도어닌데 상상좀하자 집도차도건물도 다받고싶은디
1시간 전
익인22
해외여행 다니면서 살고싶음 노는거 질릴때쯤 카페 차려달라고하고 몇번 얼굴비추라고 말할거임
1시간 전
익인23
나 그러면 절대 내 형제가 1군 아이돌 누구라고 말 안하고, 행실 똑바로 하고 다녀야지. 그리고 가끔 행실유지비(안 줘도 똑바로 살겠지만) 똑바로 사는데 드는 유지비용 좀 보태보태 보태줘라 하고 공손하지만 장난스럽게 요청드려야지. 그리고 전화하면 항상 방송에서 테스트로 전화하는 걸 수도 있으니까 친절하게 재깍재깍 받아야지 휴 N의 상상극장 끄읏~~
1시간 전
익인24
아이유 동생 부럽더라
1시간 전
익인40
ㄴㄷ... 근데 아이유가 이름 공개하고 군대에서 알아봐서 화낸 거 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알게씀
1시간 전
익인28
ㅇㅈ 카페도 차리고 인맥도 만들어서 편하게 돈벌고 싶음
1시간 전
익인29
저요저요
1시간 전
익인30
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
ㅇㅈ 본진 여동생 개부러움 예쁘고 오빠는 아이돌이고
1시간 전
익인32
본진 혈육 개인샵차려서 일하는데 예약 꽉참..얼굴도 예쁘고ㅜㅜ
1시간 전
익인33
본진 동생들 진짜 부러워.................
1시간 전
익인34
난 친한 사촌ㅋㅋㅋㅋ 가끔 앨범에 사인정도 받는 삶을 살고싶어
1시간 전
익인35
이거거든
1시간 전
익인36
아 개꿀
1시간 전
익인37
개꿀 근데 이제 인스타 sns 이런거 전혀 안해야함 1군 아이돌 가족들이 인스타한다? 백퍼 털림
그치만 난 인스타를 원래 안하기 때문에 저요...

1시간 전
익인38
아이돌이 개꿀인게 아니라 아이돌 가족들이 개꿀임 ㄹㅇ
1시간 전
익인39
그니까 적당히 열심히 살면서 1군 남돌의 여동생으로 살고 싶다
1시간 전
익인42
난 조카가 1군 아이돌 인기멤이면 조켓음
58분 전
익인43
꿈이다 꿈 ....
57분 전
익인44
그래서 내 최애 싸인 좀 받아와조 오빠,,,, 오빠싸인은 됐다고
56분 전
익인45
무슨 감성인지 몰것네 부자형제 갖고 싶다는 건가?
55분 전
익인57
그런 거지ㅇㅇ
예쁘고 잘생긴 부자가 된 형제
그냥 로또 당첨 상상이랑 비슷한 맥락ㅋㅋㅋㅋㅋ
럭키잖아

45분 전
익인47
ㅇㅈ
52분 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋ
51분 전
익인50
ㅋㅋㅋ 이거 정확한 예가 ㅋㅋ 아이유랑 아이유 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인51
내 최애 볼때마다 그 생각 하는데 ㅋㅋㅋ 동생 되고 싶음 동생 아끼는거 보이고 유학도 보내주고 다 지원해주니까 진짜 하고 싶은 진로 선택해서 사는게 넘 부러웠음… 그리고 가족 부양의 부담도 없는것도… 당장 내가 큰 병으로 아프다 해도 돈 걱정 안할거 아냐 …
50분 전
익인52
제발~
49분 전
익인53
나도...난 동생 있으니 친동생 말고 친누나 되고 싶다ㅋㅋㅋ
우리동생 어렸을 때 나중에 크면 돈 많이 벌어서 누나 집도 사주고 차도 사주고 명품백도 사준다했는데ㅋㅋ
누나는 다 됐고 카페만 하나 차려줘 동생아

48분 전
익인54
ㄹㅇ 이게 개꿀임
48분 전
익인54
게다가 얼굴까지 닮았으면 대박임
47분 전
익인55
와 나도
48분 전
익인56
난 2군 아이돌 여동생
47분 전
익인58
헐ㅋㅋㅋ좋다
46분 전
익인59
ㄹㅇ 좋다
45분 전
익인60
저요 진짜 저요 커뮤 여론 관리도 제가 할게요
44분 전
익인60
대신 언니 오빠는 나한테 건물 주고 카페 주고 용돈 줬으면 조켄네
43분 전
익인61
저요저요
43분 전
익인62
제발저요
42분 전